Мобильная платформа, Андроид, полоса прокрутки таблицы значений

1. Pilokarpios 44 12.12.17 18:25 Сейчас в теме
Приветствую. Наткнулся на грабли при разработке

Мобильная платформа: 8.3.10.51

Есть форма, на форме несколько реквизитов, а ниже таблица (путь к данным: таблица значений)
при открытии формы, прокручивается вся форма, а нужно, чтобы прокручивались только строки таблицы. Не использую динамический список, т.к. нужна именно таблица значений.
Много чего перепробовал, не получается.

Из руководства пользователя:
Руководство пользователя Android
6. Работа с формами

Прокручиваться может как форма, так и элемент формы. При прокрутке таких форм существует следующая особенность:

если прокрутка началась внутри элемента и ему есть куда прокручиваться в момент начала действия (??), то прокрутка будет осуществляться для элемента;
в противном случае прокручиваться будет вся форма.
Внимание! Полосы прокрутки на мобильных устройствах не отображаются постоянно, поэтому можно не обратить внимания на то, что форма (отчет или таблица) показывает только фрагмент информации.

Подскажите пожалуйста, спасибо за внимание.
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. zyx2002 18.12.17 13:11 Сейчас в теме
Боролся с этим принудительным указанием размера табличной части.
3. bubus 18.12.17 14:54 Сейчас в теме
(2)У меня все равно форма прокручивается. У вас получилось в итоге?
4. Aleksnow 19.12.17 01:11 Сейчас в теме
Все очень сильно зависит от того что ты хочешь сделать. Допусти у меня стабильно на формах есть закладки, и если допустим я хочу чтобы закладки у меня оставались всегда сверху я для закладок выставляю свойство ВертикальнаяПрокруткаПриСжатии.
Может есть какой то способ полегче для твоего решения, но я вижу следующий.
Делаешь группу, туда добавляешь свои реквизиты, далее делаешь ГруппаСтраницы (Страницы), далее создаешь ГруппаСтраницаТовары (Страница) и добавляешь туда свою таблицу значений. У ГруппаСтраницы убираешь видимость закладок, а у ГруппыСтраницаТовары выставляешь свойство ВертикальнаяПрокруткаПриСжатии.
cleaner_it; gamletspb; user1107052; Ora121; zyx2002; +5 Ответить
5. zyx2002 19.12.17 11:39 Сейчас в теме
(4) Согласен, мне необходимо было, чтобы были видны и шапка реквизиты в нижней части, для этого я делил на страницы, а для таблицы убирал автомаксимальная высота и выставлял максимальную высоту под устройство.
Использовал вариант определения через количество строк.
user1107052; Ora121; +2 Ответить
8. KAV2 157 20.01.20 11:00 Сейчас в теме
(4) Это реальное решение, спасибо!
6. zyx2002 19.12.17 11:43 Сейчас в теме
У меня был другой глюк на одном ТСД, когда табличная часть не фиксировалось при прокрутке. Пока решилось отключением ВК.
7. Ora121 26.08.19 13:06 Сейчас в теме
Спасибо за помощь,очень помогло
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот