Нарыл вот такой текст:
Мобильная платформа "1С:Предприятие 8"
Разработана мобильная платформа "1С:Предприятие 8", включающая в себя:
собственно мобильную платформу (дистрибутив), работающую под управлением операционных систем Android и iOS;
технологию создания и публикации мобильных приложений "1С:Предприятия 8".
(2) Xershi, Если средствами 1с - то пишешь конфу, потом пишешь конфу под мобильное приложение(на веб-клиент похоже). В чем вопрос то?)
У 1с книжка есть под это дело.
(9) Xershi, Разница МП и обычной УФ практически никакой.
На МП нет некоторых объектов. К примеру Отчетов, СКД.
Самое главное это то, что нужно понимать что мощности планшета не такие как обычного ПК.
(12) dj_serega, на текущий момент я хочу просто перевести базу с ответами для тестирования на 1С профессионал на мобильную платформу и сидя в автобусе готовиться к экзамену.
Об обмена и речи не идет. Работа пока только в режиме офлайн. Но судя по книге, далее будет режимы обмена, но для меня это в последнюю очередь на текущий момент нужно.
Серьёзно советую книжку "Знакомство с разработкой мобильных приложений на платформе "1С:Предприятие 8"".
Написана хоть и поверхностно, но понимание с чего начать и как подступиться даёт.
Для начала работы мне понадобится:
1. Модуль расширения веб-сервера (когда ставил обычную платформу для Windows его уже установил)
2. Apache с «Win32 Binary without crypto (no mod_ssl)(MSI Installer)». (Хочу Денвер поставить, может он там есть?)
3. Android SDK (скачал и дополнительно для его работы нужен Java SE Development Kit, я решил поставить 32 и 64-битные 8 версии)
4. Мобильная платформа «1С:Предприятия» (я скачал 8.3.7.56_mobile)
Теперь нужно поставить мобильную платформу на телефон через командную строку. Как разберусь со всем софтом буду двигаться дальше.
(27) Xershi, Это приложение не готовое. Это мобильная платформа разработчика. Суть в том что при запуске скачивает текущую разработку и сразу обновляет.
Для готового решения нужно установить конфу сборщик мобильных приложений и через него создать готовое apk.
У Гилева есть
http:// /%d0%bc%d0%be%d0%b1%d0%b8%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%bf%d0%bb%d0%b0%d1%82%d1%84%d0%be%d1%80%d0%bc%d0%b0/%d0%b1%d0%b5%d1%81%d0%bf%d0%bb%d0%b0%d1%82%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%ba%d1%83%d1%80%d1%81-%d0%bf%d0%be-%d0%bc%d0%be%d0%b1%d0%b8%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%be%d0%b9-1%d1%81/
ссылка не рабочая и платные курсы я не рассматриваю
.
Не знаю, почему ссылка из адр.строки браузера не срабатывает, но просто зайдите на http:// / левое меню Программирование и там нижний пункт Бесплатный тренинг по мобильной платформе.
В любом случае для плана действий информацию почитать полезно.
Платный курс у них побольше, стоит не очень дорого, но быстро освоите. Зачем время тратить, если другие уже все прошли и удобно расскажут с быстрыми ответами на каверзные вопросы.
(34) pavel06, вы ссылку отдельно оформите вот так: ссылка на тренинг. Хотя я вспомнил, видел как-то курс по мобильной платформе. Скачаю на днях. А там материал разбит на несколько дней.
(34) pavel06, раскопал в почте их письмо от 22.08.2014:[ Мобильная платформа 1С ] : Бесплатный тренинг по мобильной разработке в 1С и набор во 2-ой поток Полного курса
И от 29.08.20146 [Мобильная платформа 1С] ⇒ Скачивайте последние бонусы (до вечера 29 августа)
Похоже отдельно нужно регистрацию на курс делать. Хоть и бесплатный)
В литературе и в программе тренинга упоминаются обмены только через Web-сервер. А можно ли организовать обмен как-то по другому (через запись в файл обмена, например, или через COM)? Планирую разместить мобильное АРМ "стационарно", внутри Wi-Fi сети.
(41) ipoloskov, думаю можно, только надо тему пробить, только я думаю это будет для системы очень накладно! Мобильное устройство обычно не имеет хорошего и стабильного подключения.
По сравнению с имеющимися в платформе SOAP web-сервисами, HTTP-сервисы имеют ряд преимуществ:
Простота программирования клиента таких сервисов;
Потенциально меньший объем передаваемых данных;
Потенциально меньшая вычислительная нагрузка;
HTTP-сервисы ориентированы на «ресурсы», в то время как SOAP сервисы ориентированы на «действия».
(39) ipoloskov, а чем не устраивает обмен через Яндекс Диск к примеру? Я пробовал, идет на ура. Например обработкой из Бухии выгружаем в xml на ЯД, а с него копируем в МП. И обратно так же. Там Дитрикс же писал замечательные вещи дополняющие МП от 1С, например работу с ФТП.
(155) я как раз в свою разработку уже внедрил http://infostart.ru/public/595958/ Теперь уже не нужна будет конфа стационарная, сразу с плеймаркета скачал приложение, а затем останется подтянуть хмл сформированный через КД2 из любой базы с тестированием!
(52) flyer, 1С работает с БД. А там как реализовано куча таблиц (я не вчитывался), которые можно объединить? Т.е. когда линейный алгорит разбит на разрозненные куски и в случае отваливания 1 куска вся работа алгоритма вываливается в ошибку! Или делать алгоритм не линейным, а блочным, но это тоже самое все равно нет блока нет результата!
Ну или поясните концепцию этих таблиц, но пока так!
(53) Xershi, то как вы их будете использовать ваше дело. есть свои минусы у файлов и гугл таблиц тут главное предусмотреть возможность обмена и передачи данных между базами.
Решил покопаться на сайте апача. Оказывается сборку которую все описвают уже давно в архиве. Вот нашел сборку апача, которую Гилев засунул в архив с уроками Apache httpd-2.2.25-win32-x86-no_ssl.msi.
А вот новых сборок именно со строкой no_ssl пока я не увидел или искать не умею?
По видео курсу Гилева о ни ставили гугл-диск, потому что сделать USB подключение через виртуалку к живому ПК не получается.
Или я просто не знаю как это сделать? Админ так просто тоже не смог ответить, сказал что скорее нет, чем да.
Затем написал конфу. Точнее форму сделали по уроку рабочего стола))
И нужно было залить конфу.
(66) dj_serega, думал что приложение не работает офлайн. У меня было включено обновление конфигурации. При запуске базы и если стоит галка конфа тянется на сервер за обновлением. Если отключить, то обновляться не будет и офлайн режим в полной мере будет работать!
Кстати для сбора апк файла нужна конфигурация отдельная выходит?
Да. Нужен сборщик мобильных приложений. Там заполняются параметры необходимые для сборки и публикации на play.google и appstore.
Там же и формируется готовая apk (или zip для xcode).
А я понял она есть в мобильной платформе? Хотя что-то файла не нашел.
Там только приложение разработчика (которое для отладки).
Для себя его достаточно. Для распространения мало :)
(69) dj_serega, а вы и не имеете право распространять вариант мобильной платформы для разработчика))) Только apk собранный и то не более 50 штук и не в коммерческих целях, дальше надо сдаваться 1С в плен и раскрывать свои планы и делиться деньгами с продаж. Вроде так было. Хотя народ спорит, а кто то откровенно забил. И еще:
Конфигурация "Сборщик мобильных приложений" предназначена для систематизации и хранения информации о мобильных приложениях, а также автоматизированной сборки мобильных приложений, установки на устройства или публикации в магазинах Apple App Store и Google Play.
Необходимые компоненты:
-----------------------------------------------------------------------
1. Актуальный "Android SDK" c установленным "Platform Tools" из API 19 с помощью "SDK Manager"
2. JDK версии 6.25 или выше
3. Apache Ant
Протестировал синтаксис конфигурации, которую хочу перевести на мобильную платформу. Ошибок не выдало. Опубликовал, в браузере все открылось, но когда стал загружать конфу на андроид выдало:
Неправильный формат конфигурации.
Что не так сделал?
Пока по мобильной платформе только первый день уроков прошел.
Затупил, я путь указал как просто ИП, а нужно было ИП/МоеИмяПубликации. Пораскинув мозгами понял что в браузере, то путь я полный вбивал: http://localhost/MobileTesting/
(81) Xershi, Да. В других днях.
В 2х словах: в основной формируется xml с данными и отправляется на мобильное. Там читается и отправляется xml с guid'ами того что выгружено.
Я не делал как на уроках. У меня (грубо говоря) свой обмен. Ни планов обмена (потому что глючило когда-то). Свои xml выгрузки.
(83) Xershi, На уроках разжевываются xsl-преобразование. Мое имхо такое: это в обменах мобильного приложения лишнее. Ибо отправитель и получатель есть один и тот же программист. В контексте данной темы так точно.
Изучил я второй день настроил перенос 2 справочников. И вот теперь бьюсь как на форме переключатель вертикально поставить. На ПК все нормально
НовыйЭлемент.КоличествоКолонок = 1;
Дает вертикальное положение. Справка пишет что должно работать, но на андроиде не работает. Пока стоит платформа 8.3.7.56. Сейчас скачаю 8.3.7.70 может там исправили.
Решил не заморачиваться по поводу переключателя, а просто добавить декорацию с текстом выбираемого значения.
Прочитал в мануале по 2 дню, они просто решили через строку все перенести для простоты примера.
Конфигурация "Сборщик мобильных приложений" Версия 2.0.2.13
=======================================================================
Конфигурация "Сборщик мобильных приложений" предназначена для систематизации и хранения информации о мобильных приложениях, а также автоматизированной сборки мобильных приложений, установки на устройства или публикации в магазинах Apple App Store и Google Play.
Необходимые компоненты:
-----------------------------------------------------------------------
1. Актуальный "Android SDK" c установленным "Platform Tools" из API 19 с помощью "SDK Manager"
2. JDK версии 6.25 или выше
3. Apache Ant
Да я думаю проблем не будет с этим. У меня есть путь "d:\Android-SDK\" или "d:\1C\" с английское
(98) flyer, я два варианта апк файла качал и ни один не подошел. На мобиле арм7 проц.
Я поискал в установленном СДК. У меня пакет для 4.2.2 не установлен. Может в этом дело? Пока не ставил. На днях проверю.