Мобильное приложение и условное оформление формы - что не так сделал?
Сделал мобильное приложение на пробу. Теперь навешиваю всякие красивости. При попытке навесить условное оформление на форму имею следующую ошибку. Информации о том, что мобильный клиент не поддерживает условное оформление не нашел. Подскажите, что не так делаю?
Один скриншот это ошибка на мобильнике, а второй - как оформлено в конфигурации это условное оформление.
Один скриншот это ошибка на мобильнике, а второй - как оформлено в конфигурации это условное оформление.
Прикрепленные файлы:
![](/upload/forum/upload/753/753a848c69ca6dad56dea6c188547a16.png)
![](/upload/forum/upload/023/0237726e44e2f54ac7731aeefc603dfb.jpg)
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
На первом скрине не чего не видно. Но по печальному опыту могу сказать что проблем на текущий момент в моб. приложениях туча, тупо баги. делайте по шагово. На "перекрашивайте" сразу все. Смотрите на каком этапе вылетит ошибка. И еще точно знаю что если в СП написано что поддерживается моб. приложением, это еще не значит что так и есть!
(3) bubus, На первом скрине там в условном оформлении формы указано следующее:
Оформление - Цвет текста; Условие - Объект.Статьи.ТипСтатьи Равно "Перечисление.ТипСтатьи.Расходная"; Оформляемые поля - СтатьиСумма;
Соответственно если статья в табличной части имеет реквизит "ТипСтатьи" равный Перечисление.ТипСтатьи.Расходная то окрашиваем в красный цвет реквизит табличной части СтатьиСуммы. И аналогичное условие но если тип статьи равен Перечисление.ТипСтатьи.Приходная то тот же реквизит красим в зеленый цвет. Как я уже упоминал в тонком и веб-клиенте все работает идеально.
Оформление - Цвет текста; Условие - Объект.Статьи.ТипСтатьи Равно "Перечисление.ТипСтатьи.Расходная"; Оформляемые поля - СтатьиСумма;
Соответственно если статья в табличной части имеет реквизит "ТипСтатьи" равный Перечисление.ТипСтатьи.Расходная то окрашиваем в красный цвет реквизит табличной части СтатьиСуммы. И аналогичное условие но если тип статьи равен Перечисление.ТипСтатьи.Приходная то тот же реквизит красим в зеленый цвет. Как я уже упоминал в тонком и веб-клиенте все работает идеально.
Не, я конечно могу так сделать. Спасибо за подсказку и решение. Но почему штатный механизм не работает? Ошибка в платформе? Моя ошибка? Или тонкости использования условного оформления на мобильной платформе? Это хорошо у меня тут два перечисления. А было бы их 10, или какой-нибудь механизм раскраски в разную палитру, в зависимости от каких-нибудь факторов и что тогда, попадалово? Я вот этот момент очень хочу понять.
(9)
Вероятно какая-то хитрая проблема типов данных, у меня очень схожая ситуация, но я сравнение условия проводил с числовым типом. Вылечил добавлением реквизита с булевским типом. И галочка "Использовать всегда" должна стоять, иначе балык
Ошибка в платформе? Моя ошибка? Или тонкости использования условного оформления на мобильной платформе?
Вероятно какая-то хитрая проблема типов данных, у меня очень схожая ситуация, но я сравнение условия проводил с числовым типом. Вылечил добавлением реквизита с булевским типом. И галочка "Использовать всегда" должна стоять, иначе балык
![](https://infostart.ru/upload/iblock/7ee/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD.jpg)
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот