1С на телефон под Андроидом

1. Xershi 1479 21.03.16 15:56 Сейчас в теме
Добрый день, коллеги!

Хочу написать конфу, чтобы можно было заполнять ее на мобильном телефоне под Андроид.

Что-то гугл мануалов не выдает.

Если есть версия для линукса, то должна же она работать на Андроиде?

Или где я не прав?

Жду ваших дельных советов!
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Xershi 1479 21.03.16 16:12 Сейчас в теме
Нарыл вот такой текст:
Мобильная платформа "1С:Предприятие 8"

Разработана мобильная платформа "1С:Предприятие 8", включающая в себя:

собственно мобильную платформу (дистрибутив), работающую под управлением операционных систем Android и iOS;
технологию создания и публикации мобильных приложений "1С:Предприятия 8".
3. Perrojka 21.03.16 16:14 Сейчас в теме
(2) Xershi, Если средствами 1с - то пишешь конфу, потом пишешь конфу под мобильное приложение(на веб-клиент похоже). В чем вопрос то?)
У 1с книжка есть под это дело.
6. Xershi 1479 21.03.16 16:17 Сейчас в теме
(3) Perrojka, вопрос был как на телефон 1С поставить и начать юзать!
5. kuzev 47 21.03.16 16:16 Сейчас в теме
(2) Xershi, странно, Вы же давно тут постите, а такого не знаете? DitriX давно пишет. Другие тоже. Начните с чтения их публикаций.
SagittariusA; Xershi; +2 Ответить
7. Xershi 1479 21.03.16 16:18 Сейчас в теме
(5) kuzev, я не знал что для андроида есть специальная версия для разработки и установки на телефон под Андроид!
4. Xershi 1479 21.03.16 16:15 Сейчас в теме
А вот нарыл МОБИЛЬНАЯ ПЛАТФОРМА 8.3, ФИНАЛЬНАЯ версия 8.3.7.56 от 09.12.2015
Буду разбираться.
8. kuzev 47 21.03.16 16:18 Сейчас в теме
9. Xershi 1479 21.03.16 16:25 Сейчас в теме
(8) kuzev, поставлю платформу там будет уже ближе к делу! Спасибо за ссылку! А пока может есть первые напутствия, конкретно?
12. dj_serega 391 21.03.16 16:57 Сейчас в теме
(9) Xershi, Разница МП и обычной УФ практически никакой.
На МП нет некоторых объектов. К примеру Отчетов, СКД.
Самое главное это то, что нужно понимать что мощности планшета не такие как обычного ПК.

Для обменов нужно юзать http.
14. Xershi 1479 21.03.16 17:00 Сейчас в теме
(12) dj_serega, на текущий момент я хочу просто перевести базу с ответами для тестирования на 1С профессионал на мобильную платформу и сидя в автобусе готовиться к экзамену.
Об обмена и речи не идет. Работа пока только в режиме офлайн. Но судя по книге, далее будет режимы обмена, но для меня это в последнюю очередь на текущий момент нужно.
15. dj_serega 391 21.03.16 17:05 Сейчас в теме
(14) Xershi, Вы же с обменами между разными БД делали?
Да хоть бы и через COM.
16. Xershi 1479 21.03.16 17:15 Сейчас в теме
(15) dj_serega, через ком не делал. Через файл в КД2 только. Ком у меня коллеги делают. Я иногда подсматриваю, ОЛЕ не люблю т.к. работа с 1с7 идет))
17. dj_serega 391 21.03.16 17:40 Сейчас в теме
(16) Xershi, Ну тогда понятие обмена есть в голове. А значит и проблем не должно быть =)
18. Xershi 1479 21.03.16 18:57 Сейчас в теме
(17) dj_serega, естественно! Почитать справку и написать свой велосипед всегда можно и очень быстро!
10. Perrojka 21.03.16 16:32 Сейчас в теме
Серьёзно советую книжку "Знакомство с разработкой мобильных приложений на платформе "1С:Предприятие 8"".
Написана хоть и поверхностно, но понимание с чего начать и как подступиться даёт.
11. Xershi 1479 21.03.16 16:50 Сейчас в теме
(10) Perrojka, сейчас скачаю полистаю.
13. Xershi 1479 21.03.16 16:59 Сейчас в теме
(10) Perrojka, спасибо. Гайд с нуля очень хороший. Пока разжовывают там хорошо!
19. Xershi 1479 22.03.16 10:38 Сейчас в теме
Для начала работы мне понадобится:
1. Модуль расширения веб-сервера (когда ставил обычную платформу для Windows его уже установил)
2. Apache с «Win32 Binary without crypto (no mod_ssl)(MSI Installer)». (Хочу Денвер поставить, может он там есть?)
3. Android SDK (скачал и дополнительно для его работы нужен Java SE Development Kit, я решил поставить 32 и 64-битные 8 версии)
4. Мобильная платформа «1С:Предприятия» (я скачал 8.3.7.56_mobile)

Теперь нужно поставить мобильную платформу на телефон через командную строку. Как разберусь со всем софтом буду двигаться дальше.
20. dj_serega 391 22.03.16 10:45 Сейчас в теме
(19) Xershi, Так можно и без командной строки. В архиве есть 1cem-arm.apk или 1cem-x86.apk. Просто копируете на телефон и устанавливаете.
21. Xershi 1479 22.03.16 10:48 Сейчас в теме
(20) dj_serega,
Затем с помощью интерпретатора командной строки ОС Windows выполнить
команду: <каталогANDROID_SDK>\platform-tools\adb.exe install -r <Каталог
платформы>\1cem-arm.apk. Например:
"D:\Android SDK\sdk\platform-tools\adb.exe" install -r "D:\MP\Android\1cem-arm.apk "

Или просто скачать этот голый файл или всю папку? И поставить средствами андроида?
23. dj_serega 391 22.03.16 11:12 Сейчас в теме
(21) Xershi,
Или просто скачать этот голый файл или всю папку? И поставить средствами андроида?

Я один файл качаю и устанавливаю как обычное приложение.
22. Xershi 1479 22.03.16 11:10 Сейчас в теме
Открыл командную строку и прописал там:
"e:\Android\sdk\platform-tools\adb.exe" install -r "e:\1С\Технологические платформы\Технологическая платформа 8.3.7.56\8.3.7.56_mobile\Android\1cem-arm.apk"
24. Xershi 1479 22.03.16 11:16 Сейчас в теме
Сначала были проблемы что устройство не найдено, но когда программа поставится будет текст:
6274 KB/s (26892391 bytes in 4.185s)
pkg: /data/local/tmp/1cem-arm.apk
Success
25. Xershi 1479 22.03.16 11:18 Сейчас в теме
Нужно было включить отладку по USB и не включать USB-накопитель, но устройство должно быть в режиме подключения как USB-накопитель!
26. Xershi 1479 22.03.16 11:19 Сейчас в теме
e:\Android\sdk
Это папка куда я указывал путь для СДК, который 3 гига занимает, по умолчанию на диске С в папке пользователя.
e:\1С\Технологические платформы\Технологическая платформа 8.3.7.56\8.3.7.56_mobile\
А это папка куда я распаковывал мобильную платформу!
27. Xershi 1479 22.03.16 11:22 Сейчас в теме
Все уже запустил приложение. Осталось научиться его настраивать для запуска базы.
28. dj_serega 391 22.03.16 11:25 Сейчас в теме
(27) Xershi, Это приложение не готовое. Это мобильная платформа разработчика. Суть в том что при запуске скачивает текущую разработку и сразу обновляет.
Для готового решения нужно установить конфу сборщик мобильных приложений и через него создать готовое apk.
29. Xershi 1479 22.03.16 11:29 Сейчас в теме
(28) dj_serega, я понял. Я пока книжку дальше не читал. Апач я так понимаю нужно ставить, чтобы эту штуку обновить потом?
30. Xershi 1479 22.03.16 11:35 Сейчас в теме
(28) dj_serega, т.е. выходит каждая база будет идти как отдельное приложение (apk-файл)? Я все верно понял?
35. dj_serega 391 22.03.16 12:03 Сейчас в теме
(30) Xershi, Если каждая база это как отдельная конфигурация то да.
Как-то можно несколько разных баз "впихнуть" в одно... Я не практиковал.
31. pavel06 2 22.03.16 11:36 Сейчас в теме
У Гилева есть
http:// /%d0%bc%d0%be%d0%b1%d0%b8%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%bf%d0%bb%d0%b0%d1%82%d1%84%d0%be%d1%80%d0%bc%d0%b0/%d0%b­1%d0%b5%d1%81%d0%bf%d0%bb%d0%b0%d1%82%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%ba%d1%83%d1%80%d1%81-%d0%bf%d0%be-%d0%bc%d0%be%d0%b1%d0%b8%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%be%d0%b9-1%d1%81/
32. Xershi 1479 22.03.16 11:38 Сейчас в теме
(31) pavel06, ссылка не рабочая и платные курсы я не рассматриваю.
34. pavel06 2 22.03.16 11:57 Сейчас в теме
(32),
ссылка не рабочая и платные курсы я не рассматриваю
.
Не знаю, почему ссылка из адр.строки браузера не срабатывает, но просто зайдите на http:// / левое меню Программирование и там нижний пункт Бесплатный тренинг по мобильной платформе.
В любом случае для плана действий информацию почитать полезно.

Платный курс у них побольше, стоит не очень дорого, но быстро освоите. Зачем время тратить, если другие уже все прошли и удобно расскажут с быстрыми ответами на каверзные вопросы.

(33), Имхо, ничем, только версией ОС, размерами.
SagittariusA; ekaruk; fzt; +3 Ответить
37. Xershi 1479 22.03.16 12:06 Сейчас в теме
(34) pavel06, вы ссылку отдельно оформите вот так: ссылка на тренинг. Хотя я вспомнил, видел как-то курс по мобильной платформе. Скачаю на днях. А там материал разбит на несколько дней.
38. Xershi 1479 22.03.16 13:33 Сейчас в теме
(34) pavel06, раскопал в почте их письмо от 22.08.2014:[ Мобильная платформа 1С ] : Бесплатный тренинг по мобильной разработке в 1С и набор во 2-ой поток Полного курса
И от 29.08.20146 [Мобильная платформа 1С] ⇒ Скачивайте последние бонусы (до вечера 29 августа)

Похоже отдельно нужно регистрацию на курс делать. Хоть и бесплатный)
33. natarezn 22.03.16 11:56 Сейчас в теме
а чем будет мобильник отличаться от планшета ?
36. Xershi 1479 22.03.16 12:05 Сейчас в теме
(33) natarezn, в моем случае ничем, только разрешением экрана и возможно версией андроида.
39. ipoloskov 162 22.03.16 14:10 Сейчас в теме
В литературе и в программе тренинга упоминаются обмены только через Web-сервер. А можно ли организовать обмен как-то по другому (через запись в файл обмена, например, или через COM)? Планирую разместить мобильное АРМ "стационарно", внутри Wi-Fi сети.
40. dj_serega 391 22.03.16 14:27 Сейчас в теме
(39) ipoloskov,
А можно ли организовать обмен как-то по другому (через запись в файл обмена, например, или через COM)?

Мобильное приложение это 1С на android или iOS (в последних версиях и на windows мобайл). Откуда появилось желание использовать COM?
41. ipoloskov 162 22.03.16 14:34 Сейчас в теме
(40) dj_serega, ок, через СОМ нельзя. Через файл можно?
42. Xershi 1479 22.03.16 14:46 Сейчас в теме
(41) ipoloskov, думаю можно, только надо тему пробить, только я думаю это будет для системы очень накладно! Мобильное устройство обычно не имеет хорошего и стабильного подключения.
43. dj_serega 391 22.03.16 15:10 Сейчас в теме
(41) ipoloskov, (42) Xershi, Я файлы xml передаю через http. По факту обмен через файлы.
44. Xershi 1479 22.03.16 15:32 Сейчас в теме
(43) dj_serega, а почему вебсервисы не используете?
45. dj_serega 391 22.03.16 15:35 Сейчас в теме
(44) Xershi,
По сравнению с имеющимися в платформе SOAP web-сервисами, HTTP-сервисы имеют ряд преимуществ:

Простота программирования клиента таких сервисов;
Потенциально меньший объем передаваемых данных;
Потенциально меньшая вычислительная нагрузка;
HTTP-сервисы ориентированы на «ресурсы», в то время как SOAP сервисы ориентированы на «действия».


Источник
Perrojka; +1 Ответить
49. Xershi 1479 22.03.16 15:55 Сейчас в теме
(45) dj_serega, действительно не порядок какой-то. Но я думаю это до поры до времени!
59. bubus 23.03.16 13:38 Сейчас в теме
(39) ipoloskov, а чем не устраивает обмен через Яндекс Диск к примеру? Я пробовал, идет на ура. Например обработкой из Бухии выгружаем в xml на ЯД, а с него копируем в МП. И обратно так же. Там Дитрикс же писал замечательные вещи дополняющие МП от 1С, например работу с ФТП.
155. V.Stavinsky 271 10.03.17 17:16 Сейчас в теме
(39) да можно, через xml норм будет если объектов даже очень много
157. Xershi 1479 10.03.17 18:37 Сейчас в теме
(155) я как раз в свою разработку уже внедрил http://infostart.ru/public/595958/
Теперь уже не нужна будет конфа стационарная, сразу с плеймаркета скачал приложение, а затем останется подтянуть хмл сформированный через КД2 из любой базы с тестированием!
46. flyer 232 22.03.16 15:37 Сейчас в теме
используйте тестовые файлы и xml и у меня давно задумка организовать через гугл таблицы. если сделаю тут статью с исходниками выложу.
Perrojka; dj_serega; +2 Ответить
47. dj_serega 391 22.03.16 15:40 Сейчас в теме
(46) flyer, Мой плюс ждет получателя :)
48. Xershi 1479 22.03.16 15:55 Сейчас в теме
50. flyer 232 22.03.16 16:06 Сейчас в теме
(48) Xershi, я про это https://developers.google.com/google-apps/spreadsheets/#common_use_cases
тут на форуме есть статья как работать с ней.
у яндекса есть аналогичный сервис.
я думаю 1С надо в этом направлении тоже модули проработать будет аналог облака.
51. Xershi 1479 22.03.16 16:12 Сейчас в теме
(50) flyer, думаю это плохая идея, разные куски программы хранить в разных шкафах!
52. flyer 232 22.03.16 16:25 Сейчас в теме
(51) Xershi, не понимаю почему и почему куски кода?
53. Xershi 1479 22.03.16 16:28 Сейчас в теме
(52) flyer, 1С работает с БД. А там как реализовано куча таблиц (я не вчитывался), которые можно объединить? Т.е. когда линейный алгорит разбит на разрозненные куски и в случае отваливания 1 куска вся работа алгоритма вываливается в ошибку! Или делать алгоритм не линейным, а блочным, но это тоже самое все равно нет блока нет результата!

Ну или поясните концепцию этих таблиц, но пока так!
57. flyer 232 22.03.16 17:14 Сейчас в теме
(53) Xershi, то как вы их будете использовать ваше дело. есть свои минусы у файлов и гугл таблиц тут главное предусмотреть возможность обмена и передачи данных между базами.
54. WWWWW 8 22.03.16 16:33 Сейчас в теме
Вчера на гугл плей видел конфу под андроид, может скачать и переделать?
55. dj_serega 391 22.03.16 16:43 Сейчас в теме
(54) WWWWW, Там много конфигураций 1С. Они уже собранные в apk. Вернуть "взад" в cf не получится.
56. Xershi 1479 22.03.16 16:43 Сейчас в теме
(54) WWWWW, запишись на курсы гилева там тоже уже в первом письме есть готовая конфа!
58. flyer 232 22.03.16 17:18 Сейчас в теме
еще кстати пригодился бы в работе сервис удаленного формирования баз данных на каком нибудь ресурсе без использования лицензий 1с
60. Xershi 1479 28.03.16 09:21 Сейчас в теме
Решил покопаться на сайте апача. Оказывается сборку которую все описвают уже давно в архиве. Вот нашел сборку апача, которую Гилев засунул в архив с уроками Apache httpd-2.2.25-win32-x86-no_ssl.msi.
А вот новых сборок именно со строкой no_ssl пока я не увидел или искать не умею?
61. Xershi 1479 28.03.16 15:30 Сейчас в теме
По видео курсу Гилева о ни ставили гугл-диск, потому что сделать USB подключение через виртуалку к живому ПК не получается.
Или я просто не знаю как это сделать? Админ так просто тоже не смог ответить, сказал что скорее нет, чем да.

Затем написал конфу. Точнее форму сделали по уроку рабочего стола))
И нужно было залить конфу.

У меня выдало ошибку 403. Я там баловался с переименованием папок. Поэтому пришлось перезапустить апач и зайди в браузере: http://127.0.0.1/НазваниеПапкиВашейПубликации/

Если схема откроется, значит и на анроиде проблем не будет.
62. Xershi 1479 28.03.16 15:35 Сейчас в теме
Загрузилась конфа. У них пример был еще на 8.3.4. А я уже работаю с 8.3.7.56
Вот такой скриншот выходит:
Прикрепленные файлы:
63. Xershi 1479 28.03.16 15:36 Сейчас в теме
Выходит уже можно отладку делать на андроиде или что за галка отладка на сервере и какой туда сервер вбивать?
64. Xershi 1479 28.03.16 16:42 Сейчас в теме
Все просто.
На форме создал процедуру
&НаСервере
Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка)
	
	тест = 1;
	
КонецПроцедуры

Поставил точку останова на строке
тест = 1;

Затем в отладке поставил данные как на картинке:
Прикрепленные файлы:
65. Xershi 1479 28.03.16 16:44 Сейчас в теме
А в приложении установил такие настройки:
Прикрепленные файлы:
66. dj_serega 391 28.03.16 16:51 Сейчас в теме
67. Xershi 1479 28.03.16 17:04 Сейчас в теме
(66) dj_serega, думал что приложение не работает офлайн. У меня было включено обновление конфигурации. При запуске базы и если стоит галка конфа тянется на сервер за обновлением. Если отключить, то обновляться не будет и офлайн режим в полной мере будет работать!
68. Xershi 1479 28.03.16 17:09 Сейчас в теме
Кстати для сбора апк файла нужна конфигурация отдельная выходит?
А я понял она есть в мобильной платформе? Хотя что-то файла не нашел.
69. dj_serega 391 28.03.16 17:25 Сейчас в теме
(68) Xershi,
Кстати для сбора апк файла нужна конфигурация отдельная выходит?

Да. Нужен сборщик мобильных приложений. Там заполняются параметры необходимые для сборки и публикации на play.google и appstore.
Там же и формируется готовая apk (или zip для xcode).
А я понял она есть в мобильной платформе? Хотя что-то файла не нашел.

Там только приложение разработчика (которое для отладки).
Для себя его достаточно. Для распространения мало :)
70. Xershi 1479 28.03.16 17:28 Сейчас в теме
(69) dj_serega, там по какому запроса искать эту конфигурацию?
71. dj_serega 391 28.03.16 17:45 Сейчас в теме
75. Xershi 1479 28.03.16 21:19 Сейчас в теме
72. bubus 28.03.16 19:22 Сейчас в теме
(70) Xershi, https://releases.1c.ru/version_files?nick=mobile&ver=8.3.7.70 там в архиве как скачаете увидите папку MobileAppMaker установочник. Это конфа для сборки apk файла под Андроид.
73. bubus 28.03.16 19:29 Сейчас в теме
(69) dj_serega, а вы и не имеете право распространять вариант мобильной платформы для разработчика))) Только apk собранный и то не более 50 штук и не в коммерческих целях, дальше надо сдаваться 1С в плен и раскрывать свои планы и делиться деньгами с продаж. Вроде так было. Хотя народ спорит, а кто то откровенно забил. И еще:


Конфигурация "Сборщик мобильных приложений" предназначена для систематизации и хранения информации о мобильных приложениях, а также автоматизированной сборки мобильных приложений, установки на устройства или публикации в магазинах Apple App Store и Google Play.

Необходимые компоненты:
-----------------------------------------------------------------------
1. Актуальный "Android SDK" c установленным "Platform Tools" из API 19 с помощью "SDK Manager"
2. JDK версии 6.25 или выше
3. Apache Ant

Это качать придется отдельно
74. dj_serega 391 28.03.16 20:53 Сейчас в теме
(73) bubus,
а вы и не имеете право распространять вариант мобильной платформы для разработчика)))

Так куда ее распространять :) Конфа может качаться через инет пару минут :)
76. Xershi 1479 29.03.16 12:45 Сейчас в теме
Нашел сборщик. Он идет с мобильной платформой в папке 8.3.7.56_mobile\MobileAppMaker\
77. Xershi 1479 29.03.16 13:53 Сейчас в теме
Я так понял чтобы собрать свое приложение для андроида нужно пройти регистрацию у гугла, чтобы сделать себе ключ?
78. dj_serega 391 29.03.16 14:57 Сейчас в теме
(77) Xershi, Нет. То только для работоспособоности карты.

Если не собираетесь публиковать. А для себя.
79. Xershi 1479 06.04.16 22:49 Сейчас в теме
Протестировал синтаксис конфигурации, которую хочу перевести на мобильную платформу. Ошибок не выдало. Опубликовал, в браузере все открылось, но когда стал загружать конфу на андроид выдало:
Неправильный формат конфигурации.

Что не так сделал?
Пока по мобильной платформе только первый день уроков прошел.
80. Xershi 1479 06.04.16 23:10 Сейчас в теме
Затупил, я путь указал как просто ИП, а нужно было ИП/МоеИмяПубликации. Пораскинув мозгами понял что в браузере, то путь я полный вбивал: http://localhost/MobileTesting/
81. Xershi 1479 06.04.16 23:13 Сейчас в теме
Конфу запустил, теперь как туда данные перегнать из обычной базы на ПК, наверно в других днях об этом идет речь.
82. dj_serega 391 07.04.16 00:23 Сейчас в теме
(81) Xershi, Да. В других днях.
В 2х словах: в основной формируется xml с данными и отправляется на мобильное. Там читается и отправляется xml с guid'ами того что выгружено.

Я не делал как на уроках. У меня (грубо говоря) свой обмен. Ни планов обмена (потому что глючило когда-то). Свои xml выгрузки.

Думаю смысл попался :)
83. Xershi 1479 07.04.16 07:22 Сейчас в теме
(82) dj_serega, эх думал за 5 минут дома сделаю, ну что ж. Буду учиться дальше)
84. dj_serega 391 07.04.16 09:08 Сейчас в теме
(83) Xershi, На уроках разжевываются xsl-преобразование. Мое имхо такое: это в обменах мобильного приложения лишнее. Ибо отправитель и получатель есть один и тот же программист. В контексте данной темы так точно.

Xershi, а Вы с xml раньше работали?
85. Xershi 1479 09.04.16 23:26 Сейчас в теме
Изучил я второй день настроил перенос 2 справочников. И вот теперь бьюсь как на форме переключатель вертикально поставить. На ПК все нормально
НовыйЭлемент.КоличествоКолонок = 1;

Дает вертикальное положение. Справка пишет что должно работать, но на андроиде не работает. Пока стоит платформа 8.3.7.56. Сейчас скачаю 8.3.7.70 может там исправили.
86. Xershi 1479 09.04.16 23:51 Сейчас в теме
На 8.3.7.70 тоже не работает.
87. Xershi 1479 09.04.16 23:54 Сейчас в теме
Кстати там в уроках обмен данными шел через
Это нормально при обменах с ПК на телефон? Или можно использовать пространства имен 1С без сериализации объектов?
88. Xershi 1479 10.04.16 00:22 Сейчас в теме
Скачал 8.3.8.52 там тоже пролет, горизонтально переключатель не ставится. Может в 8.3.6 работает.
89. Xershi 1479 10.04.16 14:04 Сейчас в теме
Решил не заморачиваться по поводу переключателя, а просто добавить декорацию с текстом выбираемого значения.
Прочитал в мануале по 2 дню, они просто решили через строку все перенести для простоты примера.
90. Xershi 1479 10.04.16 14:50 Сейчас в теме
Все написал полностью рабочую конфигурацию для Андроида. осталось только научиться делать апк файл.
91. dj_serega 391 10.04.16 14:54 Сейчас в теме
(90) Xershi, я бы для этого поднял виртуалку и там всё необходимое выложил на "c:\". А имена каталогов без пробелов.
92. Xershi 1479 10.04.16 16:39 Сейчас в теме
(91) dj_serega,
Конфигурация "Сборщик мобильных приложений" Версия 2.0.2.13
============================================================­===========

Конфигурация "Сборщик мобильных приложений" предназначена для систематизации и хранения информации о мобильных приложениях, а также автоматизированной сборки мобильных приложений, установки на устройства или публикации в магазинах Apple App Store и Google Play.

Необходимые компоненты:
-----------------------------------------------------------------------
1. Актуальный "Android SDK" c установленным "Platform Tools" из API 19 с помощью "SDK Manager"
2. JDK версии 6.25 или выше
3. Apache Ant


Да я думаю проблем не будет с этим. У меня есть путь "d:\Android-SDK\" или "d:\1C\" с английское
93. Xershi 1479 10.04.16 17:44 Сейчас в теме
Хотя есть одна проблема как заполнить идентификатор на картинке поле не доступно для редактирования
Прикрепленные файлы:
94. Xershi 1479 10.04.16 17:56 Сейчас в теме
Открыл конфигуратор и там нашел, что это значение из папки заполняется.
95. Xershi 1479 10.04.16 18:09 Сейчас в теме
Мне еще не хватало другого вида аппача: apache-ant-1.9.6-bin.zip
Нужно было его еще скачать и тогда все скомпилировалось.

Вопрос только с идентификатором как его правильно делать я от балды написал
_1_2_3

Есть какие правила?
96. Xershi 1479 10.04.16 19:11 Сейчас в теме
Собрал я апк-файл, загрузил на свой андроид и выдало
Ошибка при синтаксическом анализе пакет

И что не так?
98. flyer 232 10.04.16 22:44 Сейчас в теме
(96) Xershi, на мобиле проц Intel? две сборки получаются x86 и arm
99. Xershi 1479 10.04.16 23:03 Сейчас в теме
(98) flyer, я два варианта апк файла качал и ни один не подошел. На мобиле арм7 проц.
Я поискал в установленном СДК. У меня пакет для 4.2.2 не установлен. Может в этом дело? Пока не ставил. На днях проверю.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот