МП и перехват звонков

1. bubus 05.07.17 10:16 Сейчас в теме
Привет всем! Появилась ли возможность в 8.3.10 перехватывать звонки? Например звонит человек, контрагент и сразу 1С показывает его задолжности или напоминалки по контрагенту.
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. kolp821 05.07.17 22:19 Сейчас в теме
Есть обработчик ПодключитьОбработчикЗвонков() который появился в 8.3.9
В СП есть описание как с ним работать.
3. bubus 06.07.17 09:13 Сейчас в теме
(2)Этот я знаю. Но он не так работает как хотелось бы. 1С не откроется и не покажет кто звонил
4. flyer 231 06.07.17 09:42 Сейчас в теме
(3) т.е. 1с запускать как сервис? чтобы постоянно прослушивал событие и при появлении звонка стандартная форма звонка перекрывалась 1ской? попробуй отправлять локальное уведомление при этом событии. а перед тем как взять трубку можно по лок.уведом открыть 1с и посмотреть данные.
6. bubus 07.07.17 09:07 Сейчас в теме
(4)Ну наверное как сервис. Через локальное не совсем удобно
5. v3rter 06.07.17 10:19 Сейчас в теме
Предполагается, что у менеджера база 1С открыта всё рабочее время, нет?
7. bubus 07.07.17 09:09 Сейчас в теме
Кстати 8.3.10 с андроидом 6-м у меня не работает, вылет сразу. Кто её еще тестил?
8. kolp821 08.07.17 18:01 Сейчас в теме
(7) Это уже оффтоп, но отвечу. Стоить 8.3.10 на андроид 5.1 и на 6.0 все нормально, вылетов не наблюдал, возможно у Вас конфликт приложений, или банально не хватает памяти(ОЗУ). Как вариант попробуйте поставить приложение на внешнюю память, а не на микро СД.
9. bubus 09.07.17 23:22 Сейчас в теме
(8)ОЗУ 1 гиг. С памятью все ок. Создавал тестовую конфу с одним справочником. Кстати на этом же Андроиде 6 стали вылетать уже рабочие МП написанные на 1С, которые прекрасно работали на 4.2 и 5 Андроиде
10. kolp821 10.07.17 13:26 Сейчас в теме
(9) Могу посоветовать проверить на другом устройстве где есть 6-й андроид.
Возможно текущие устройство имеет неполадки, как вариант попробуйде другую версию 8.3.10 платформы. Странный глюк у вас.
11. bubus 10.07.17 16:21 Сейчас в теме
(10)проверял, такая же проблема. В общем создал конф у с одним справочником. Завел один элемент, выбираю через контекстное меню удалить - ошибка платформы. и еще нюанс. Установка 8.3.10 не выдает предупреждений о том, что приложение может юзать звонки, смс и пр. У вас так же?
12. bubus 10.07.17 19:41 Сейчас в теме
Ребят! А у кого вообще получилось с обработчиком звонков?! Вот набросал код:
&НаКлиенте
Процедура ПодключитьОбработчикЗвонков(Команда)
	а = 0;
	#ЕСЛИ МобильноеПриложениеКлиент ТОГДА		
		ПодпискаНаЗвонки = Новый ОписаниеОповещения("ОбработкаНовыхЗвонков",ОбщийМодуль1);
		СредстваТелефонии.ПодключитьОбработчикЗвонков(ПодпискаНаЗвонки);
	#КОНЕЦЕСЛИ	
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура ОбработкаНовыхЗвонков(НомерТелефона, Дата,ВариантСобытия,ТипЗвонка, ДополнительныйПараметр ) Экспорт  
	Сообщить("Звонок");
КонецПроцедуры 
Показать

Все в форме обработки. Не работает, не вызывает оповещение. 1С во время звонка открыта. Инфы не какой нет вообще по этой теме
13. kolp821 11.07.17 20:03 Сейчас в теме
(12) 1с 8.3.10.51 андроид 6
при звонке выкидывает из 1с, думаю в следующих версиях по стабильней будет :)
14. bubus 12.07.17 18:59 Сейчас в теме
(13)Если будет время попробуйте 8.3.10.57, тестовая вроде. Я её поставил и у меня исчезли вылеты и глюки. Сильно не тестил, но впечатления положительные
P.S. Там у меня ошибка в коде, нужно так:
ПодпискаНаЗвонки = Новый ОписаниеОповещения("ОбработкаНовыхЗвонков",ЭтаФорма);
15. bubus 16.07.17 10:32 Сейчас в теме
Народ, ну не ужели не кто не пробовал звонки отлавливать?
16. siens 23.08.17 12:24 Сейчас в теме
(15)Удалось ли Вам отловить звонок? У меня тоже не срабатывает на примере из СП. 1С8.3.9 андроид 6.0.
Кстати 1С8.3.10 нааааамного тяжелее для смартфона по сравнению со всеми прошлыми версиями (из своего опыта), может поэтому у Вас она вылетает?
17. bubus 23.08.17 20:09 Сейчас в теме
(16)Да удалось. Короче это был баг мобильной платформы. качайте самую последнюю, .57 кажется. Очень, очень жаль что МП не умеет сбрасывать звонки, это было бы просто супер
18. siens 24.08.17 09:39 Сейчас в теме
(17)Спасибо! Скачал, запустил, но... не заработало. Можете проверить запускается ли у Вас сервис 1С при ПодключитьОбработчикЗвонков? Или может у Вас другой рабочий код для подключения и обработки?
19. bubus 24.08.17 21:09 Сейчас в теме
(18)Я ошибся, там .62 последняя версия. в .57 не пашет. Свой код я выше запостил, звонки перехватывает
20. nbeliaev 828 13.09.17 13:19 Сейчас в теме
Подскажите, а кого-нибудь получилось отловить все 3 события при исходящем звонке. У меня почему то только при начале звонка ловит и все. Платформа 8.3.9.91
21. kirulbek 30 15.06.18 17:46 Сейчас в теме
У кого получилось пожалуйста скажите мне тоже нужен ловить входящий звонок
22. Region102 04.08.18 08:34 Сейчас в теме
(21) На моем ютубе канале сегодня будет видео на эту тему.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)