НачатьПомещениеФайла, ПоместитьФайл

1. 33lab 927 08.10.16 21:44 Сейчас в теме
НачатьПомещениеФайла, ПоместитьФайл в Андроиде работает как то странно (или я не понимаю логики). При использовании данных методов (с параметром Интерактивно=Истина) открывается окно выбора файла (замечательно красивое окно) и даже выбирает файл, но вот путь к файлу какой-то странный, точнее имя файла (т.е. если название файла например "МояКартинка.jpg" то вернется название "78395" причем без расширения. ЗапуститьПриложение(стрПуть) отрабатывает данный путь(файл) без проблем, а вот Файл.Существует(стрПуть) ругается на отсутствие такого файла (что логично) - отсуда вопрос, что за имя возвращает система?!

P.S. знаю, что в СП написано про мобильную платформу и параметр "интреактивно", но все таки (раз уж работает, то может кто знает ответ на вопрос выше).
+
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
6. spacecraft 09.10.16 20:16 Сейчас в теме
(5) 33lab, какая платформа 1С установлена?
В 8.3.9 много изменений появилось. Вот такое, например:
    Диалог = Новый ДиалогВыбораФайла(РежимДиалогаВыбораФайла.Открытие);
    Если Диалог.Выбрать() Тогда
        Данные = Диалог.ПолноеИмяФайла;
        Файл = Новый Файл(Диалог.ПолноеИмяФайла);
        Сообщить("" + Файл.ПолучитьПредставлениеФайлаБиблиотекиМобильногоУстройства());
    КонецЕсли;
+
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Xershi 1483 09.10.16 13:49 Сейчас в теме
(1) 33lab, очевидно это особенности андроида.

А по воду
Файл.Существует(стрПуть)
то вы не путаете ничего? У данного метода нет параметров.
+
3. 33lab 927 09.10.16 16:48 Сейчас в теме
(2) Xershi, с параметром конечно же погорячился :) Имелось ввиду Файл=Новый Файл(стрПуть); и далее по списку...
Меня терзают смутные сомнения (с) , что это особенность 1С а не андроида :)
+
4. spacecraft 09.10.16 18:28 Сейчас в теме
(1) 33lab, Это не путь к файлу, а его URI.
Может что и поменялось в 8.3.8. Во всяком случае в описании есть изменения работы с файлом.
А так можно работать с файлом:
НовВз=Новый ЗапускПриложенияМобильногоУстройства("android.intent.action.GET_CONTENT"); 
НовВз.Тип = "file/*"; 
Результат = НовВз.Запустить(Истина); //0 - ошибка получения/открытия файла
Если НЕ Результат Тогда 
    //Можно работать с файлом
КонецЕсли; 


PS. доступ к файлу через НовВз.Данные
+
5. 33lab 927 09.10.16 19:01 Сейчас в теме
(4) spacecraft, Знаю про эту возможность, но хотелось использовать именно 1Совский диалог выбора файла (уж больно он привлекательно выглядит)
+
6. spacecraft 09.10.16 20:16 Сейчас в теме
(5) 33lab, какая платформа 1С установлена?
В 8.3.9 много изменений появилось. Вот такое, например:
    Диалог = Новый ДиалогВыбораФайла(РежимДиалогаВыбораФайла.Открытие);
    Если Диалог.Выбрать() Тогда
        Данные = Диалог.ПолноеИмяФайла;
        Файл = Новый Файл(Диалог.ПолноеИмяФайла);
        Сообщить("" + Файл.ПолучитьПредставлениеФайлаБиблиотекиМобильногоУстройства());
    КонецЕсли;
+
7. 33lab 927 09.10.16 21:36 Сейчас в теме
(6) spacecraft,
Файл.ПолучитьПредставлениеФайлаБиблиотекиМобильногоУстройства()
то, что доктор прописал. Спасибо.
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот