Проблема при сохранении в файл мобильного приложения (синтакс контроль)

1. user591584_vdonnik.es 28.06.17 13:39 Сейчас в теме
Добрый день.

Изучаю мобильную платформу. Иду по мастер классу с итс (Hello1С mobile). В моменте выгрузки мобильного приложения в файл столкнулся со следующей ошибкой: собственно в конфигураторе, поставляемой с учебником конфы "СборкаМобильныхПАриложений" выполняю "конфиграция-мобильное приложение-выгрузить в файл" (все предыдущие шаги по книге сделаны) и получаю следующую ошибку:

{ОбщийМодуль.СборкаМобильныхПриложений.Модуль(77,27)}: Тип не определен (ЧтениеZipФайла)
ЧтениеZipФайла = Новый <<?>>ЧтениеZipФайла(ИмяАрхива);
{ОбщийМодуль.СборкаМобильныхПриложений.Модуль(222,26)}: Тип не определен (ЧтениеZipФайла)
ЧтениеZipФайла = Новый <<?>>ЧтениеZipФайла(Пути.Платформа);
{ОбщийМодуль.СборкаМобильныхПриложений.Модуль(611,16)}: Тип не определен (ТекстовыйДокумент)
Текст = Новый <<?>>ТекстовыйДокумент;
Мобильное приложение содержит синтаксические ошибки.

При проверке синтаксиса этого модуля получаю немного другое сообщение:

{ОбщийМодуль.СборкаМобильныхПриложений.Модуль(77,27)}: Тип не определен (ЧтениеZipФайла)
ЧтениеZipФайла = Новый <<?>>ЧтениеZipФайла(ИмяАрхива); (Проверка: Мобильное приложение-сервер)
{ОбщийМодуль.СборкаМобильныхПриложений.Модуль(222,26)}: Тип не определен (ЧтениеZipФайла)
ЧтениеZipФайла = Новый <<?>>ЧтениеZipФайла(Пути.Платформа); (Проверка: Мобильное приложение-сервер)
{ОбщийМодуль.СборкаМобильныхПриложений.Модуль(611,16)}: Тип не определен (ТекстовыйДокумент)
Текст = Новый <<?>>ТекстовыйДокумент; (Проверка: Мобильное приложение-сервер)

То есть , ругается на то что на моб приложении указанные выше методы не доступны. Но само действие то направлено пока только на выгрузку , это код приложения на ПК.
Пробую в сервисе-параметры-модули-проверка снять все галочки на авто проверке тоже, но при выгрузке все равно появляется ошибка синтаксиса (указанная первой)

Проверил, на всякий случай на разных платформах, учебной 8.3.4.389, рабочих 8.3.8.2137 и 8.3.10.2252 ... одно и тоже.
База файловая.
+
По теме из базы знаний
Найденные решения
2. DitriX 2093 28.06.17 17:34 Сейчас в теме
поставь галочку - что объект доступен только на пк, либо округли скобками
#Если НЕ МобильноеПриложение Тогда
Или как то так, не помню точно :)
user591584_vdonnik.es; +1
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. DitriX 2093 28.06.17 17:34 Сейчас в теме
поставь галочку - что объект доступен только на пк, либо округли скобками
#Если НЕ МобильноеПриложение Тогда
Или как то так, не помню точно :)
user591584_vdonnik.es; +1
3. user591584_vdonnik.es 29.06.17 12:24 Сейчас в теме
С "#Если НЕ МобильноеПриложение Тогда" не заработало почему то...
Поиграл с галками (где исполняется модуль) и по пробовал директивы в отдельных процедурах поменять.
И получилось.
Спасибо за указание направления!
+
4. user924668 15.03.18 18:37 Сейчас в теме
(3) Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где именно Вы что-то изменили? А то такая же проблема, но не могу найти ответ...
+
5. user591584_vdonnik.es 20.03.18 10:53 Сейчас в теме
День добрый, Я по моему, не из той базы выгружал. Дело было не в коде ) Их же две, одна в которой само приложение делается и вторая сборщик. вот я не из той выгружал...
+
6. user924668 20.03.18 11:36 Сейчас в теме
(5) Ага, уже поняла) та же проблема была :-D
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот