Передача диаграммы через Web-сервис. Палитра цветов

1. olgita_n 07.09.17 15:25 Сейчас в теме
Всем привет. Помогите разобраться)
Пишу мобильное приложение. Нужно на планшет вывести отчет в виде диаграммы по данным с сервера.
На сервере создаю отчет с типом диаграмма. Затем создаю web-сервис с операцией Получить отчет(), тип возвращаемого значения: SpreadsheetDocument.
В модуле web-сервиса прописываю следующий код:

Функция ПолучитьОтчет(Отбор)
    ОтчетТест = Отчеты.Отчет1.Создать();
    ТабличныйДок = Новый ТабличныйДокумент;
    ОтчетТест.СкомпоноватьРезультат(ТабличныйДок);
    Возврат СериализаторXDTO.ЗаписатьXDTO(ТабличныйДок);
КонецФункции


Затем на клиенте создаю обработку. через которую вызываю отчет.
На форме создаю реквизит с типом ТабличныйДокумент и кнопку СформироватьОтчет.
В модуле обработки прописываю следующий код:

&НаКлиенте
Процедура СформироватьОтчет(Команда)
    СформироватьОтчетНаСервере();
КонецПроцедуры

&НаСервере
Процедура СформироватьОтчетНаСервере()
    Попытка 
        ВСОпределение = Новый WSОпределения("http://192.168.56.1/QWertyy/ws/ОбменДанными.1cws?wsdl");
        ВСервис = ВСОпределение.Сервисы.Получить("DataTransfer","ОбменДанными");
        ВТочкаВхода = ВСервис.ТочкиПодключения.Получить("ОбменДаннымиSoap");
        ВОперация = ВТочкаВхода.Интерфейс.Операции.Получить("ПолучитьОтчет");
        
        ДанныеXDTO = ВСОпределение.ФабрикаXDTO.Создать(ВОперация.Параметры.Получить("Отбор").Тип,"");
        
        ВСПрокси = Новый WSПрокси(ВСОпределение,"DataTransfer","ОбменДанными","ОбменДаннымиSoap") ;
        ТабличныйДокументОтвет = ВСПрокси.ПолучитьОтчет(ДанныеXDTO);
        ТабличныйДокумент = СериализаторXDTO.ПрочитатьXDTO(ТабличныйДокументОтвет);    
    Исключение
        Сообщить(ОписаниеОшибки());        
    КонецПопытки;
КонецПроцедуры
Показать



Если запустить клиента с ПК, то диаграмма отображается. А если запускаем на планшете, то выдает ошибку(прикрепила ниже).

Ошибка связана с настройками палитры цветов в отчете. Только у меня не получается изменить эту палитру. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Может каких-то модулей в мобильной платформе не хватает, чтобы он отображал цветные картинки?
Прикрепленные файлы:
+
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. Dream_kz 129 07.09.17 17:00 Сейчас в теме
(1)
Только у меня не получается изменить эту палитру

Что значит не получается? Другие значения пробовали ставить?
СериализаторXDTO на мобильной платформе просто не знает такого значения и все, попробуйте платформу по новее, либо поставьте другие значения
olgita_n; +1
4. olgita_n 08.09.17 11:01 Сейчас в теме
(3)Отчет делала через СКД, в настройках палитру цветов изменить не получилось. Платформу вчера поставила версии 8.3.10.65 Некоторые ошибки исчезли, например, с типом маркера
+
5. starik-2005 3036 08.09.17 11:22 Сейчас в теме
(1) конкретно ошибка говорит, что в XDTO-пакете на приемнике отсутствует значение "soft" для типа ChartColorPalette в пакете /data/ui. Тип этот встроенный в мобильную платформу, поэтому переопределить его невозможно - увы и ах. Т.е. наличие модулей никак не поможет.
olgita_n; +1
6. olgita_n 08.09.17 11:29 Сейчас в теме
(5)Получается, что в XDTO-пакете на приемнике отсутствует и значение "auto". Как же тогда можно передать диаграмму?
+
8. starik-2005 3036 08.09.17 11:35 Сейчас в теме
(6)
XDTO-пакете на приемнике отсутствует и значение "auto"
Если вопрос ко мне, то я честно скажу, что не знаю - не занимался. http://v8.1c.ru/overview/Term_000000875.htm - тут табличный документ диаграмму отображает.
+
2. olgita_n 07.09.17 15:39 Сейчас в теме
Или мне нужно в операцию добавить параметр с типом ChartColorPalette, но как мне как правильно мне его передать?
+
7. olgita_n 08.09.17 11:31 Сейчас в теме
Или придется формировать ее на клиенте?
+
9. olgita_n 08.09.17 11:44 Сейчас в теме
Нет, это не вопрос) я пробовала, не получается. http://v8.1c.ru/overview/Term_000000875.htm тут, возможно, диаграмму на клиенте формируют. Попробую сделать так же.
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот