Фоновые задания в мобильном приложении.

1. SyachinS 15.02.17 10:18 Сейчас в теме
Доброго дня коллеги.
Кто нибудь победил фоновые задания в мобильном приложении от 1С? Суть моей проблемы с которой борюсь уже больше месяца, фоновое задание выполняется лишь 1 раз, последующие запуски фонового задания приводит к 2 исходам:
1. Задание до бесконечности висит в состоянии выполняется, но исполнения кода не происходит.
2. Приложение вылетает через 10-15 секунд после запуска фонового задания.

Версии мобильного приложения на которых производилось тестирование:
8.3.8.58
8.3.8.70
8.3.9.74
8.3.9.83

У кого то был подобный опыт и удалось ли вам победить эту проблему?
По теме из базы знаний
Найденные решения
2. flyer 232 15.02.17 16:13 Сейчас в теме
скинь код сюда может что не так сделал.
SyachinS; +1 Ответить
9. dj_serega 391 15.02.17 17:33 Сейчас в теме
(8) Ну тогда только нужен код. Как попросил Руслан в (2).
Можно не весь, а только какие-то общие строки.
Может где на подключении валится (типа ожидает подключения без таймаута).
SyachinS; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
7. dj_serega 391 15.02.17 17:21 Сейчас в теме
(1) А что говорит статус фонового задания? Оно завершилось?
Я о том, первом.
SyachinS; +1 Ответить
8. SyachinS 15.02.17 17:28 Сейчас в теме
(7)1-е завершается как надо, все в порядке, остальные либо до бесконечности висят в статусе выполняется либо вызывает вылет приложения.
9. dj_serega 391 15.02.17 17:33 Сейчас в теме
(8) Ну тогда только нужен код. Как попросил Руслан в (2).
Можно не весь, а только какие-то общие строки.
Может где на подключении валится (типа ожидает подключения без таймаута).
SyachinS; +1 Ответить
10. SyachinS 15.02.17 17:43 Сейчас в теме
(9)Процедура очень большая, суть в том что устанавливается http соединение, делаются несколько POST и GET запросов.
11. dj_serega 391 15.02.17 17:54 Сейчас в теме
(10) что на счет таймаутов?

upd: а коннект в приемник идет?
SyachinS; +1 Ответить
12. SyachinS 15.02.17 18:03 Сейчас в теме
13. SyachinS 15.02.17 18:04 Сейчас в теме
(11)Я грешу на сообщения пользователю, сейчас очистил все сообщения которые формируются при выполнении фонового задания и уже 5 раз оно прошло нормально.
2. flyer 232 15.02.17 16:13 Сейчас в теме
скинь код сюда может что не так сделал.
SyachinS; +1 Ответить
3. SyachinS 15.02.17 16:53 Сейчас в теме
(2)
ФЗ = ФоновыеЗадания.Выполнить("ПроцедурыСинхронизацииКлиент.ВыполнитьСинхронизацию")

Пробовал с ключами и параметрами, без них, делал глобальную процедуру, результат один.
4. dj_serega 391 15.02.17 17:01 Сейчас в теме
(3)
ПроцедурыСинхронизацииКлиент

А почему тут клиентский модуль?
SyachinS; +1 Ответить
5. SyachinS 15.02.17 17:05 Сейчас в теме
(4)Модуль серверный, название модуля в вопросе не имеет значения, повторюсь - единожды задание выполняется
6. dj_serega 391 15.02.17 17:20 Сейчас в теме
(5) Ну так я ж уточнить :) сбило с толку просто :)
Izumov; SyachinS; +2 Ответить
14. SyachinS 15.02.17 18:14 Сейчас в теме
Всем спасибо, думаю вопрос решен, у фонового задания в мобильном приложении оказалась аллергия на указание параметра ключа задания.
kraynev-navi; Rustavelli; +2 Ответить
15. Rustavelli 17 24.09.17 19:13 Сейчас в теме
(14) А как вы добились того, что оно запускается хотя бы 1 раз? У меня сразу зависает. Попробовал убрать ключ, никакого эффекта
16. Rustavelli 17 26.09.17 20:02 Сейчас в теме
17. sorkinv 15.11.17 08:10 Сейчас в теме
Если данных много, тогда отключите сразу индекс полнотекстовый:
	
ПолнотекстовыйПоиск.УстановитьРежимПолнотекстовогоПоиска(РежимПолнотекстовогоПоиска.Запретить);


p.s. Убил несколько дней на это....
toliman; Merck; +2 Ответить
18. FunnyDevil 04.10.23 18:09 Сейчас в теме
(1) можешь скинуть часть кода организации процесса работы синхронизации через фоновые задания?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот