Получить ИД базовой станции

1. dumal 08.11.15 17:46 Сейчас в теме
Добрый день, уважаемые коллеги. Может, кто-нибудь подскажет способ решения проблемы.
Есть мобильное приложение 1С. Агент перемещается по городу, посещая клиентов, оформляя документы. Поступила заявка облегчить выбор клиента при вводе нового документа. Вроде ничего сложного. Добавляешь определение местоположения, один раз забиваешь координаты клиентов и все в шоколаде. Я знаю такие примеры, в том числе общеизвестные. Есть одно но. И называется это - батарея. Агенты не согласны включать GPS, поскольку она буквально выжирает заряд. Научить агентов, как включать определение местоположения по координатам сети, не включая GPS, я оказался бессилен (проблема в том, что GPS порой требуется, например, для приложения навигации). Возникла идея привязать клиентов к определенным вышкам сотовой связи (провайдер сотовой связи один и тот же у всех агентов). Это неплохо. Даже если есть несколько контрагентов в районе одной базовой станции, можно предложить выбор из ограниченного списка. Вот только ума не приложу, как это можно организовать и можно ли вообще средствами мобильной 1С. Уверен, что такую задачу легко решить с привлечением сторонних инструментов, поскольку существуют программы, выдающие идентификаторы базовых станций, то есть, это возможно.
Отсюда вопрос. Коллеги, подскажите, агентов послать сразу или можно попытаться удовлетворить их пожелания?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. torch 129 08.11.15 19:05 Сейчас в теме
Возможно есть неаппаратное решение этой задачи. Например, если на Вашем предприятии используется "маршрутизация", то в списке выбора контрагентов можно давать не всех подряд, а тех, кто в сегодняшнем маршруте (но предусмотреть кнопку "показать всех", если агент вдруг поехал не по маршруту).
Еще одна идея. В списке выбора на первых позициях показывать тех клиентов, которые географически находятся ближе к контрагенту из последнего оформеленного заказа.
Я бы подумал о том, как использовать специфику работы конкретного предприятия, а не закапывался бы в решение сложных технических задач
starik-2005; +1 Ответить
3. dumal 08.11.15 21:38 Сейчас в теме
Да, спасибо, если ничего не получится, буду копать в этом направлении. Я думал, может, кто-то работал с этим
4. DitriX 2102 08.11.15 22:21 Сейчас в теме
вы сами выбираете по какому провайдеру определять координаты, выбираете - самый экономный и вперед.
5. dumal 09.11.15 22:02 Сейчас в теме
Хорошо, что (4) DitriX здесь :) Вот здесь тыц освежил свои знания про Acode tools и использование плагинов к нему. Вот здесь тыц приведен код, видимо, на java, по получению т.н. cell id. Сдается мне, это можно как-то увязать друг с другом. В первой публикации приведен один краткий пример написания плагина, но мне не хватает опыта, чтобы применить этот материал для второй ссылки. Можно где-нибудь прочитать про создание плагинов подробнее?
6. DitriX 2102 10.11.15 17:50 Сейчас в теме
Суть плагинов в том, что они выполняются под beanshell, а там по сути идет java под андроид с некоторыми особенностями.
7. dumal 11.11.15 13:06 Сейчас в теме
Хорошо, буду пробовать. Если что получится - отпишусь здесь же
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот