Путь к файлу на мобильном устройстве

1. a30v 04.05.17 12:19 Сейчас в теме
Добрый день. На мобильном устройстве Диалог выбора файла выдает uri вида content://media/external/images/media/20. "android.intent.action.GET_CONTENT" выдает провайдера - content://com.android.providers.downloads.documents/document/38. Как получить ссылку на файл, с которой может работать 1С? Видел, что в описании к Acode tools есть функция по преобразованию ПолучитьUriИзContent, но, к сожалению, доступа к демо конфигурации нет. Прошу помочь в решении ситуации. Спасибо.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
14. пользователь 30.11.22 17:38
Сообщение было скрыто модератором.
...
2. DitriX 2093 04.05.17 16:04 Сейчас в теме
в 8.3.10 появился нативный диалог выбора файла.
И там же можно резолвить ури.
3. a30v 04.05.17 18:28 Сейчас в теме
(2) Спасибо. Но на 8.3.10.51 при при открытии диалога ошибка ({mngbase/SelectFileDlg.lf(287)}: Метод объекта не обнаружен (__A58268974A5D44E5__)). На 8.3.9.91 все ок. Не совсем понял про резольвинг ури. Приведите, пожалуйста, пример.
Прикрепленные файлы:
18. пользователь 17.03.24 09:36
Сообщение было скрыто модератором.
...
4. bubus 05.05.17 20:31 Сейчас в теме
(2)
8.3.10

А не могли бы вы ссылочку дать что вообще нового в мобильной 8.3.10
5. a30v 05.05.17 23:59 Сейчас в теме
(4) В приложении есть и описание нового по мобильной платформе.
Прикрепленные файлы:
V8Update.htm
7. AganinEvgeniy 2 07.08.17 15:45 Сейчас в теме
(2) Такой же вопрос. Как и в (3). Что значит резолвить? Есть примеры где-то? Кстати обратил внимание на тот факт, что данная ошибка возникает при попытке выбора в левой части либо раздела с картинками, либо с видео, либо с аудио. Если выбираю просто файлы (самый верхний пункт), то всё отлично. Может есть какие-то команды чтобы не выводить возможность выбора разделов фото, аудио и т.д.? Если ссылка будет на мобильное приложение с акоде тулз ... ну не могу пока я прикрутить к приложению эту тулзу. Нет времени. Попозже разбирусь. А сейчас нужно решение, как выдать пользователю диалог выбора файлов с разными типами фильтров, как в обычном диалоге. Можно было бы прикрутить туже "GET_CONTENT" из Вашего примера, но опять же ... мне нужно получать файл, а не ури, а без акоде тулз, как я понял, из этого ури нормальную ссылку на файл получить проблеватично? Во всяком случае я не осилил пока. Суть в том, что мне нужно именно получить файл, чтобы из него выдернуть порознь имя файла, путь к нему и расширение.
8. Xershi 1486 07.08.17 15:47 Сейчас в теме
(7) ставь последний релиз и читай справку, профит!
9. AganinEvgeniy 2 08.08.17 09:07 Сейчас в теме
(8) Релиз стоит последний (8.3.10.51), а в справке я не шибко много примеров нашел касаемо мобильного приложения. А то что есть .... ну да, пишется, что могу использовать в МП. Использовал, лезут баги.
10. ejikbeznojek 12.09.17 15:21 Сейчас в теме
(9)
Привет
У меня такая же проблема на том же релизе.
У вас решилась проблема?
11. AganinEvgeniy 2 13.09.17 13:23 Сейчас в теме
(10) Если поставить тестовый релиз последний, то ошибка уходит, но я пошел другим путем. Прикрутил "GET_CONTENT" и получал уже из ури путь.
Вот пример моих комланий с бубном:
НовВз = Новый ЗапускПриложенияМобильногоУстройства();
		НовВз.Действие = "android.intent.action.GET_CONTENT";
		//Указываем тип искомых файлов, нас интересует всё
		
		НовВз.Тип = "*/*";//"file/*"; //"*/*"
		
		//Говорим что интересуют только локальные данные, а не облачные
		
		НовВз.ДополнительныеДанные.Добавить("android.intent.extra.LOCAL_ONLY",Истина);
		РезультатРаботы = НовВз.Запустить(Истина);
		Если НЕ РезультатРаботы Тогда
			Сообщить("Файл не выбран!");
			Возврат
		КонецЕсли;
		ВыбФайл = Новый Файл(УтилитыACODEКлиент.ПолучитьUriИзContent(НовВз.Данные));
		ПутьДляТЧ = ВыбФайл.Путь;
Показать
maksa2005; +1 Ответить
12. ejikbeznojek 18.09.17 13:03 Сейчас в теме
(11) У меня просто беда в том, что мне нужно и на android и на IOS устройствах)
13. AganinEvgeniy 2 18.09.17 16:17 Сейчас в теме
(12) Попробуйте собрать мобильное приложение на платформе 8.3.10.65 ... у меня нормально часть функций отрабатывала на тестовом релизе платформы.
6. a30v 06.05.17 10:00 Сейчас в теме
Вопрос больше не актуален. Изменена логика работы приложения.
15. shavminator 22.02.23 13:18 Сейчас в теме
(6) Добрый день

А новая логика работы как работает?
как получить файл из такого кода?

НовЗап = Новый ЗапускПриложенияМобильногоУстройства();
НовЗап.Действие = "android.intent.action.GET_CONTENT";
НовЗап.Тип = "*/*";
НовЗап.ДополнительныеДанные.Добавить("android.intent.extra.LOCAL_ONLY", Истина);
Результат = НовЗап.Запустить(Истина);
Если Не Результат Тогда
Возврат;
КонецЕсли;
ИмяФайла = НовЗап.Данные;
16. a30v 24.02.23 01:17 Сейчас в теме
(15) Отказались от выбора файла.
17. arsvlg 13.09.23 10:46 Сейчас в теме
(15)
Удалось решить задачу?
19. пользователь 17.04.24 19:27
Сообщение было скрыто модератором.
...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот