Задача: Автоматическое добавление строк в документ при считывание штрих-кода сканером (ТСД на андроиде, мобильное приложение)

1. RuslanChuev 20 27.05.16 20:39 Сейчас в теме
Добрый день!
На текущий момент у меня реализован следующий принцип ввод данных по штрих-коду.
1. Пользователь создает документ.
2. Пользователь добавляет новую строку (тыкает стикиром или пальцем "Добавить").
3. Пользователь активирует поле "Номенклатура" для ввода данных (стикиром или пальцем)
4. Сканирует штрих-код, цифры попадают в поле, систем в подсказке находит эту позицию в справочнике (исходим из того, что вся номенклатура есть в справочнике и штрих-коды уникальны).
5. Пользователь тыкает в подсказку и выбирается номенклатура найденная по штрих-коду.
6. Пользователь тыкает в поле количество и вводит данные (ну пусть товар штучный, вводит всегда 1)
Есть желание оптимизировать следующим образом:
1. Пользователь создает документ.
2. Пользователь сканирует товар.
3. Система автоматически добавляет новую строку, подставляет найденный товар по штрих-коду, в поле количество записывается 1.
и так далее... Т.е. пользователь только считывает штрих-коды, все остальное автоматом, как в супермаркете.
Не могу обработчиками добраться до события сканера. Кто-нибудь решал такую задачу? У сканера есть возможность слать префиксы до и после штрих кода.

Спасибо за советы!
+
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Xershi 1483 27.05.16 20:59 Сейчас в теме
(1) rchshark, а подсмотреть в типовых?
+
3. RuslanChuev 20 27.05.16 21:06 Сейчас в теме
Где посмотреть конфу мобильного приложения, подскажи? Меня интересует именно мобильно приложение для андроида, а не типовая для компа (ТиС и прочее)
+
4. RuslanChuev 20 27.05.16 21:14 Сейчас в теме
Скачал БСП для мобильных устройств, читаю документацию. Может уже кто-то что-то подобное делал? Я так понял нужно копать в сторону "Устройства ввода данных"
+
18. inf012 05.10.16 11:01 Сейчас в теме
(4) rchshark, а где вы взяли БСП для мобильных устройств?
Я на сайте обновлений 1с вижу только,например:
1С:Библиотека стандартных подсистем, редакция 2.3

Она и для мобильных подходит?
+
5. RuslanChuev 20 27.05.16 22:33 Сейчас в теме
Все не то... У меня на ТСД есть БОЛЬШАЯ красная кнопка SCAN, как мне из 1С мобильного приложения перехватить результат нажатия этой кнопки в форме? Кто-нибудь такое делал?
+
6. DitriX 2093 28.05.16 02:41 Сейчас в теме
Купить терминалы ACODE :)
+
7. ipoloskov 162 28.05.16 02:56 Сейчас в теме
Может быть, сделать на форме в шапке текстовое поле "Штрих-код", считывать ШК туда, и по событию "ПриИзменении" создавать все, что нужно?
+
8. DitriX 2093 28.05.16 03:03 Сейчас в теме
(7) в моильной нет активного поля, и не всегда мобильная сводит активность при завершении сканирования
+
9. Xershi 1483 28.05.16 10:20 Сейчас в теме
(8) DitriX, а вы курс по мобильной платформе прошли? Там был момент про сканирование, но я его пропустил за не надобностью.
+
10. DitriX 2093 28.05.16 14:03 Сейчас в теме
(9) Ага.
И пока решений не особо много, как вариант - можно взять из БСП утилиту и реализовать на ее основе.
В курсах были рассмотрены варианты с использованием утилит ACODE, но они подходят только для блютуз сканеров или терминалов акоде.
Раньше, когда выпускалась первая версия курса - можно было управлять активностью элемента, т.е. перемещать программно курсор в нужное поле, а теперь - увы, такое нельзя сделать.
+
11. RuslanChuev 20 28.05.16 20:51 Сейчас в теме
Спасибо! Я пока упрости так: вывел в шапку документа текстовое поле, к нему добавил обработчик "ИзменениеТекстаРедактирования", пользователь тыкает туда пальцем, оно активируется (не получилось у меня программно активировать поле при создании документа), затем жмет кнопку SCAN, результат попадает в это поле, срабатывает обработчик, вызывает процедуру на сервере, вот как-то так, уже легче... Только каждый раз пальцем в это поле тыкать надо, после каждого сканированя.

&НаКлиенте
Процедура ВводШтрихКодаИзменениеТекстаРедактирования(Элемент, Текст, СтандартнаяОбработка)
ВводШтрихКодаИзменениеТекстаРедактированияНаСервере(Текст);
КонецПроцедуры


&НаСервере
Процедура ВводШтрихКодаИзменениеТекстаРедактированияНаСервере(ШтрихКод)
Если СтрДлина(ШтрихКод) = 13 Тогда
СпрСсылка = Справочники.Номенклатура.НайтиПоРеквизиту("ШтрихКод", ШтрихКод);

Если ЗначениеЗаполнено(СпрСсылка) Тогда
НоваяСтрока = Объект.СписокНоменклатуры.Добавить();
НоваяСтрока.Номенклатура = СпрСсылка;
НоваяСтрока.Количество = 1;
Иначе
Сообщить("Отсутствует штрихкод!");
КонецЕсли;
КонецЕсли;
КонецПроцедуры
+
12. DitriX 2093 28.05.16 21:23 Сейчас в теме
(11) rchshark, но и это не вариант :) А что за ТСД если не секрет?
+
13. RuslanChuev 20 29.05.16 11:31 Сейчас в теме
Сам понимаю что коряво, но лучше пока не придумал :))) Буду думать.

Девайс "SMART Mobile Terminal", http://atol.ru/products/barcode/terminal/atol/atol_571.html#video
На работе купили, дали, сказали сделай чтоб хорошо было кладовщикам :) Там софт идет свой, но мне хочется простенький, свой, понятный, без лишний сервисов на сервере, вот решил на мобильной приложении написать, все сделал, все классно, только вот одна загвоздка с этой красной кнопкой. Я так думаю, должна быть какая-то внешняя компонента, которая перехватывается через "Процедура ВнешнееСобытие(Источник, Событие, Данные)"
+
14. RuslanChuev 20 29.05.16 11:38 Сейчас в теме
Пообщаюсь на следующей неделе с Атолом опять. Может подскажут что или файлик дадут. Ведь их софт работает отлично с этой кнопкой!
+
15. DitriX 2093 30.05.16 20:45 Сейчас в теме
(14) 1с просто не умеет общаться с внешним оборудованием, вот и все. Она вообще не умеет в андроид толком. Что бы реализовать то, что вам надо, на нативном приложении - это 10 строк кода, грубо говоря. А вот 1С так не умеет.
+
16. Бугор 6 30.05.16 21:17 Сейчас в теме
>В курсах были рассмотрены варианты с использованием утилит ACODE, но они подходят только для блютуз сканеров или терминалов акоде.

Подскажите, о каком курсе речь? В курсе "Разработка мобильных приложений на 1С:Предприятии 8.3 (2016)", только про сканирование камерой, старый курс не купить.
Две недели уже пытаюсь подружить 1С, Acode tools и сканер ACODE, никак не выходит перехват сканирования, только ввод в активное поле работает.
+
17. DitriX 2093 30.05.16 22:02 Сейчас в теме
(16) в сканере АКОДЕ не нужны утилиты, сканирование работает не через них.
Вот вам демо конфа, там есть обработка Тестирование ТСД. Можете ее установить на терминал и все протестировать.
Там не надо вообще никаких активных полей, все происходит в фоне.
Если будут проблемы /вопросы - пишите в личку
Прикрепленные файлы:
AcodeTools.cf
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот