Ошибка создания ключа разработчика в сборщике мобильных приложений

1. ВикторП 344 02.08.17 17:18 Сейчас в теме
Ошибка при создании ключа разработчика .
Мобильная платформа 8.3.10.51.

Компоненты установлены . Скачивались по ссылкам из сборщика мобильного приложения. Android SDK ставил скачиванием Android Studio .

Куда смотреть?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. ВикторП 344 03.08.17 13:23 Сейчас в теме
Еще - в путях к компонентам- как я указал на прикрепленной картинке по кнопке SDK_Manager вызывается исполняемый файл с таким названием.
Но сейчас такого файла нет, в SDK переделали на пакетные файлы. Сам Android SDK Manager я запустил через Android Studio.

Получается , что Сборщик мобильных приложений он для более ранних версий SDK?
Может , кто-нибудь в курсе этих изменений?
Прикрепленные файлы:
3. RSConsulting 166 13.08.17 20:27 Сейчас в теме
Косяк в сборщике
общий модуль FileSystemService
процедура GenerateKeyFile
CommandLine = Utility + " -genkeypair -v" +
        " -keystore key.key" +
        " -alias """ + KeyParameters.Alias + """" +
        " -storepass" + KeyParameters.Password +
        " -keypass" + KeyParameters.Password +
        " -keyalg RSA" +
        " -keysize 2048" +
        " -validity 40000" +
        " -dname" + dname;
Показать





Не хватает пробелов после storepass и keypass и dname

Нужно переделать так:
CommandLine = Utility + " -genkeypair -v" + 
        " -keystore key.key" +
        " -alias """ + KeyParameters.Alias + """" +
        " -storepass " + KeyParameters.Password +
        " -keypass " + KeyParameters.Password +
        " -keyalg RSA" +
        " -keysize 2048" +
        " -validity 40000" +
        " -dname " + dname;
Показать



После того как это исправите получите так же ошибку "Ошибка получения хеша SHA1 ключа разработчика. Код возврата:"

Надо исправить функцию FileSystemService.GetSHA1Value

CommandLine = "cmd /c """ + Utility + " -list -v" + 
        " -keystore """ + FileName + """" +
        " -alias """ + KeyAlias + """" +
        " -storepass" + Password + " >" + WorkingFile + """";


Добавить пробелл после storepass
asidorov; +1 Ответить
8. user1443258 29.07.20 10:35 Сейчас в теме
Все сделал, всё равно ошибка хеша
4. RSConsulting 166 13.08.17 20:37 Сейчас в теме
Потом ты с большой вероятностью столкнешься с ошибкой вида:
BUILD FAILED
E:\temp\4d958e77-85ed-4eb1-9556-52acdc23d77b\build.xml:50: Cannot find E:\sdk\tools\ant\build.xml imported from E:\temp\4d958e77-85ed-4eb1-9556-52acdc23d77b\build.xml
и будешь долго матерясь искать решение

Ответ здесь: https://forum.infostart.ru/forum92/topic169854/
asidorov; +1 Ответить
5. ВикторП 344 29.09.17 10:07 Сейчас в теме
Спасибо за ответ. Есть все - таки у нас специалисты.
6. пользователь 22.09.18 11:50
Сообщение было скрыто модератором.
...
7. Teut_Vlad 187 16.01.20 21:08 Сейчас в теме
ключ разработчика не создан код возврата 1
Писать всё на Англ

Написал потому что это место первое в поиске.
9. CaSH_2004 372 02.05.22 18:17 Сейчас в теме
(0) столкнулся с той же проблемой на версии 8.3.21.16 (нумерация вроде как в какой-то момент сменилась с 2.0.хх.хх на 8.3.хх.хх) и там в коде все так же без пробелов:
	CommandLine = Utility +
		" " + MakeCmdParam("-genkeypair") +
		" " + MakeCmdParam("-v") +
		" " + MakeCmdParam("-keystore", "key.key") +
		" " + MakeCmdParam("-alias", KeyParameters.Alias) +
		" " + MakeCmdParam("-storepass", KeyParameters.Password) +
		" " + MakeCmdParam("-keypass", KeyParameters.Password) +
		" " + MakeCmdParam("-keyalg", "RSA") +
		" " + MakeCmdParam("-keysize", "2048") +
		" " + MakeCmdParam("-validity", "40000") +
		" " + MakeCmdParam("-dname", """" + dname + """", , False);
Показать

так что не стал ничего менять зато попробовал сделать как советовали в комменте № 21 в https://forum.mista.ru/topic.php?id=780195 - сделал копию файла
c:\Program Files (x86)\Java\jre1.8.0_331\bin\java.exe
в
c:\Program Files (x86)\Java\jre1.8.0_331\bin\jar.exe
и эта ошибка прошла - ключ создался

Кстати перед тем как это сделать я проверил отладчиком на что ругается (как советовали в нескольких местах).
Начал я изучать со статьи Собираем и запускаем приложение на Android (.apk файл) и там было описано на примере сборщика приложений версии 2.0.10.72 (он же 8.3.15.86), и там ошибка вылетает такая:
Поле объекта не обнаружено (JDK)

Потом поставил самую свежую на данный момент версию сборщика приложений 8.3.21.16 (тут версия 2.0.хх.хх уже не используется) и там ошибка была другой:
Указанный каталог не является каталогом JDK

в итоге я полез и нашел на что она ругается в общем модуле FileSystemServiceв функции IsJDKDirectory:
Function IsJDKDirectory(Directory) Export

	SysInfo = New SystemInfo;
	If SysInfo.PlatformType = PlatformType.Windows_x86 Or SysInfo.PlatformType = PlatformType.Windows_x86_64 Then
		JAR = Directory + "\bin\jar.exe";
	Else
		JAR = Directory + "\bin\jar";
	EndIf;
	JAR = StrReplace(JAR, "\", GetPathSeparator());
	Result= New Structure;
	Result.Insert("VerificationPassed", True);
	Result.Insert("Message", "");
	Result.Insert("Path", Directory);
	If IsBlankString(Directory) Then
		Result.VerificationPassed = False;
		Result.Insert("Message", NStr("ru = 'Не указан каталог JDK'; en = 'JDK directory is not specified'"));
		Result.Insert("Path", "");
		Return Result;
	EndIf;
	// Checking whether the directory contains the jar file
	If Not FileExists(JAR) Then
		Result.VerificationPassed = False;
		Result.Insert("Message", NStr("ru = 'Указанный каталог не является каталогом JDK'; en = 'The specified directory is not a JDK directory'") + ": " + Directory);
		Return Result;
	Else
		Result.VerificationPassed = True;
		Result.Insert("Message", NStr("ru = 'JDK установлен'; en = 'JDK is installed'"));
	EndIf;
Показать

Собственно тут видно что проблема реально в отсутствии файла jar.exe.
Конечно очень БОЛЬШОЙ вопрос как получается что он отсутствует и почему копирование java.exe помогает решить проблему - ведь это другое файл но походу суть у них одинаковая, и странно что в 1С никак эту проблему не решили (могли бы проверять наличие java.exe и пользоваться им) а ведь я устанавливал все самое свежее чтобы не было проблем с совместимостью
10. CaSH_2004 372 02.05.22 18:41 Сейчас в теме
(9) Решил немного глубже копнуть проблему с java/jar
Я ставил версию Java 8.0.3310.9, ее дал мне друг который кодит на ней.
В сборщика приложений версии 2.0.10.72 (он же 8.3.15.86) других вариантов и не предлагается что ставить, а вот в версии 8.3.21.16 добавили для удобства ссылки откуда скачивать все то что требуется для работы, и оказалось что для Java есть аж 3 ссылки:
Liberica JDK
JDK 8
Open JDK
так вот в JDK 8 которая с сайта Оракл установщик jdk-8u333-windows-i586.exe вместо того который я ставил jre-8u331-windows-i586.exe, явно версия поновее, может там что то изменилось в лучшую сторону
11. CaSH_2004 372 02.05.22 20:01 Сейчас в теме
но скачать с сайта Оракл у меня не получилось, т.к. для этого нужна авторизация, и даже заведя учетку я все равно не смог скачать - выдала ошибку что в данный момент файл недоступен. А через несколько дней я даже зайти в учетку не мог - пароль не подходил и восстановление пароля не работает - письмо не пришло.
Попробовал Open JDK - вылетели ошибки которые я не стал изучать.
А вот Liberica JDK которая версия SE 8 пошла сразу без пинков
12. user621724_Dimav1979 403 15.08.22 11:17 Сейчас в теме
(11) Добрый день. Та же ошибка Не является каталогом JDK...стоит Liberica JDK 8 и 11...ни та ни другая не помогает, версия сборщика 8.3.21.16...уже голову сломал как победить
13. laperuz 46 15.08.22 11:21 Сейчас в теме
(12)Пользуйтесь платформенным сервисом сборки, никакого головняка с путями, JDK и прочим.
user621724_Dimav1979; +1 Ответить
14. user621724_Dimav1979 403 15.08.22 11:24 Сейчас в теме
(13) что такое платформенный сервис сборки?
16. user621724_Dimav1979 403 15.08.22 11:34 Сейчас в теме
(15) так там сертификат спеца нужен
17. laperuz 46 15.08.22 11:35 Сейчас в теме
(16)Насколько я помню, нет, достаточно регистрации на developer.1c.ru
user621724_Dimav1979; +1 Ответить
18. user621724_Dimav1979 403 15.08.22 12:02 Сейчас в теме
(17) О да, похоже то что нужно! Спасибо бро!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот