Отправка СМС сообщений

1. t955938 06.06.16 08:33 Сейчас в теме
Добрый день!
Я, только начал изучать возможности мобильной платформы.
Основная платформа 8.3.5 , использую Mobile application builder configuration, version 1.0.1.3.
Отладку произвожу непосредственно в телефоне, использую 1cem-arm.apk.
Пробую сформировать текст СМС. Пишу код:
&НаКлиенте
Процедура ОтправитьSMSСообщение(Получатель, ТекстСообщения) 
	НовоеСообщение = Новый SMSСообщение();
	НовоеСообщение.Текст = ТекстСообщения;
	НовоеСообщение.Получатели.Добавить(Получатель);
	
	СредстваТелефонии.ПослатьSMS(НовоеСообщение);
КонецПроцедуры
Показать

Загружаю в телефон, получаю ошибку:Переменная не определена (Средства телефонии).

Я, предполагаю, что причина в устаревшей версии Mobile application 1.0.1.3. Или переменную Средства телефонии нужно явно создать?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. flyer 232 06.06.16 08:40 Сейчас в теме
добавьте констуркцию
#Если МобильноеПриложениеКлиент Тогда
3. t955938 06.06.16 10:10 Сейчас в теме
Спасибо. Но не работает.
&НаКлиенте
Процедура Команда1(Команда)
	# Если МобильноеПриложениеКлиент Тогда
	НовоеСообщение = Новый SMSСообщение();
	НовоеСообщение.Текст = "ТекстСообщения";
	НовоеСообщение.Получатели.Добавить("591949976");
	
	СредстваТелефонии.ПослатьSMS(НовоеСообщение);
	# КонецЕсли
КонецПроцедуры
Показать
4. t955938 06.06.16 10:11 Сейчас в теме
При запуске на телефоне выдается ошибка: Переменная не определена (Средства телефонии).
5. dmt 66 06.06.16 10:23 Сейчас в теме
Похоже платформа старая.
6. t955938 06.06.16 10:33 Сейчас в теме
Эта Mobile application builder configuration, version 1.0.1.3?
7. soda 06.06.16 10:34 Сейчас в теме
А в платформе, дерево конфигурации когда открываешь, есть СредстваТелефонии?
8. t955938 06.06.16 12:31 Сейчас в теме
Нету!!!
У меня версия 8.3.5.1088.
А Вы уверены, что в дереве конфигурации должна быть ветвь Средства телефонии???
9. ipoloskov 163 06.06.16 12:39 Сейчас в теме
Свойства конфигурации - Требуемые разрешения стоит флажок "Средства телефонии"?
10. t955938 06.06.16 12:40 Сейчас в теме
В свойствах конфигурации, в графе Требуемые разрешения мобильного приложения, у меня стоит птичка Телефония. Но в самом дереве нет ветви СредстваТелефонии.
11. flyer 232 06.06.16 13:51 Сейчас в теме
(10) t955938, ТС = Новый СредстваТелефонии; может так для 8.3.5?
12. t955938 06.06.16 14:29 Сейчас в теме
Нет, выдается ошибка:

{Документ.Визит.Форма.ФормаСписка.Форма(95,13)}: Конструктор не найден
	СТ = Новый <<?>>СредстваТелефонии; (Проверка: Мобильное приложение-клиент)
14. dj_serega 392 06.06.16 15:40 Сейчас в теме
(12) t955938, Что СП говорит о СредстваТелефонии?
13. t955938 06.06.16 15:18 Сейчас в теме
Обновил платформу до версии 8.3.6.2152.
Все равно не работает. В дереве нет ветви Средства телефонии.
15. t955938 06.06.16 15:44 Сейчас в теме
Синтаксис помощник при написании кода указывает методы объекта Средств телефонии. Ошибки не выводятся. Хотя в дереве нет Средств телефонии. Ошибка появляется только после загрузки кода в КПК.
17. spacecraft 07.06.16 09:13 Сейчас в теме
(15) t955938, обновить sdk. Но может не помочь, если версия андроид старая. В ней может отсутствовать этот функционал.
16. dj_serega 392 07.06.16 06:51 Сейчас в теме
У меня на 8.3.8 на платформе разработчика все работает на ура.
18. t955938 07.06.16 09:27 Сейчас в теме
Большое спасибо всем участникам обсуждения !!!
dj_serega; +1 Ответить
20. dj_serega 392 07.06.16 11:07 Сейчас в теме
(18) t955938, Так а что помогло?
19. t955938 07.06.16 09:27 Сейчас в теме
Большое спасибо организаторам данного форума !!!!
21. flyer 232 07.06.16 15:15 Сейчас в теме
ага всех на уши поставил и сиди думай в чем проблема была.
22. dj_serega 392 07.06.16 16:00 Сейчас в теме
(21) flyer, Хорошо хоть поблагодарил :)))
23. t955938 07.06.16 17:45 Сейчас в теме
Извиняюсь.
Занялся другой работой. Проблему не решил.
Скачивал новую версию Mobile application builder configuration, version 8.3.7.70 , буду пробовать на ней.
Если получиться, результат обязательно напишу.

Спасибо всем участникам форума!!!
24. t955938 08.06.16 09:59 Сейчас в теме
Добрый день!
Стер 1с из мобильника и повторно установил его, загрузил конфигурацию.
Ошибка перестала выдаваться.
&НаКлиенте
Процедура Команда1(Команда)
	# Если МобильноеПриложениеКлиент Тогда
	НовоеСообщение = Новый SMSСообщение();
	НовоеСообщение.Текст = "ТекстСообщения";
	СредстваТелефонии.ПоддерживаетсяОтправкаSMS(Истина);
	НовоеСообщение.Получатели.Добавить("591******");
	
	СредстваТелефонии.ПослатьSMS(НовоеСообщение, Ложь);
	# КонецЕсли
КонецПроцедуры
Показать


Просто фантастика.

Желаю всем удачи!!!
25. flyer 232 08.06.16 12:27 Сейчас в теме
(24) t955938, ПоддерживаетсяОтправкаSMS проверку сделай если массовое приложение будешь делать
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот