1C:Мобильная касса проблема с обменом с 1с Розница через web-сервис

1. autosvg 11.03.18 13:41 Сейчас в теме
Здравствуйте.
Пытаюсь настроить синхронизацию между 1с:Мобильная касса (на Андроид) и 1с:Розница.
Розницу опубликовал на веб-сервере с нужными веб-сервисами. Сервер с 1С стоит за NAT, поэтому на шлюзе пробрасывается порт до веб-сервера (напр. 10981).

Настраиваю 1с Мобильную кассу на Андроиде: http://адрес сервера:10981/ИМЯБАЗЫ
Проверка подключения успешно проходит.

А загрузка данных выдает ошибку:
.... бла-бла-бла .... failed to connect to /адрес сервера (port 80) ........

То есть обмен игнорирует нестандартный порт, прописанный в настройках, и пытает соединиться по 80-му порту. Временно пробросил 80 порт - обменивается...

Как заставить работать обмен на том порту, который указан в настройках?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. FesenkoA 57 13.03.18 11:15 Сейчас в теме
А конфигурация мобильная открыта?(есть ли цф?) Если да, посмотрите подключение к веб сервису СП, может быть предопределенный порт
3. ZIGRAS 13.03.18 15:14 Сейчас в теме
В каких настройках ты прописывал нестандартный порт?
4. autosvg 14.03.18 04:18 Сейчас в теме
(3)
В параметрах синхронизации (см. скриншоты).


(2)
Есть десктопная конфигруация "Мобильная касса для разработчика".
Адрес веб сервиса храниться в константе "АдресWS" - одной строкой. Чтобы заменить порт, указанный в адресе на предопределенный - нужно строку разобрать, я ничего такого в коде не нашел.
Прикрепленные файлы:
5. FesenkoA 57 14.03.18 10:42 Сейчас в теме
(4) Само вс-подключение не в форме настроек, где тест, а в общем - как подключается?
6. FesenkoA 57 14.03.18 10:45 Сейчас в теме
(5) и на создание WSПрокси глянь тоже
8. autosvg 15.03.18 03:58 Сейчас в теме
(5)
Не понял вопроса наверно.... Запускается подключение "Сервис" - "Загрузить данные"

WSпрокси смотрел - тоже ничего не нашел.Там как я понял формируется строка подключения с адресом веб-сервиса:
http://<ip-адрес>:10981/<имя БД>/ws/EquipmentService?wsdl

(7)
Адрес сервера Строкой прописывать пробовал - не помогает.

Кстати десктопная конфигурация при таких-же настройках подключается по нестандартному порту.
9. FesenkoA 57 15.03.18 10:51 Сейчас в теме
(8) а все же в конфигураторе рекомендую посмотреть
7. ZIGRAS 14.03.18 18:30 Сейчас в теме
Там вижу в настройках можно АдресСервера строкой прописать, пробовал?
10. autosvg 18.03.18 04:32 Сейчас в теме
(7)
Отладчиком прошел в настольной конфигурации по соединению с WS - нигде порт не подменяется на 80-й
11. ZIGRAS 19.03.18 20:22 Сейчас в теме
В 1с к сожалению чудес не бывает, тут человеческий фактор. Нужно шерстить конфигурацию. С нуля написанное приложение работает без проблем на любом порту, вывод один - где то разработчиком был положен болт.

мАдресМобильногоМоста = "http://11.222.333.444:8080/Mostmobile";
Определение = Новый WSОпределения(мАдресМобильногоМоста + "/ws/synchro?wsdl");
Прокси = Новый WSПрокси(Определение, "http://synchro.ru","Synchronyzer","SynchronyzerSoap",,20);

Стандартный запрос, как в твоем случае организовано надо смотреть
12. user1285639 25.09.19 11:02 Сейчас в теме
Доброго времени суток, понимаю, что тема закрыта, не могу настроить синхронизацию, ввел IP адрес компьютера, указал имя базы данных название папки, где лежит 1с, помогите пожалуйста с настройкой синхронизации
13. autosvg 25.09.19 13:13 Сейчас в теме
(12)
Видимо пытаешся с файловой базой синхронизацию настроить?
Чтобы заработало, базу нужно на веб-сервере публиковать.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот