Мобильное приложение Ошибка проверки данных XDTO:

1. tvm 19.02.18 11:05 Сейчас в теме
Делаю моб приложение. Обращаюсь к сервису другой базы 1С. Выдает ошибку:
При вызове веб-сервиса произошла ошибка. Ошибка вызова операции сервиса: {http://www.BitFinance.ru/Approval}:bit_ApprovalService:GetObjectsForApproval()
по причине:
При вызове веб-сервиса произошла ошибка. Неизвестная ошибка. Ошибка проверки данных XDTO:
Структура объекта не соответствует типу: {http://www.BitFinance.ru/Approval}ApprovalListItem
Проверка свойства 'ApplicationReestr':
форма: Элемент
имя: {http://www.BitFinance.ru/Approval}ApplicationReestr
тип: {http://www.BitFinance.ru/Approval}ApplicationReestr
Отсутствует обязательное свойство
по причине:
Ошибка проверки данных XDTO:
Структура объекта не соответствует типу: {http://www.BitFinance.ru/Approval}ApprovalListItem
Проверка свойства 'ApplicationReestr':
форма: Элемент
имя: {http://www.BitFinance.ru/Approval}ApplicationReestr
тип: {http://www.BitFinance.ru/Approval}ApplicationReestr
Отсутствует обязательное свойство

При этом SoapUI возвращает нормальный результат. Параметры и в моем приложении и в SoapUI одинаковые. Куда копнуть?
другой метод, в который не передаются параметры,- возвращает номер релиза- в мобильном приложении отрабатывает норм
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. gradi 5 19.02.18 12:12 Сейчас в теме
Параметры и в моем приложении и в SoapUI одинаковые. Куда копнуть?

Может еще раз покопать в этом направлении?
+
3. tvm 19.02.18 12:29 Сейчас в теме
(2) момент вызова web-сервиса отлавливаю в базе, прохожу до конца обработки. Ответ формируется такой же как выводится в SoapUI. В конфе мобильного приложения обращаюсь так:
АдресСервиса = "https://ADDRES/ws/bit_ApprovalService.1cws?wsdl";
Пользователь = USER;
Пароль = PASS;
	
Определения = Новый WSОпределения(АдресСервиса, Пользователь, Пароль,, 60);
URI = Определения.Сервисы[0].URIПространстваИмен;

Прокси = Новый WSПрокси(Определения, URI, "bit_ApprovalService", "bit_ApprovalServiceSoap",, 600);
Прокси.Пользователь = Пользователь;
Прокси.Пароль       = Пароль;
ааа = Прокси.GetObjectsForApproval(Пользователь ,"бит_ЗаявкаНаРасходованиеСредств",Дата(2018,02,09,0,0,0),Дата(2018,02,09,23,59,59));	
Показать

1с- ка задумавается на некоторое время, потом дает ошибку
+
12. HEKPOH 76 03.10.18 18:21 Сейчас в теме
(3) Второй параметр в GetObjectsForApproval должен быть "ДокументСсылка.бит_ЗаявкаНаРасходованиеСредств". Хотя, это ошибки не исправит
+
4. gradi 5 19.02.18 12:31 Сейчас в теме
Ответ формируется такой же как выводится в SoapUI.

Т.е. ответ вы получаете?
+
6. tvm 19.02.18 12:33 Сейчас в теме
(4) Да получается видимо но моб приложение не может его обработать. Может нужно ФабрикойXDTO пакеты получить из базы источника?
+
5. tvm 19.02.18 12:32 Сейчас в теме
Тип возвращаемого веб-сервисом значения ОбъектXDTO
+
7. gradi 5 19.02.18 13:16 Сейчас в теме
Там где возможно, я сложные объекты сериализую в XML и передаю в виде строки. На получателе уже занимаюсь обратным процессом.
+
8. tvm 19.02.18 14:04 Сейчас в теме
(7) исходную конфигурацию менять не хочется. Не подскажете как преобразовать из XDTO ?
+
9. gradi 5 19.02.18 14:06 Сейчас в теме
(8)А что за объект вы отправляете в мобильное приложение?
+
10. tvm 19.02.18 14:16 Сейчас в теме
список документов. Вот структура пакетов в базе-отправителе
Прикрепленные файлы:
+
11. tvm 19.02.18 14:17 Сейчас в теме
а вот формирование ответа web-сервисом:
Пакет =  ФабрикаXDTO.Пакеты.Получить("http://www.BitFinance.ru/Approval");
	
	ТипСписок         = Пакет.Получить("ApprovalList");
	ЗначениеСписок    = ФабрикаXDTO.Создать(ТипСписок);
	ТипЭлемент        = Пакет.Получить("ApprovalListItem");
	ТипОбъект         = Пакет.Получить("ObjectModel");
	ТипИнфо           = Пакет.Получить("ObjectInfo");
	ТипФайлИнфо       = Пакет.Получить("FileInfo");
	ТипРеестр         = Пакет.Получить("ApplicationReestr");
	ТипСтрокаРеестр   = Пакет.Получить("ApplicationReestrRow");
	
	РезСтр = "Документы визирования: "+ТаблицаДокументов.Количество()+Символы.ПС;
	
	Для каждого СтрокаТаблицы Из ТаблицаДокументов Цикл
Показать
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот