Веб или http сервис через ssl

1. bubus 09.10.16 13:10 Сейчас в теме
Привет! У кого есть опыт работы с ssl в моб. платформе поделитесь плиз. Может кто пробовал и может поделится парой строк когда как это вообще все подключать.
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. bubus 09.10.16 21:27 Сейчас в теме
В общем поднял апач в ssl. пытаюсь сделать подключение к веб сервису через https. Через браузер все ок. Но в мобильном приложении не получается. Есть код:

SSL = Новый ЗащищенноеСоединениеOpenSSL();
Определение = Новый WSОпределения("https://1.1.1.2/MyWebSRV/ws/ws1.1cws?wsdl","Admin",,,SSL);

Выдает ошибку "was not virified"
Как прописать соединение с вебсервисом по https, может кто то уже делал подобное?
+
3. DitriX 2093 10.10.16 01:27 Сейчас в теме
(2) делали, много раз. Если хотите самоподписанный сертификат, то там долго играться :)
+
4. bubus 10.10.16 08:47 Сейчас в теме
(3) DitriX, ну а хотя бы отключить проверку сертификата можете подсказать? Как когда мы в браузере соглашаемся зайти на сайт с ненадежным сертификатом
+
5. DitriX 2093 10.10.16 11:37 Сейчас в теме
(4) вроде в 8.3.9 появилась функция не проверять сертификат ЦА, то в таком случае толку от этих сертификатов нет вобще никакого. Так как он будет принимать любой сертификат.
+
6. bubus 10.10.16 12:45 Сейчас в теме
(5) DitriX, ну и пусть любой. Я вообще не разу с этим не сталкивался. Вот к примеру у меня мобильное приложение присоединяется к моей базе 1С через веб сервис. Там самопальный сертификат в Апаче. Мобильное к примеру выходит через общедоступную сеть вай фай в кафе или магазине. Если отключить проверку сертификата, он примет мой сертификат, данные то все равно будут шифроваться, нет?
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот