Мобильное приложение. Фоновые задания нормально работают?

1. dmt 66 15.04.16 11:19 Сейчас в теме
А то, у меня как-то через раз. Совсем уж в фоне. Минут через 10...

Вызываю фоновое задание. Тишина.
Вызываю фоновое задание. Тишина.
Вызываю фоновое задание. Тишина.

Опа. Через 10 минут они выполнились... Всей пачкой.
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. flyer 232 15.04.16 12:54 Сейчас в теме
(1) dmt, код скиньте примера как делаете глянем
+
9. dmt 66 18.04.16 07:31 Сейчас в теме
(2) flyer, как-то так:

Процедура ОбновитьОстаткиИЦеныНаСервере(Товар, ИмяПроцедуры, УИДЗадания)
	
	ТекстОшибки = "";
	
	МассивПараметров = Новый Массив;
	МассивПараметров.Добавить(ТекстОшибки);
	МассивПараметров.Добавить(Товар);
	
	ФоновыеЗадания.Выполнить(ИмяПроцедуры, МассивПараметров, УИДЗадания, "Получение данных через фоновое задание");
	
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура ОбновитьОстаткиИЦены(Команда)
	
	Сообщить("Обновление данных по группе " + Элементы.ТоварыГруппы.ТекущаяСтрока);
	
	ИмяПроцедуры = "Общий.ВыполнитьОбменДанными";
	УИДЗадания = Новый УникальныйИдентификатор;
	 ПодключитьОбработчикОжидания("ОбработчикОжидания_СообщенияПользователю", 1, Ложь);	
	ОбновитьОстаткиИЦеныНаСервере(Элементы.ТоварыГруппы.ТекущаяСтрока, ИмяПроцедуры, УИДЗадания);
	
КонецПроцедуры

&НаСервере
Функция ПолучитьСообщенияИзФоновогоЗадания()
	
    СтруктураОтбора = Новый Структура;
    СтруктураОтбора.Вставить("ИмяМетода",    Параметры.ИмяПроцедуры);
    СтруктураОтбора.Вставить("Ключ",        Параметры.УИДЗадания);
    
    МассивЗаданий = ФоновыеЗадания.ПолучитьФоновыеЗадания(СтруктураОтбора);
    
    Если МассивЗаданий.Количество() Тогда
        
        ТекЗадание = МассивЗаданий[0];
		
		Ответ = Новый Структура;
		Если Не ТекЗадание.Состояние = СостояниеФоновогоЗадания.Активно Тогда
			Ответ.Вставить("Результат", "финиш");
		Иначе        
			Ответ.Вставить("Результат", "Сообщение");
		КонецЕсли;
		
		ТекСообщение = ТекЗадание.ПолучитьСообщенияПользователю(Истина);
		Ответ.Вставить("Сообщение", ТекСообщение);		
		
		Возврат Ответ;
        
    КонецЕсли;
	
КонецФункции


// Обработчик загрузки данных
&НаКлиенте
Процедура ОбработчикОжидания_СообщенияПользователю() Экспорт 
	
	Ответ = ПолучитьСообщенияИзФоновогоЗадания();
	
	МассивСообщений = Ответ.Сообщение;
	Если МассивСообщений.Количество() > 0 Тогда
		
		ОчиститьСообщения();
		ТекстСообщения = "Загрузка данных";
		ТекстСообщения = ТекстСообщения + Символы.ПС + МассивСообщений[МассивСообщений.Количество() - 1].Текст;
		Сообщить(ТекстСообщения);
		
	КонецЕсли;
	
	Если Ответ.Результат = "финиш" Тогда
		
		ОчиститьСообщения();
		Сообщить("Загрузка данных завершена");
		
		ОтключитьОбработчикОжидания("ОбработчикОжидания_СообщенияПользователю");
		
	КонецЕсли;    
    
КонецПроцедуры // ОбработчикОжидания_СообщенияПользователю
Показать


В процедуре ВыполнитьОбменДанными, выполняется http запрос к основной базе и в цикле пишутся данные.
В этом же цикле заполняется СообщениеПользователю:
СообщениеПользователю = Новый СообщениеПользователю;
СообщениеПользователю.Текст = "Загружено " + ПроцентЗагрузки + " процентов";
СообщениеПользователю.Сообщить();
flyer; +1
3. dj_serega 391 15.04.16 13:11 Сейчас в теме
(1) dmt, на 8.3.8 иногда фоновое запускается около минуты. Других "фич" не замечал. Все работает стабильно.
+
4. Xershi 1483 15.04.16 13:25 Сейчас в теме
(3) dj_serega, после запуска системы через минуту, читал где-то.
dj_serega; +1
5. dj_serega 391 15.04.16 13:45 Сейчас в теме
(4) Xershi, Хм... может быть. Когда тестировал то после запуска в течении 10 секунд пытался запустить обмен. Который около минуты идет. Все последующие были без ожидания.

Спасибо.
+
6. flyer 232 15.04.16 13:48 Сейчас в теме
вот вы шустрые уже 8.3.8 тестируют
dj_serega; +1
7. Xershi 1483 15.04.16 15:26 Сейчас в теме
(6) flyer, скачал поставил запустил. Это же не рабочий сервер переводить же, всегда можно на файловой или тестовом сервере побаловаться.
+
8. dj_serega 391 15.04.16 16:22 Сейчас в теме
(6) flyer, А что там тестировать, уже в рабочем режиме :)
Разработка на 1С:Предприятие 8.3 (8.3.8.1502)
Сборщик: MobileAppMaker_8.3.8.46
+
10. SyachinS 11.01.17 20:28 Сейчас в теме
Версия 8.3.9.74, первое фоновое задание запускается сразу и отрабатывает как надо, последующее тормозит примерно на 30 секунд и потом приложение вылетает, есть какой то способ это вылечить или нужно пока отказываться от фонового обмена данными?
+
11. flyer 232 11.01.17 20:34 Сейчас в теме
а на 8.3.8 нормально работает?
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот