Локальное уведомление в мобильном приложении

1. ZIGRAS 17.11.17 18:19 Сейчас в теме
Всем привет. Решил попробовать в мобильном приложении выкидывать локальные уведомления, но столкнулся с проблемой:
{ОбщаяФорма.Главная.Форма(53,2)}: Переменная не определена (ДоставляемыеУведомления)
<<?>>ДоставляемыеУведомления.ДобавитьЛокальноеУведомление(Уведомление); (Проверка: Сервер)
{ОбщаяФорма.Главная.Форма(53,2)}: Переменная не определена (ДоставляемыеУведомления)
<<?>>ДоставляемыеУведомления.ДобавитьЛокальноеУведомление(Уведомление); (Проверка: Мобильное приложение-сервер)
Вот код:
&НаКлиенте
Процедура АналитикаНажатие(Элемент)
	
	Тест();
	
КонецПроцедуры   

&НаСервере
Процедура Тест()  	
	
	ДатаПоявления = ТекущаяДата()+5;  	
	Уведомление   = Новый ДоставляемоеУведомление;
	Уведомление.Заголовок                       = "Заголовок";
	Уведомление.Текст                           = "Текст"; 
	//Уведомление.Данные                          = 2014; 
	//Уведомление.ДатаПоявленияУниверсальноеВремя = '00010101';
	Уведомление.ДатаПоявленияУниверсальноеВремя = ДатаПоявления;
	//Уведомление.ИнтервалПовтора                 = 0;
	Уведомление.ЗвуковоеОповещение              = ЗвуковоеОповещение.ПоУмолчанию;   	
	
	ДоставляемыеУведомления.ДобавитьЛокальноеУведомление(Уведомление); 	
	
КонецПроцедуры
Показать

Платформа: 8.3.11.2528
Мобайл: 8.3.10.69
Что не так? Возможно дикий тупняк одолел меня( Помогите кто может
По теме из базы знаний
Найденные решения
10. ZIGRAS 19.11.17 20:24 Сейчас в теме
Проблема решена! Косяк с версией 69, на 57 все ок
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Dream_kz 129 17.11.17 18:58 Сейчас в теме
(1) СП читать пробовали?

Глобальный контекст (Global context)
ДоставляемыеУведомления (DeliverableNotifications)
Использование:

Только чтение.
Описание:

Тип: МенеджерДоставляемыхУведомлений.
Используется для доступа к менеджеру доставляемых уведомлений.

Доступность:

Мобильное приложение(клиент).
Показать
3. ZIGRAS 17.11.17 20:30 Сейчас в теме
(2) Поставил везде #Если МобильноеПриложениеКлиент
Теперь в мобильном приложении выкидывает:
{МодульУправляемогоПриложения(20)}: Ошибка при вызове метода контекста (ПодключитьОбработчикУведомлений)
по причине:
Недопустимое значение параметра (параметр номер '1')


	
Процедура ПриНачалеРаботыСистемы() 

#Если МобильноеПриложениеКлиент Тогда
		ДоставляемыеУведомления.ПодключитьОбработчикУведомлений("ПриПолучиенииУведомления");
	#КонецЕсли 
	
КонецПроцедуры  

Процедура ПриПолучиенииУведомления(Уведомление, Локальное, Показано)
	
	Если Локальное Тогда
		Сообщить("Прибыло уведомление с текстом: " + Уведомление.Текст);
	Иначе
		Сообщить("Прибыло пусш уведомление с текстом: " + Уведомление.Текст);
	КонецЕсли;
	
КонецПроцедуры 
Показать
4. Dream_kz 129 17.11.17 20:40 Сейчас в теме
(3) Через описание оповещения попробуй
5. ZIGRAS 17.11.17 20:50 Сейчас в теме
(4)
Через описание оповещения попробуй

А можно поподробней
6. Dream_kz 129 17.11.17 20:58 Сейчас в теме
(5)
Синтаксис:

ПодключитьОбработчикУведомлений(<Процедура>)
Параметры:

<Процедура> (обязательный)

Имя процедуры, подключаемой в качестве обработчика уведомления.
Значение по умолчанию: ОписаниеОповещения; Строка.


Описание:

Используется для описания вызова процедуры программного модуля, который будет осуществлен при наступлении какого-либо ожидаемого события, такого как закрытие формы или немодального диалога.

Доступность:

Тонкий клиент, веб-клиент, толстый клиент, мобильное приложение(клиент).
Пример:

// Вызов процедуры клиентского модуля

Оп = Новый ОписаниеОповещения("ИмяПроцедуры", "ОбщийМодульКлиент");

Показать
7. ZIGRAS 18.11.17 02:26 Сейчас в теме
(6) Теперь при попытки вывести программа просто обваливается, в чем ошибка не посмотреть(
Процедура ПриНачалеРаботыСистемы() 
	
		#Если МобильноеПриложениеКлиент Тогда
		Оп = Новый ОписаниеОповещения("ПриПолучиенииУведомления", Оповещения);
		ДоставляемыеУведомления.ПодключитьОбработчикУведомлений(Оп);
	#КонецЕсли 
	
КонецПроцедуры 

//(Оповещения)
&НаКлиенте
Процедура ПриПолучиенииУведомления(Уведомление, Локальное, Показано) Экспорт
	
		Сообщить("Прибыло уведомление с текстом: " + Уведомление.Текст);

	//Если Локальное Тогда
	//	Сообщить("Прибыло уведомление с текстом: " + Уведомление.Текст);
	//Иначе
	//	Сообщить("Прибыло пусш уведомление с текстом: " + Уведомление.Текст);
	//КонецЕсли;
	
КонецПроцедуры 

//(Вывод)
&НаКлиенте
Процедура АналитикаНажатие(Элемент)
	
	#Если МобильноеПриложениеКлиент Тогда
		ДатаПоявления = ТекущаяДата()+5;  	
		Уведомление   = Новый ДоставляемоеУведомление;
		Уведомление.Заголовок                       = "Заголовок";
		Уведомление.Текст                           = "Текст"; 
		//Уведомление.Данные                          = 2014; 
		//Уведомление.ДатаПоявленияУниверсальноеВремя = '00010101';
		Уведомление.ДатаПоявленияУниверсальноеВремя = ДатаПоявления;
		//Уведомление.ИнтервалПовтора                 = 0;
		Уведомление.ЗвуковоеОповещение              = ЗвуковоеОповещение.ПоУмолчанию;   	
		
		ДоставляемыеУведомления.ДобавитьЛокальноеУведомление(Уведомление); 	
	#КонецЕсли
	
КонецПроцедуры 
Показать
8. Dream_kz 129 18.11.17 08:59 Сейчас в теме
(7) Заходи в отладку и смотри в какой момент отваливается
9. ZIGRAS 18.11.17 15:03 Сейчас в теме
(8) Эмулятор не ставил, но обваливает точно на ДоставляемыеУведомления.ДобавитьЛокальноеУведомление(Уведомление);
14. Xershi 1474 12.06.23 14:35 Сейчас в теме
(7) спасибо за код. На 8.3.23 закешировалось что не экспортный метод "ПриПолучиенииУведомления". Забыл сразу добавить Экспорт. Помогло переименование функции. Потом уже и так все сработало.
Строкой у меня тоже не работал вызов.
10. ZIGRAS 19.11.17 20:24 Сейчас в теме
Проблема решена! Косяк с версией 69, на 57 все ок
11. maksa2005 530 26.04.19 15:47 Сейчас в теме
12. user965942 25.06.20 16:57 Сейчас в теме
Как? (10), если ещё в (2) сказано , что
......
Доступность:

Мобильное приложение(клиент).
13. user965942 27.06.20 19:05 Сейчас в теме
(12)Пардон сразу не увидел
15. Xershi 1474 12.06.23 16:54 Сейчас в теме
Пришлось добавить еще кода:
// Обработать полученное уведомление.
Процедура ПриПолучиенииУведомления(Уведомление, Локальное, Показано, ДополнительныеПараметры) Экспорт
	
	Если Локальное = Истина Тогда
		
		Сообщить("Прибыло уведомление с текстом: " + Уведомление.Текст);
		
	Иначе
		
		Сообщить("Прибыло Push-уведомление с текстом: " + Уведомление.Текст);
		
	КонецЕсли;
	
КонецПроцедуры
Показать

ДополнительныеПараметры это новы параметр пустой. Без него ошибка.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день