Мобильное приложение. Фоновые задания нормально работают?

1. dmt 66 15.04.16 11:19 Сейчас в теме
А то, у меня как-то через раз. Совсем уж в фоне. Минут через 10...

Вызываю фоновое задание. Тишина.
Вызываю фоновое задание. Тишина.
Вызываю фоновое задание. Тишина.

Опа. Через 10 минут они выполнились... Всей пачкой.
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. flyer 231 15.04.16 12:54 Сейчас в теме
(1) dmt, код скиньте примера как делаете глянем
9. dmt 66 18.04.16 07:31 Сейчас в теме
(2) flyer, как-то так:

Процедура ОбновитьОстаткиИЦеныНаСервере(Товар, ИмяПроцедуры, УИДЗадания)
	
	ТекстОшибки = "";
	
	МассивПараметров = Новый Массив;
	МассивПараметров.Добавить(ТекстОшибки);
	МассивПараметров.Добавить(Товар);
	
	ФоновыеЗадания.Выполнить(ИмяПроцедуры, МассивПараметров, УИДЗадания, "Получение данных через фоновое задание");
	
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура ОбновитьОстаткиИЦены(Команда)
	
	Сообщить("Обновление данных по группе " + Элементы.ТоварыГруппы.ТекущаяСтрока);
	
	ИмяПроцедуры = "Общий.ВыполнитьОбменДанными";
	УИДЗадания = Новый УникальныйИдентификатор;
	 ПодключитьОбработчикОжидания("ОбработчикОжидания_СообщенияПользователю", 1, Ложь);	
	ОбновитьОстаткиИЦеныНаСервере(Элементы.ТоварыГруппы.ТекущаяСтрока, ИмяПроцедуры, УИДЗадания);
	
КонецПроцедуры

&НаСервере
Функция ПолучитьСообщенияИзФоновогоЗадания()
	
    СтруктураОтбора = Новый Структура;
    СтруктураОтбора.Вставить("ИмяМетода",    Параметры.ИмяПроцедуры);
    СтруктураОтбора.Вставить("Ключ",        Параметры.УИДЗадания);
    
    МассивЗаданий = ФоновыеЗадания.ПолучитьФоновыеЗадания(СтруктураОтбора);
    
    Если МассивЗаданий.Количество() Тогда
        
        ТекЗадание = МассивЗаданий[0];
		
		Ответ = Новый Структура;
		Если Не ТекЗадание.Состояние = СостояниеФоновогоЗадания.Активно Тогда
			Ответ.Вставить("Результат", "финиш");
		Иначе        
			Ответ.Вставить("Результат", "Сообщение");
		КонецЕсли;
		
		ТекСообщение = ТекЗадание.ПолучитьСообщенияПользователю(Истина);
		Ответ.Вставить("Сообщение", ТекСообщение);		
		
		Возврат Ответ;
        
    КонецЕсли;
	
КонецФункции


// Обработчик загрузки данных
&НаКлиенте
Процедура ОбработчикОжидания_СообщенияПользователю() Экспорт 
	
	Ответ = ПолучитьСообщенияИзФоновогоЗадания();
	
	МассивСообщений = Ответ.Сообщение;
	Если МассивСообщений.Количество() > 0 Тогда
		
		ОчиститьСообщения();
		ТекстСообщения = "Загрузка данных";
		ТекстСообщения = ТекстСообщения + Символы.ПС + МассивСообщений[МассивСообщений.Количество() - 1].Текст;
		Сообщить(ТекстСообщения);
		
	КонецЕсли;
	
	Если Ответ.Результат = "финиш" Тогда
		
		ОчиститьСообщения();
		Сообщить("Загрузка данных завершена");
		
		ОтключитьОбработчикОжидания("ОбработчикОжидания_СообщенияПользователю");
		
	КонецЕсли;    
    
КонецПроцедуры // ОбработчикОжидания_СообщенияПользователю
Показать


В процедуре ВыполнитьОбменДанными, выполняется http запрос к основной базе и в цикле пишутся данные.
В этом же цикле заполняется СообщениеПользователю:
СообщениеПользователю = Новый СообщениеПользователю;
СообщениеПользователю.Текст = "Загружено " + ПроцентЗагрузки + " процентов";
СообщениеПользователю.Сообщить();
3. dj_serega 390 15.04.16 13:11 Сейчас в теме
(1) dmt, на 8.3.8 иногда фоновое запускается около минуты. Других "фич" не замечал. Все работает стабильно.
4. Xershi 1474 15.04.16 13:25 Сейчас в теме
(3) dj_serega, после запуска системы через минуту, читал где-то.
dj_serega; +1 Ответить
5. dj_serega 390 15.04.16 13:45 Сейчас в теме
(4) Xershi, Хм... может быть. Когда тестировал то после запуска в течении 10 секунд пытался запустить обмен. Который около минуты идет. Все последующие были без ожидания.

Спасибо.
6. flyer 231 15.04.16 13:48 Сейчас в теме
вот вы шустрые уже 8.3.8 тестируют
dj_serega; +1 Ответить
7. Xershi 1474 15.04.16 15:26 Сейчас в теме
(6) flyer, скачал поставил запустил. Это же не рабочий сервер переводить же, всегда можно на файловой или тестовом сервере побаловаться.
8. dj_serega 390 15.04.16 16:22 Сейчас в теме
(6) flyer, А что там тестировать, уже в рабочем режиме :)
Разработка на 1С:Предприятие 8.3 (8.3.8.1502)
Сборщик: MobileAppMaker_8.3.8.46
10. SyachinS 11.01.17 20:28 Сейчас в теме
Версия 8.3.9.74, первое фоновое задание запускается сразу и отрабатывает как надо, последующее тормозит примерно на 30 секунд и потом приложение вылетает, есть какой то способ это вылечить или нужно пока отказываться от фонового обмена данными?
11. flyer 231 11.01.17 20:34 Сейчас в теме
а на 8.3.8 нормально работает?
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день

Программист 1C
Волгоград
зарплата от 200 000 руб.
Полный день

Аналитик
Санкт-Петербург
зарплата от 200 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день