Локальное уведомление в мобильном приложении

1. ZIGRAS 17.11.17 18:19 Сейчас в теме
Всем привет. Решил попробовать в мобильном приложении выкидывать локальные уведомления, но столкнулся с проблемой:
{ОбщаяФорма.Главная.Форма(53,2)}: Переменная не определена (ДоставляемыеУведомления)
<<?>>ДоставляемыеУведомления.ДобавитьЛокальноеУведомление(Уведомление); (Проверка: Сервер)
{ОбщаяФорма.Главная.Форма(53,2)}: Переменная не определена (ДоставляемыеУведомления)
<<?>>ДоставляемыеУведомления.ДобавитьЛокальноеУведомление(Уведомление); (Проверка: Мобильное приложение-сервер)
Вот код:
&НаКлиенте
Процедура АналитикаНажатие(Элемент)
	
	Тест();
	
КонецПроцедуры   

&НаСервере
Процедура Тест()  	
	
	ДатаПоявления = ТекущаяДата()+5;  	
	Уведомление   = Новый ДоставляемоеУведомление;
	Уведомление.Заголовок                       = "Заголовок";
	Уведомление.Текст                           = "Текст"; 
	//Уведомление.Данные                          = 2014; 
	//Уведомление.ДатаПоявленияУниверсальноеВремя = '00010101';
	Уведомление.ДатаПоявленияУниверсальноеВремя = ДатаПоявления;
	//Уведомление.ИнтервалПовтора                 = 0;
	Уведомление.ЗвуковоеОповещение              = ЗвуковоеОповещение.ПоУмолчанию;   	
	
	ДоставляемыеУведомления.ДобавитьЛокальноеУведомление(Уведомление); 	
	
КонецПроцедуры
Показать

Платформа: 8.3.11.2528
Мобайл: 8.3.10.69
Что не так? Возможно дикий тупняк одолел меня( Помогите кто может
По теме из базы знаний
Найденные решения
10. ZIGRAS 19.11.17 20:24 Сейчас в теме
Проблема решена! Косяк с версией 69, на 57 все ок
Остальные ответы
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Dream_kz 129 17.11.17 18:58 Сейчас в теме
(1) СП читать пробовали?

Глобальный контекст (Global context)
ДоставляемыеУведомления (DeliverableNotifications)
Использование:

Только чтение.
Описание:

Тип: МенеджерДоставляемыхУведомлений.
Используется для доступа к менеджеру доставляемых уведомлений.

Доступность:

Мобильное приложение(клиент).
Показать
3. ZIGRAS 17.11.17 20:30 Сейчас в теме
(2) Поставил везде #Если МобильноеПриложениеКлиент
Теперь в мобильном приложении выкидывает:
{МодульУправляемогоПриложения(20)}: Ошибка при вызове метода контекста (ПодключитьОбработчикУведомлений)
по причине:
Недопустимое значение параметра (параметр номер '1')


	
Процедура ПриНачалеРаботыСистемы() 

#Если МобильноеПриложениеКлиент Тогда
		ДоставляемыеУведомления.ПодключитьОбработчикУведомлений("ПриПолучиенииУведомления");
	#КонецЕсли 
	
КонецПроцедуры  

Процедура ПриПолучиенииУведомления(Уведомление, Локальное, Показано)
	
	Если Локальное Тогда
		Сообщить("Прибыло уведомление с текстом: " + Уведомление.Текст);
	Иначе
		Сообщить("Прибыло пусш уведомление с текстом: " + Уведомление.Текст);
	КонецЕсли;
	
КонецПроцедуры 
Показать
4. Dream_kz 129 17.11.17 20:40 Сейчас в теме
(3) Через описание оповещения попробуй
5. ZIGRAS 17.11.17 20:50 Сейчас в теме
(4)
Через описание оповещения попробуй

А можно поподробней
6. Dream_kz 129 17.11.17 20:58 Сейчас в теме
(5)
Синтаксис:

ПодключитьОбработчикУведомлений(<Процедура>)
Параметры:

<Процедура> (обязательный)

Имя процедуры, подключаемой в качестве обработчика уведомления.
Значение по умолчанию: ОписаниеОповещения; Строка.


Описание:

Используется для описания вызова процедуры программного модуля, который будет осуществлен при наступлении какого-либо ожидаемого события, такого как закрытие формы или немодального диалога.

Доступность:

Тонкий клиент, веб-клиент, толстый клиент, мобильное приложение(клиент).
Пример:

// Вызов процедуры клиентского модуля

Оп = Новый ОписаниеОповещения("ИмяПроцедуры", "ОбщийМодульКлиент");

Показать
7. ZIGRAS 18.11.17 02:26 Сейчас в теме
(6) Теперь при попытки вывести программа просто обваливается, в чем ошибка не посмотреть(
Процедура ПриНачалеРаботыСистемы() 
	
		#Если МобильноеПриложениеКлиент Тогда
		Оп = Новый ОписаниеОповещения("ПриПолучиенииУведомления", Оповещения);
		ДоставляемыеУведомления.ПодключитьОбработчикУведомлений(Оп);
	#КонецЕсли 
	
КонецПроцедуры 

//(Оповещения)
&НаКлиенте
Процедура ПриПолучиенииУведомления(Уведомление, Локальное, Показано) Экспорт
	
		Сообщить("Прибыло уведомление с текстом: " + Уведомление.Текст);

	//Если Локальное Тогда
	//	Сообщить("Прибыло уведомление с текстом: " + Уведомление.Текст);
	//Иначе
	//	Сообщить("Прибыло пусш уведомление с текстом: " + Уведомление.Текст);
	//КонецЕсли;
	
КонецПроцедуры 

//(Вывод)
&НаКлиенте
Процедура АналитикаНажатие(Элемент)
	
	#Если МобильноеПриложениеКлиент Тогда
		ДатаПоявления = ТекущаяДата()+5;  	
		Уведомление   = Новый ДоставляемоеУведомление;
		Уведомление.Заголовок                       = "Заголовок";
		Уведомление.Текст                           = "Текст"; 
		//Уведомление.Данные                          = 2014; 
		//Уведомление.ДатаПоявленияУниверсальноеВремя = '00010101';
		Уведомление.ДатаПоявленияУниверсальноеВремя = ДатаПоявления;
		//Уведомление.ИнтервалПовтора                 = 0;
		Уведомление.ЗвуковоеОповещение              = ЗвуковоеОповещение.ПоУмолчанию;   	
		
		ДоставляемыеУведомления.ДобавитьЛокальноеУведомление(Уведомление); 	
	#КонецЕсли
	
КонецПроцедуры 
Показать
8. Dream_kz 129 18.11.17 08:59 Сейчас в теме
(7) Заходи в отладку и смотри в какой момент отваливается
9. ZIGRAS 18.11.17 15:03 Сейчас в теме
(8) Эмулятор не ставил, но обваливает точно на ДоставляемыеУведомления.ДобавитьЛокальноеУведомление(Уведомление);
14. Xershi 1479 12.06.23 14:35 Сейчас в теме
(7) спасибо за код. На 8.3.23 закешировалось что не экспортный метод "ПриПолучиенииУведомления". Забыл сразу добавить Экспорт. Помогло переименование функции. Потом уже и так все сработало.
Строкой у меня тоже не работал вызов.
10. ZIGRAS 19.11.17 20:24 Сейчас в теме
Проблема решена! Косяк с версией 69, на 57 все ок
11. maksa2005 533 26.04.19 15:47 Сейчас в теме
12. user965942 25.06.20 16:57 Сейчас в теме
Как? (10), если ещё в (2) сказано , что
......
Доступность:

Мобильное приложение(клиент).
13. user965942 27.06.20 19:05 Сейчас в теме
(12)Пардон сразу не увидел
15. Xershi 1479 12.06.23 16:54 Сейчас в теме
Пришлось добавить еще кода:
// Обработать полученное уведомление.
Процедура ПриПолучиенииУведомления(Уведомление, Локальное, Показано, ДополнительныеПараметры) Экспорт
	
	Если Локальное = Истина Тогда
		
		Сообщить("Прибыло уведомление с текстом: " + Уведомление.Текст);
		
	Иначе
		
		Сообщить("Прибыло Push-уведомление с текстом: " + Уведомление.Текст);
		
	КонецЕсли;
	
КонецПроцедуры
Показать

ДополнительныеПараметры это новы параметр пустой. Без него ошибка.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот