Установка главного узла?

1. DeniNikitin 36 25.08.16 08:53 Сейчас в теме
Здравствуйте!

Есть конфигурация мобильного приложения, пропал главный узел у плана обмена! Подскажите как его восстановить заново?
	пГлавныйУзел = ПланыОбмена.ОбменСМобильнымиУстройствами.НайтиПоКоду("1");
	ПланыОбмена.УстановитьГлавныйУзел(пГлавныйУзел);

Данный код не помогает, т.к. не установлено свойство распределённая база и не даёт установить. На форме при редактировании галка этот узел тоже не доступна! Подскажите как сделать?

Заранее благодарен!
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. DeniNikitin 36 25.08.16 08:58 Сейчас в теме
Может сделал неправильно, но помогло удалил план обмена и создал новый и главный узел появился сам! Если всё таки как то можно обойти этот способ, то пишите!
+
3. kasper076 104 25.08.16 10:10 Сейчас в теме
(2) DeniNikitin, возможно у первоначального плана обмена не стоял признак "Распределенная база"
+
4. DitriX 2093 25.08.16 12:47 Сейчас в теме
Дай угадаю - обновился с 8.3.8 на 8.3.9?
Если да, то надо выполнить вот такой код:
	СисИнфо = Новый СистемнаяИнформация;
	Если Лев(СисИнфо.ВерсияПриложения,5) = "8.3.9" Тогда
		
		
		Запрос = Новый Запрос;
		Запрос.Текст = 
		"ВЫБРАТЬ
		|	ОС_ОбменСМобильнымиУстройствами.Ссылка
		|ИЗ
		|	ПланОбмена.ОС_ОбменСМобильнымиУстройствами КАК ОС_ОбменСМобильнымиУстройствами
		|ГДЕ
		|	ОС_ОбменСМобильнымиУстройствами.Код = """"
		|;
		|
		|////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
		|ВЫБРАТЬ
		|	ОС_ОбменСМобильнымиУстройствами.Ссылка
		|ИЗ
		|	ПланОбмена.ОС_ОбменСМобильнымиУстройствами КАК ОС_ОбменСМобильнымиУстройствами
		|
		|УПОРЯДОЧИТЬ ПО
		|	ОС_ОбменСМобильнымиУстройствами.Код УБЫВ";
		
		Пакеты = Запрос.ВыполнитьПакет();
		Если НЕ Пакеты[0].Выгрузить().Количество() Тогда Возврат КонецЕсли;
		ПланыОб = Пакеты[1].Выгрузить();
		Если НЕ ПланыОб.Количество() = 3 Тогда Возврат КонецЕсли;
		
		УстановитьПривилегированныйРежим(Истина);
		
		ВрОб = ПланыОб[0].Ссылка.ПолучитьОбъект();
		ВрКод = ВрОб.Код;
		ВрОб.Код = "999";
		ВрОб.Записать();
		
		ВрОб = ПланыОб[2].Ссылка.ПолучитьОбъект();
		ВрОб.Код= ВрКод;
		ВрОб.Записать();
	КонецЕсли;
Показать
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот