1С на телефон под Андроидом

1. Xershi 1474 21.03.16 15:56 Сейчас в теме
Добрый день, коллеги!

Хочу написать конфу, чтобы можно было заполнять ее на мобильном телефоне под Андроид.

Что-то гугл мануалов не выдает.

Если есть версия для линукса, то должна же она работать на Андроиде?

Или где я не прав?

Жду ваших дельных советов!
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Xershi 1474 21.03.16 16:12 Сейчас в теме
Нарыл вот такой текст:
Мобильная платформа "1С:Предприятие 8"

Разработана мобильная платформа "1С:Предприятие 8", включающая в себя:

собственно мобильную платформу (дистрибутив), работающую под управлением операционных систем Android и iOS;
технологию создания и публикации мобильных приложений "1С:Предприятия 8".
3. Perrojka 21.03.16 16:14 Сейчас в теме
(2) Xershi, Если средствами 1с - то пишешь конфу, потом пишешь конфу под мобильное приложение(на веб-клиент похоже). В чем вопрос то?)
У 1с книжка есть под это дело.
6. Xershi 1474 21.03.16 16:17 Сейчас в теме
(3) Perrojka, вопрос был как на телефон 1С поставить и начать юзать!
5. kuzev 47 21.03.16 16:16 Сейчас в теме
(2) Xershi, странно, Вы же давно тут постите, а такого не знаете? DitriX давно пишет. Другие тоже. Начните с чтения их публикаций.
SagittariusA; Xershi; +2 Ответить
7. Xershi 1474 21.03.16 16:18 Сейчас в теме
(5) kuzev, я не знал что для андроида есть специальная версия для разработки и установки на телефон под Андроид!
4. Xershi 1474 21.03.16 16:15 Сейчас в теме
А вот нарыл МОБИЛЬНАЯ ПЛАТФОРМА 8.3, ФИНАЛЬНАЯ версия 8.3.7.56 от 09.12.2015
Буду разбираться.
8. kuzev 47 21.03.16 16:18 Сейчас в теме
9. Xershi 1474 21.03.16 16:25 Сейчас в теме
(8) kuzev, поставлю платформу там будет уже ближе к делу! Спасибо за ссылку! А пока может есть первые напутствия, конкретно?
12. dj_serega 390 21.03.16 16:57 Сейчас в теме
(9) Xershi, Разница МП и обычной УФ практически никакой.
На МП нет некоторых объектов. К примеру Отчетов, СКД.
Самое главное это то, что нужно понимать что мощности планшета не такие как обычного ПК.

Для обменов нужно юзать http.
14. Xershi 1474 21.03.16 17:00 Сейчас в теме
(12) dj_serega, на текущий момент я хочу просто перевести базу с ответами для тестирования на 1С профессионал на мобильную платформу и сидя в автобусе готовиться к экзамену.
Об обмена и речи не идет. Работа пока только в режиме офлайн. Но судя по книге, далее будет режимы обмена, но для меня это в последнюю очередь на текущий момент нужно.
15. dj_serega 390 21.03.16 17:05 Сейчас в теме
(14) Xershi, Вы же с обменами между разными БД делали?
Да хоть бы и через COM.
16. Xershi 1474 21.03.16 17:15 Сейчас в теме
(15) dj_serega, через ком не делал. Через файл в КД2 только. Ком у меня коллеги делают. Я иногда подсматриваю, ОЛЕ не люблю т.к. работа с 1с7 идет))
17. dj_serega 390 21.03.16 17:40 Сейчас в теме
(16) Xershi, Ну тогда понятие обмена есть в голове. А значит и проблем не должно быть =)
18. Xershi 1474 21.03.16 18:57 Сейчас в теме
(17) dj_serega, естественно! Почитать справку и написать свой велосипед всегда можно и очень быстро!
10. Perrojka 21.03.16 16:32 Сейчас в теме
Серьёзно советую книжку "Знакомство с разработкой мобильных приложений на платформе "1С:Предприятие 8"".
Написана хоть и поверхностно, но понимание с чего начать и как подступиться даёт.
11. Xershi 1474 21.03.16 16:50 Сейчас в теме
(10) Perrojka, сейчас скачаю полистаю.
13. Xershi 1474 21.03.16 16:59 Сейчас в теме
(10) Perrojka, спасибо. Гайд с нуля очень хороший. Пока разжовывают там хорошо!
19. Xershi 1474 22.03.16 10:38 Сейчас в теме
Для начала работы мне понадобится:
1. Модуль расширения веб-сервера (когда ставил обычную платформу для Windows его уже установил)
2. Apache с «Win32 Binary without crypto (no mod_ssl)(MSI Installer)». (Хочу Денвер поставить, может он там есть?)
3. Android SDK (скачал и дополнительно для его работы нужен Java SE Development Kit, я решил поставить 32 и 64-битные 8 версии)
4. Мобильная платформа «1С:Предприятия» (я скачал 8.3.7.56_mobile)

Теперь нужно поставить мобильную платформу на телефон через командную строку. Как разберусь со всем софтом буду двигаться дальше.
20. dj_serega 390 22.03.16 10:45 Сейчас в теме
(19) Xershi, Так можно и без командной строки. В архиве есть 1cem-arm.apk или 1cem-x86.apk. Просто копируете на телефон и устанавливаете.
21. Xershi 1474 22.03.16 10:48 Сейчас в теме
(20) dj_serega,
Затем с помощью интерпретатора командной строки ОС Windows выполнить
команду: <каталогANDROID_SDK>\platform-tools\adb.exe install -r <Каталог
платформы>\1cem-arm.apk. Например:
"D:\Android SDK\sdk\platform-tools\adb.exe" install -r "D:\MP\Android\1cem-arm.apk "

Или просто скачать этот голый файл или всю папку? И поставить средствами андроида?
23. dj_serega 390 22.03.16 11:12 Сейчас в теме
(21) Xershi,
Или просто скачать этот голый файл или всю папку? И поставить средствами андроида?

Я один файл качаю и устанавливаю как обычное приложение.
22. Xershi 1474 22.03.16 11:10 Сейчас в теме
Открыл командную строку и прописал там:
"e:\Android\sdk\platform-tools\adb.exe" install -r "e:\1С\Технологические платформы\Технологическая платформа 8.3.7.56\8.3.7.56_mobile\Android\1cem-arm.apk"
24. Xershi 1474 22.03.16 11:16 Сейчас в теме
Сначала были проблемы что устройство не найдено, но когда программа поставится будет текст:
6274 KB/s (26892391 bytes in 4.185s)
pkg: /data/local/tmp/1cem-arm.apk
Success
25. Xershi 1474 22.03.16 11:18 Сейчас в теме
Нужно было включить отладку по USB и не включать USB-накопитель, но устройство должно быть в режиме подключения как USB-накопитель!
26. Xershi 1474 22.03.16 11:19 Сейчас в теме
e:\Android\sdk
Это папка куда я указывал путь для СДК, который 3 гига занимает, по умолчанию на диске С в папке пользователя.
e:\1С\Технологические платформы\Технологическая платформа 8.3.7.56\8.3.7.56_mobile\
А это папка куда я распаковывал мобильную платформу!
27. Xershi 1474 22.03.16 11:22 Сейчас в теме
Все уже запустил приложение. Осталось научиться его настраивать для запуска базы.
28. dj_serega 390 22.03.16 11:25 Сейчас в теме
(27) Xershi, Это приложение не готовое. Это мобильная платформа разработчика. Суть в том что при запуске скачивает текущую разработку и сразу обновляет.
Для готового решения нужно установить конфу сборщик мобильных приложений и через него создать готовое apk.
29. Xershi 1474 22.03.16 11:29 Сейчас в теме
(28) dj_serega, я понял. Я пока книжку дальше не читал. Апач я так понимаю нужно ставить, чтобы эту штуку обновить потом?
30. Xershi 1474 22.03.16 11:35 Сейчас в теме
(28) dj_serega, т.е. выходит каждая база будет идти как отдельное приложение (apk-файл)? Я все верно понял?
35. dj_serega 390 22.03.16 12:03 Сейчас в теме
(30) Xershi, Если каждая база это как отдельная конфигурация то да.
Как-то можно несколько разных баз "впихнуть" в одно... Я не практиковал.
31. pavel06 2 22.03.16 11:36 Сейчас в теме
У Гилева есть
http:// /%d0%bc%d0%be%d0%b1%d0%b8%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%bf%d0%bb%d0%b0%d1%82%d1%84%d0%be%d1%80%d0%bc%d0%b0/%d0%b­1%d0%b5%d1%81%d0%bf%d0%bb%d0%b0%d1%82%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%ba%d1%83%d1%80%d1%81-%d0%bf%d0%be-%d0%bc%d0%be%d0%b1%d0%b8%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%be%d0%b9-1%d1%81/
32. Xershi 1474 22.03.16 11:38 Сейчас в теме
(31) pavel06, ссылка не рабочая и платные курсы я не рассматриваю.
34. pavel06 2 22.03.16 11:57 Сейчас в теме
(32),
ссылка не рабочая и платные курсы я не рассматриваю
.
Не знаю, почему ссылка из адр.строки браузера не срабатывает, но просто зайдите на http:// / левое меню Программирование и там нижний пункт Бесплатный тренинг по мобильной платформе.
В любом случае для плана действий информацию почитать полезно.

Платный курс у них побольше, стоит не очень дорого, но быстро освоите. Зачем время тратить, если другие уже все прошли и удобно расскажут с быстрыми ответами на каверзные вопросы.

(33), Имхо, ничем, только версией ОС, размерами.
SagittariusA; ekaruk; fzt; +3 Ответить
37. Xershi 1474 22.03.16 12:06 Сейчас в теме
(34) pavel06, вы ссылку отдельно оформите вот так: ссылка на тренинг. Хотя я вспомнил, видел как-то курс по мобильной платформе. Скачаю на днях. А там материал разбит на несколько дней.
38. Xershi 1474 22.03.16 13:33 Сейчас в теме
(34) pavel06, раскопал в почте их письмо от 22.08.2014:[ Мобильная платформа 1С ] : Бесплатный тренинг по мобильной разработке в 1С и набор во 2-ой поток Полного курса
И от 29.08.20146 [Мобильная платформа 1С] ⇒ Скачивайте последние бонусы (до вечера 29 августа)

Похоже отдельно нужно регистрацию на курс делать. Хоть и бесплатный)
33. natarezn 22.03.16 11:56 Сейчас в теме
а чем будет мобильник отличаться от планшета ?
36. Xershi 1474 22.03.16 12:05 Сейчас в теме
(33) natarezn, в моем случае ничем, только разрешением экрана и возможно версией андроида.
39. ipoloskov 162 22.03.16 14:10 Сейчас в теме
В литературе и в программе тренинга упоминаются обмены только через Web-сервер. А можно ли организовать обмен как-то по другому (через запись в файл обмена, например, или через COM)? Планирую разместить мобильное АРМ "стационарно", внутри Wi-Fi сети.
40. dj_serega 390 22.03.16 14:27 Сейчас в теме
(39) ipoloskov,
А можно ли организовать обмен как-то по другому (через запись в файл обмена, например, или через COM)?

Мобильное приложение это 1С на android или iOS (в последних версиях и на windows мобайл). Откуда появилось желание использовать COM?
41. ipoloskov 162 22.03.16 14:34 Сейчас в теме
(40) dj_serega, ок, через СОМ нельзя. Через файл можно?
42. Xershi 1474 22.03.16 14:46 Сейчас в теме
(41) ipoloskov, думаю можно, только надо тему пробить, только я думаю это будет для системы очень накладно! Мобильное устройство обычно не имеет хорошего и стабильного подключения.
43. dj_serega 390 22.03.16 15:10 Сейчас в теме
(41) ipoloskov, (42) Xershi, Я файлы xml передаю через http. По факту обмен через файлы.
44. Xershi 1474 22.03.16 15:32 Сейчас в теме
(43) dj_serega, а почему вебсервисы не используете?
45. dj_serega 390 22.03.16 15:35 Сейчас в теме
(44) Xershi,
По сравнению с имеющимися в платформе SOAP web-сервисами, HTTP-сервисы имеют ряд преимуществ:

Простота программирования клиента таких сервисов;
Потенциально меньший объем передаваемых данных;
Потенциально меньшая вычислительная нагрузка;
HTTP-сервисы ориентированы на «ресурсы», в то время как SOAP сервисы ориентированы на «действия».


Источник
Perrojka; +1 Ответить
49. Xershi 1474 22.03.16 15:55 Сейчас в теме
(45) dj_serega, действительно не порядок какой-то. Но я думаю это до поры до времени!
59. bubus 23.03.16 13:38 Сейчас в теме
(39) ipoloskov, а чем не устраивает обмен через Яндекс Диск к примеру? Я пробовал, идет на ура. Например обработкой из Бухии выгружаем в xml на ЯД, а с него копируем в МП. И обратно так же. Там Дитрикс же писал замечательные вещи дополняющие МП от 1С, например работу с ФТП.
155. V.Stavinsky 271 10.03.17 17:16 Сейчас в теме
(39) да можно, через xml норм будет если объектов даже очень много
157. Xershi 1474 10.03.17 18:37 Сейчас в теме
(155) я как раз в свою разработку уже внедрил http://infostart.ru/public/595958/
Теперь уже не нужна будет конфа стационарная, сразу с плеймаркета скачал приложение, а затем останется подтянуть хмл сформированный через КД2 из любой базы с тестированием!
46. flyer 231 22.03.16 15:37 Сейчас в теме
используйте тестовые файлы и xml и у меня давно задумка организовать через гугл таблицы. если сделаю тут статью с исходниками выложу.
Perrojka; dj_serega; +2 Ответить
47. dj_serega 390 22.03.16 15:40 Сейчас в теме
(46) flyer, Мой плюс ждет получателя :)
48. Xershi 1474 22.03.16 15:55 Сейчас в теме
50. flyer 231 22.03.16 16:06 Сейчас в теме
(48) Xershi, я про это https://developers.google.com/google-apps/spreadsheets/#common_use_cases
тут на форуме есть статья как работать с ней.
у яндекса есть аналогичный сервис.
я думаю 1С надо в этом направлении тоже модули проработать будет аналог облака.
51. Xershi 1474 22.03.16 16:12 Сейчас в теме
(50) flyer, думаю это плохая идея, разные куски программы хранить в разных шкафах!
52. flyer 231 22.03.16 16:25 Сейчас в теме
(51) Xershi, не понимаю почему и почему куски кода?
53. Xershi 1474 22.03.16 16:28 Сейчас в теме
(52) flyer, 1С работает с БД. А там как реализовано куча таблиц (я не вчитывался), которые можно объединить? Т.е. когда линейный алгорит разбит на разрозненные куски и в случае отваливания 1 куска вся работа алгоритма вываливается в ошибку! Или делать алгоритм не линейным, а блочным, но это тоже самое все равно нет блока нет результата!

Ну или поясните концепцию этих таблиц, но пока так!
57. flyer 231 22.03.16 17:14 Сейчас в теме
(53) Xershi, то как вы их будете использовать ваше дело. есть свои минусы у файлов и гугл таблиц тут главное предусмотреть возможность обмена и передачи данных между базами.
54. WWWWW 8 22.03.16 16:33 Сейчас в теме
Вчера на гугл плей видел конфу под андроид, может скачать и переделать?
55. dj_serega 390 22.03.16 16:43 Сейчас в теме
(54) WWWWW, Там много конфигураций 1С. Они уже собранные в apk. Вернуть "взад" в cf не получится.
56. Xershi 1474 22.03.16 16:43 Сейчас в теме
(54) WWWWW, запишись на курсы гилева там тоже уже в первом письме есть готовая конфа!
58. flyer 231 22.03.16 17:18 Сейчас в теме
еще кстати пригодился бы в работе сервис удаленного формирования баз данных на каком нибудь ресурсе без использования лицензий 1с
60. Xershi 1474 28.03.16 09:21 Сейчас в теме
Решил покопаться на сайте апача. Оказывается сборку которую все описвают уже давно в архиве. Вот нашел сборку апача, которую Гилев засунул в архив с уроками Apache httpd-2.2.25-win32-x86-no_ssl.msi.
А вот новых сборок именно со строкой no_ssl пока я не увидел или искать не умею?
61. Xershi 1474 28.03.16 15:30 Сейчас в теме
По видео курсу Гилева о ни ставили гугл-диск, потому что сделать USB подключение через виртуалку к живому ПК не получается.
Или я просто не знаю как это сделать? Админ так просто тоже не смог ответить, сказал что скорее нет, чем да.

Затем написал конфу. Точнее форму сделали по уроку рабочего стола))
И нужно было залить конфу.

У меня выдало ошибку 403. Я там баловался с переименованием папок. Поэтому пришлось перезапустить апач и зайди в браузере: http://127.0.0.1/НазваниеПапкиВашейПубликации/

Если схема откроется, значит и на анроиде проблем не будет.
62. Xershi 1474 28.03.16 15:35 Сейчас в теме
Загрузилась конфа. У них пример был еще на 8.3.4. А я уже работаю с 8.3.7.56
Вот такой скриншот выходит:
Прикрепленные файлы:
63. Xershi 1474 28.03.16 15:36 Сейчас в теме
Выходит уже можно отладку делать на андроиде или что за галка отладка на сервере и какой туда сервер вбивать?
64. Xershi 1474 28.03.16 16:42 Сейчас в теме
Все просто.
На форме создал процедуру
&НаСервере
Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка)
	
	тест = 1;
	
КонецПроцедуры

Поставил точку останова на строке
тест = 1;

Затем в отладке поставил данные как на картинке:
Прикрепленные файлы:
65. Xershi 1474 28.03.16 16:44 Сейчас в теме
А в приложении установил такие настройки:
Прикрепленные файлы:
66. dj_serega 390 28.03.16 16:51 Сейчас в теме
67. Xershi 1474 28.03.16 17:04 Сейчас в теме
(66) dj_serega, думал что приложение не работает офлайн. У меня было включено обновление конфигурации. При запуске базы и если стоит галка конфа тянется на сервер за обновлением. Если отключить, то обновляться не будет и офлайн режим в полной мере будет работать!
68. Xershi 1474 28.03.16 17:09 Сейчас в теме
Кстати для сбора апк файла нужна конфигурация отдельная выходит?
А я понял она есть в мобильной платформе? Хотя что-то файла не нашел.
69. dj_serega 390 28.03.16 17:25 Сейчас в теме
(68) Xershi,
Кстати для сбора апк файла нужна конфигурация отдельная выходит?

Да. Нужен сборщик мобильных приложений. Там заполняются параметры необходимые для сборки и публикации на play.google и appstore.
Там же и формируется готовая apk (или zip для xcode).
А я понял она есть в мобильной платформе? Хотя что-то файла не нашел.

Там только приложение разработчика (которое для отладки).
Для себя его достаточно. Для распространения мало :)
70. Xershi 1474 28.03.16 17:28 Сейчас в теме
(69) dj_serega, там по какому запроса искать эту конфигурацию?
71. dj_serega 390 28.03.16 17:45 Сейчас в теме
75. Xershi 1474 28.03.16 21:19 Сейчас в теме
72. bubus 28.03.16 19:22 Сейчас в теме
(70) Xershi, https://releases.1c.ru/version_files?nick=mobile&ver=8.3.7.70 там в архиве как скачаете увидите папку MobileAppMaker установочник. Это конфа для сборки apk файла под Андроид.
73. bubus 28.03.16 19:29 Сейчас в теме
(69) dj_serega, а вы и не имеете право распространять вариант мобильной платформы для разработчика))) Только apk собранный и то не более 50 штук и не в коммерческих целях, дальше надо сдаваться 1С в плен и раскрывать свои планы и делиться деньгами с продаж. Вроде так было. Хотя народ спорит, а кто то откровенно забил. И еще:


Конфигурация "Сборщик мобильных приложений" предназначена для систематизации и хранения информации о мобильных приложениях, а также автоматизированной сборки мобильных приложений, установки на устройства или публикации в магазинах Apple App Store и Google Play.

Необходимые компоненты:
-----------------------------------------------------------------------
1. Актуальный "Android SDK" c установленным "Platform Tools" из API 19 с помощью "SDK Manager"
2. JDK версии 6.25 или выше
3. Apache Ant

Это качать придется отдельно
74. dj_serega 390 28.03.16 20:53 Сейчас в теме
(73) bubus,
а вы и не имеете право распространять вариант мобильной платформы для разработчика)))

Так куда ее распространять :) Конфа может качаться через инет пару минут :)
76. Xershi 1474 29.03.16 12:45 Сейчас в теме
Нашел сборщик. Он идет с мобильной платформой в папке 8.3.7.56_mobile\MobileAppMaker\
77. Xershi 1474 29.03.16 13:53 Сейчас в теме
Я так понял чтобы собрать свое приложение для андроида нужно пройти регистрацию у гугла, чтобы сделать себе ключ?
78. dj_serega 390 29.03.16 14:57 Сейчас в теме
(77) Xershi, Нет. То только для работоспособоности карты.

Если не собираетесь публиковать. А для себя.
79. Xershi 1474 06.04.16 22:49 Сейчас в теме
Протестировал синтаксис конфигурации, которую хочу перевести на мобильную платформу. Ошибок не выдало. Опубликовал, в браузере все открылось, но когда стал загружать конфу на андроид выдало:
Неправильный формат конфигурации.

Что не так сделал?
Пока по мобильной платформе только первый день уроков прошел.
80. Xershi 1474 06.04.16 23:10 Сейчас в теме
Затупил, я путь указал как просто ИП, а нужно было ИП/МоеИмяПубликации. Пораскинув мозгами понял что в браузере, то путь я полный вбивал: http://localhost/MobileTesting/
81. Xershi 1474 06.04.16 23:13 Сейчас в теме
Конфу запустил, теперь как туда данные перегнать из обычной базы на ПК, наверно в других днях об этом идет речь.
82. dj_serega 390 07.04.16 00:23 Сейчас в теме
(81) Xershi, Да. В других днях.
В 2х словах: в основной формируется xml с данными и отправляется на мобильное. Там читается и отправляется xml с guid'ами того что выгружено.

Я не делал как на уроках. У меня (грубо говоря) свой обмен. Ни планов обмена (потому что глючило когда-то). Свои xml выгрузки.

Думаю смысл попался :)
83. Xershi 1474 07.04.16 07:22 Сейчас в теме
(82) dj_serega, эх думал за 5 минут дома сделаю, ну что ж. Буду учиться дальше)
84. dj_serega 390 07.04.16 09:08 Сейчас в теме
(83) Xershi, На уроках разжевываются xsl-преобразование. Мое имхо такое: это в обменах мобильного приложения лишнее. Ибо отправитель и получатель есть один и тот же программист. В контексте данной темы так точно.

Xershi, а Вы с xml раньше работали?
85. Xershi 1474 09.04.16 23:26 Сейчас в теме
Изучил я второй день настроил перенос 2 справочников. И вот теперь бьюсь как на форме переключатель вертикально поставить. На ПК все нормально
НовыйЭлемент.КоличествоКолонок = 1;

Дает вертикальное положение. Справка пишет что должно работать, но на андроиде не работает. Пока стоит платформа 8.3.7.56. Сейчас скачаю 8.3.7.70 может там исправили.
86. Xershi 1474 09.04.16 23:51 Сейчас в теме
На 8.3.7.70 тоже не работает.
87. Xershi 1474 09.04.16 23:54 Сейчас в теме
Кстати там в уроках обмен данными шел через
Это нормально при обменах с ПК на телефон? Или можно использовать пространства имен 1С без сериализации объектов?
88. Xershi 1474 10.04.16 00:22 Сейчас в теме
Скачал 8.3.8.52 там тоже пролет, горизонтально переключатель не ставится. Может в 8.3.6 работает.
89. Xershi 1474 10.04.16 14:04 Сейчас в теме
Решил не заморачиваться по поводу переключателя, а просто добавить декорацию с текстом выбираемого значения.
Прочитал в мануале по 2 дню, они просто решили через строку все перенести для простоты примера.
90. Xershi 1474 10.04.16 14:50 Сейчас в теме
Все написал полностью рабочую конфигурацию для Андроида. осталось только научиться делать апк файл.
91. dj_serega 390 10.04.16 14:54 Сейчас в теме
(90) Xershi, я бы для этого поднял виртуалку и там всё необходимое выложил на "c:\". А имена каталогов без пробелов.
92. Xershi 1474 10.04.16 16:39 Сейчас в теме
(91) dj_serega,
Конфигурация "Сборщик мобильных приложений" Версия 2.0.2.13
============================================================­===========

Конфигурация "Сборщик мобильных приложений" предназначена для систематизации и хранения информации о мобильных приложениях, а также автоматизированной сборки мобильных приложений, установки на устройства или публикации в магазинах Apple App Store и Google Play.

Необходимые компоненты:
-----------------------------------------------------------------------
1. Актуальный "Android SDK" c установленным "Platform Tools" из API 19 с помощью "SDK Manager"
2. JDK версии 6.25 или выше
3. Apache Ant


Да я думаю проблем не будет с этим. У меня есть путь "d:\Android-SDK\" или "d:\1C\" с английское
93. Xershi 1474 10.04.16 17:44 Сейчас в теме
Хотя есть одна проблема как заполнить идентификатор на картинке поле не доступно для редактирования
Прикрепленные файлы:
94. Xershi 1474 10.04.16 17:56 Сейчас в теме
Открыл конфигуратор и там нашел, что это значение из папки заполняется.
95. Xershi 1474 10.04.16 18:09 Сейчас в теме
Мне еще не хватало другого вида аппача: apache-ant-1.9.6-bin.zip
Нужно было его еще скачать и тогда все скомпилировалось.

Вопрос только с идентификатором как его правильно делать я от балды написал
_1_2_3

Есть какие правила?
96. Xershi 1474 10.04.16 19:11 Сейчас в теме
Собрал я апк-файл, загрузил на свой андроид и выдало
Ошибка при синтаксическом анализе пакет

И что не так?
98. flyer 231 10.04.16 22:44 Сейчас в теме
(96) Xershi, на мобиле проц Intel? две сборки получаются x86 и arm
99. Xershi 1474 10.04.16 23:03 Сейчас в теме
(98) flyer, я два варианта апк файла качал и ни один не подошел. На мобиле арм7 проц.
Я поискал в установленном СДК. У меня пакет для 4.2.2 не установлен. Может в этом дело? Пока не ставил. На днях проверю.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день

Программист 1C
Волгоград
зарплата от 200 000 руб.
Полный день

Аналитик
Санкт-Петербург
зарплата от 200 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день