МенеджерКриптографии в мобильной платформе, как использовать?

1. bubus 09.01.18 16:16 Сейчас в теме
Есть ли те, кто использовал криптографию в МП? Появилась интересная задачка, написать приложение в котором хранить потом зашифрованный текст. Но инфы как в МП использовать МенеджерКриптографии и сертификаты я не нашел. Может кто поделится опытом?
Идея такая. МП выдирает номера телефонов, привязывает к именам, а потом добавляет описание к этим номерам. И вот эту информацию надо скрыть.
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. bubus 09.01.18 17:09 Сейчас в теме
Вот так пишем для Виндовс:
МенеджерКриптографии = Новый МенеджерКриптографии("Microsoft Enhanced Cryptographic Provider v1.0", "",1);   

А в случае с Андроид что вместо "Microsoft Enhanced Cryptographic Provider v1.0"? Прошу прощения за детские вопросы, я с этой темой не пересекался не разу. Тем более для МП вообще нет примеров
3. Aitbay 10.01.18 06:35 Сейчас в теме
Cipher c = Cipher.getInstance("DES/CBC/PKCS5Padding");

https://developer.android.com/reference/javax/crypto/Cipher.html

почитайте возможно поможет
4. bubus 10.01.18 07:09 Сейчас в теме
Спс, но не помогло. Самое интересное что все это дело поддерживается мобильной платформой, а примера не одного нет. А учить Джаву ради этого не сил не времени нет
5. amoarok 98 10.01.18 09:56 Сейчас в теме
МенеджерКриптографии
Примечание. На мобильной платформе параметры конструктора объекта и метода НачатьИнициализацию игнорируются.
6. bubus 10.01.18 14:21 Сейчас в теме
(5)
МенеджерКриптографии = Новый МенеджерКриптографии();
ХранилищеСертификатов = МенеджерКриптографии.ПолучитьХранилищеСертификатов();

Объект не инициализирован.
В самом МенеджерКриптографии.ПолучитьХранилищеСертификатов() пробовал разные варианты ТипХранилищаСертификатовКриптографии. Корневые, персональные и пр. Не работает.
7. amoarok 98 10.01.18 14:59 Сейчас в теме
(6)
МенеджерКриптографии
эх, Вася.
Синтаксис:

Новый МенеджерКриптографии() 
Описание:

Создает объект, который впоследствии должен быть инициализирован с помощью метода НачатьИнициализацию. При попытке обращения к неициализированному объекту генерируется исключение.

Либо используй другой конструктор, либо делай инициализацию вручную. То что параметры игнорируются не значит что они не нужны.
8. bubus 10.01.18 15:39 Сейчас в теме
(7)Ага. осталось угадать что писать туда в качестве параметров. Капец...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот