При разработке мобильного приложеня столкнулся с такой заковыкой: мобильная платформа не имеет возможности смены цветовой гаммы (закрыты элементы стиля), а одно из требований заказчика: корпоративный цвет приложения. Белый вполне допустим, зеленый в принципе тоже, а в панелях верхняя панель - нет, желтый - цвет конкурента. Поковырявшись в сборщике, нашел что настройки кнопок задаются в платформе mobile.zip, а настройки панелей не нашел.
А вопрос у меня такой: кто то сталкивался с кастомизацией мобильной платформы? Если да, то поделитесь результатами.
(1) нельзя это стиль 1с и запрещено убирать знаки 1с и ставить свои корпоративные - это лицензионное соглашение на использование мобильной платформы 1с
(1) нельзя это стиль 1с и запрещено убирать знаки 1с и ставить свои корпоративные - это лицензионное соглашение на использование мобильной платформы 1с
Переходите на Андроид Студио. Здесь только через реверс инженеринг - полученный 1С apk файл - это упакованный компактно ресурсы. Apk Manger в помощь, например здесь есть хорошая статья:
https://habrahabr.ru/post/111513/ Нужно найти раздел Style или Theme - и вперед!
12.
user654546_kirill.masloboev
02.08.19 16:31 Сейчас в теме
(11) У меня на последней 8.3.15 для ПК получилось выбрать стили для мобильной платформы и даже собралось все на последней тестовой мобильной. Выглядело симпотично. Но! Я так понял что до конца это все таки не реализовано. Я сделал так: свойство конфигурации "Основной стиль" недоступно в мобильной платформе, но доступно в платформе для ПК, я на время установил флаг, что приложение для ПК, выбрал свой стиль и убрал флаг. Свойство конфигурации не очистилось и приложение собралось на последней тестовой мобильной платформе.
(22) В сборщике мобильного приложения в карточке сборки есть 2 поля "Графические ресурсы" и "Аудиоресурсы".
На картинке отметил файлы, которые отвечают за застваку на разных разрешениях экранов.
Архив из этих картинок я загружаю в справочник графических ресурсов и использую при сборке.
Вопрос не совсем в тему, собираете 15 на компах с каким размером оперативной памяти?
у меня при сборке с 15 пишет, что недостаточно ОП, нужно минимум 8 гб, а у меня всего 8...
Все что до 15, собирается норм.