Кодировка http запроса

1. Добрый сосед 25.11.16 13:06 Сейчас в теме
Отправляю http-get запрос с мобильного устройства. В заголовках указываю параметр, в нем содержатся кирилические символы. При чтении на стороне сервера 1С читается полная несуразица.
Пример:

Заголовки.Вставить("AutoNum", "А 111 АА");

Сервер читает как "Рђ 111 РђРђ"

Интуиция подсказывает что дело в кодировке. Скорее всего сервер читает UTF-8 как windows-1251.

Внимание вопрос. Как заставить сервер читать заголовки в кодировке UTF-8???
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. spezc 782 25.11.16 13:12 Сейчас в теме
попробуйте добавить что-то то типа:

	Response = New HTTPServiceResponse(200);
	Response.Headers.Insert("Content-Type","text/html; charset=utf-8");
		
	IndexPageText = WebPages.GetAuthPage();
	
	Response.SetBodyFromString(IndexPageText);  
	
	Return Response;

e1iana; Timekiller; TetZ; kogl208; Istur; +5 Ответить
3. Добрый сосед 25.11.16 13:55 Сейчас в теме
Проблему обошел тем, что воспользовался POST-запросом, и запихнул нужную мне информацию в тело запроса а не в заголовки.
Но вопрос всё равно остался. Сталкиваюсь с этим второй раз, а это уже тенденция.
4. spezc 782 25.11.16 14:55 Сейчас в теме
(3) указание кодировки в заголовках не помогло?
7. dj_serega 391 25.11.16 23:55 Сейчас в теме
(3) В заголовках кириллицу не передать.
5. Serginio 938 25.11.16 15:42 Сейчас в теме
Смотри метод КодироватьСтроку (EncodeString)
6. Serginio 938 25.11.16 15:51 Сейчас в теме
Но скорее у тебя АА должны быть на латинице, а не на кириллице
8. Добрый сосед 29.11.16 07:31 Сейчас в теме
Указание кодировки - не помогло.
АА хочу именно на кирилице. Передаю номер авто, но это частный случай. Хочется передавать также имя пользователя.
Как написал выше, решение - POST запрос.
9. spezc 782 29.11.16 10:15 Сейчас в теме
(8) а КодироватьСтроку (EncodeString)?
10. dj_serega 391 29.11.16 12:29 Сейчас в теме
(9) Я такого не видел в 1С. Не говоря уже о мобильном. Там много урезанного (взять к примеру json).
11. spezc 782 29.11.16 12:43 Сейчас в теме
(10)

Глобальный контекст (Global context)
КодироватьСтроку (EncodeString)
Синтаксис:

КодироватьСтроку(<Строка>, <СпособКодированияСтроки>, <КодировкаСтроки>)
Параметры:

<Строка> (обязательный)

Тип: Строка.
Кодируемая строка.
<СпособКодированияСтроки> (обязательный)

Тип: СпособКодированияСтроки.
Способ кодирования строки.
<КодировкаСтроки> (необязательный)

Тип: Строка.
Кодировка, в которую преобразуется строка перед кодированием.
Значение по умолчанию: UTF8.
Возвращаемое значение:

Тип: Строка.

Описание:

Кодирует строку в соответствии с выбранным способом кодирования.

Доступность:

Сервер, толстый клиент, внешнее соединение, мобильное приложение(сервер).
Пример:

Стр1 = КодироватьСтроку("http://tools.ietf.org/папка/rfc2822", 
                СпособКодированияСтроки.КодировкаURL);
Стр2 = КодироватьСтроку("http://tools.ietf.org/папка/rfc2822", 
                СпособКодированияСтроки.URLВКодировкеURL);
Стр3 = РаскодироватьСтроку( 
                "http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B0%D1%80", 
                СпособКодированияСтроки.КодировкаURL);

Сообщить(Стр1);
Сообщить(РаскодироватьСтроку(Стр1, 
                СпособКодированияСтроки.КодировкаURL));
Сообщить(Стр2);
Сообщить(РаскодироватьСтроку(Стр2, 
                СпособКодированияСтроки.КодировкаURL));
Сообщить(Стр3);
Сообщить(КодироватьСтроку(Стр3, 
                СпособКодированияСтроки.URLВКодировкеURL));
Показать



См. также:

СпособКодированияСтроки
Глобальный контекст, метод РаскодироватьСтроку

--------------------------------------------------------------------------------

Методическая информация
y_mach; Andreyyy; frkbvfnjh; +3 Ответить
12. dj_serega 391 30.11.16 09:58 Сейчас в теме
(11) Ну от. Это уже есть с 8.3.9.1818. "Данная функциональность не поддерживалась на мобильной платформе."

Источник: http://downloads.v8.1c.ru/content//Platform/8_3_9_1818/1cv8upd.htm#514aa822-a592-11e2-adcc-e61f135f174b

upd: А какая платформа у ТС неясно ;)
14. lisrws 143 07.04.20 13:00 Сейчас в теме
Если папка в которую пытаемся загрузить товар на русском, то выдает ошибку. Замените в ЗагрузитьФайл фрагмент
Заголовки.Вставить("Dropbox-API-Arg", "{""path"": """ + Элементы.Файлы.ТекущиеДанные.Файл + "/" + ОбщийКлиент.КодироватьВUnicode(Ф.Имя, Истина, Истина) + """, ""mode"": ""overwrite"", ""autorename"": false, ""mute"": true}");

на
Заголовки.Вставить("Dropbox-API-Arg", "{""path"": """ + ОбщийКлиент.КодироватьВUnicode(Элементы.Файлы.ТекущиеДанные.Файл, Истина, Истина) + "/" + ОбщийКлиент.КодироватьВUnicode(Ф.Имя, Истина, Истина) + """, ""mode"": ""overwrite"", ""autorename"": false, ""mute"": true}");
15. lisrws 143 07.04.20 13:30 Сейчас в теме
(14)сорян, не в ту ветку вставил)) а удалить не дает
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот