Отправка и получение почты на мобильном приложении

1. Meteorage 21 28.03.15 11:54 Сейчас в теме
Доброе время суток. У меня возникла проблема при отправке и получении почты со смартфона. Ситуация такая: На платформе 8.3.5.* написана конфигурация, которая при отработке в толстом клиенте отрабатывает на ура, но как только стоило перенести ее на мобильное платформу, то возникли ошибки при получении/отправке почты.
	Почта = Новый ИнтернетПочта;
	
	Профиль = Новый ИнтернетПочтовыйПрофиль;
	Профиль.АдресСервераPOP3 = Константы.АдресСервераPOP3.Получить();
	Профиль.Пользователь = Константы.ЭлектронныйАдресАгента.Получить();
	Профиль.Пароль = Константы.ПарольОтЭлектронногоАдресаАгента.Получить();
	Профиль.АутентификацияPOP3 = СпособPOP3Аутентификации.Обычная;
	Профиль.ПортPOP3 = 995;
		
	Попытка
		Почта.Подключиться(Профиль);
		МассивСообщений = Новый Массив;
		МассивСообщений	= Почта.Выбрать(Ложь); 
	Исключение
		Сообщить("Ошибка подключения к серверу.",СтатусСообщения.ОченьВажное);
		Сообщить(""+ОписаниеОшибки());
		Почта.Отключиться();
		Возврат Ложь;
	КонецПопытки;
Показать


Перепробовал массу вариантов. Самое печальное что свойство ИспользоватьSSLPOP3 доступно только на сервере, но не на мобильное-приложение сервер.
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Meteorage 21 29.03.15 17:58 Сейчас в теме
Или как организовать передачу файла данных от сервера до мобильной платформы? Были мысли о использовании почтового клиента, а потом в мобильном приложении указывать полученный через почтовый клиент файл.
3. DitriX 2091 29.03.15 18:04 Сейчас в теме
Ну обычно для этих целей использую веб или хттп сервисы.
А вообще - почту отправлять так:
Если СредстваПочты.ПоддерживаетсяОтправка() Тогда
				Письмо = Новый ИнтернетПочтовоеСообщение;
				
				СтрокаПолучатели = СтрЗаменить(Получатели, ",", Символы.ПС);
				Для Счетчик=1 По СтрЧислоСтрок(СтрокаПолучатели) Цикл
					Письмо.Получатели.Добавить(СокрЛП(СтрПолучитьСтроку(СтрокаПолучатели, Счетчик)));
				КонецЦикла;
				
				Письмо.Тексты.Добавить(ТекстСообщения);
				Письмо.Тема = ТемаСообщения;		
				Если Документ.Пустая() Тогда
					Письмо.Вложения.Добавить(ПолучитьАдресФайла(),"Картинка");
				Иначе
					ИмяДока = СтрЗаменить(Документ,":","_");
					ИмяДока = СтрЗаменить(ИмяДока,".","_");
					АдресФайла = КаталогВременныхФайлов() + ИмяДока + ".mxl";
					Сообщить(АдресФайла);
					ОтправитьСообщениеФрагмент(АдресФайла);
					
					Письмо.Вложения.Добавить(АдресФайла,Строка(Документ));
				КонецЕсли; 
				
				Для каждого Эл Из ТаблицаВложений Цикл
					Письмо.Вложения.Добавить(Эл.ПутьКФайлу);
				КонецЦикла; 
				СредстваПочты.Послать(Письмо,ОбработкаТекстаИнтернетПочтовогоСообщения.Обрабатывать);
Показать
CyberCerber; +1 Ответить
4. Meteorage 21 29.03.15 18:47 Сейчас в теме
(3) DitriX,
а если нет возможности использовать вэб и хттп-сервисы? работу с ФТП мобильная платформа тоже не поддерживает.
5. DitriX 2091 30.03.15 12:12 Сейчас в теме
(4) работу с ftp поддерживает при помощи утилит http://infostart.ru/public/310565/
6. Invis91 01.11.15 01:58 Сейчас в теме
(5) У всех необходимых свойств и методов классов ИнтернетПочта и ИнтернетПочтовыйПрофиль есть доступность как на Мобильном приложении-Клиенте, так и на Мобильном приложении-Сервере. Но при подключении к ящику - ошибка.
Глюк ?
7. Brook 77 19.01.16 11:30 Сейчас в теме
(6) Invis91, у меня такая же проблема. Не нашли решение?
8. Meteorage 21 29.03.16 07:29 Сейчас в теме
(7) Brook, смотри 5 сообщение, это поможет
9. Meteorage 21 16.07.16 20:19 Сейчас в теме
(3) DitriX, слушай, а как тогда получать почту?
10. DitriX 2091 24.07.16 13:10 Сейчас в теме
(9) что бы получать - тут уже только через почтовик 1С.
Конечно можно заморочится и сделать получение через API, через OAuth авторизацию, но я не делал такого, если честно.
12. silver_a 28.02.17 07:57 Сейчас в теме
(10) заморочился и настроил чтение файлов через API, через OAuth авторизацию на ЯндексДиске. Хотел получить xml файл для дальнейшего обновления информационной базы мобильного приложения. Но выходит "ошибка работы с Интернет: внутренняя ошибка сервера (500)", ошибка при выполнении файловой операции "https://downloader.disk.yandex.ru/....". Возможно, не удаётся зайти или ещё что-то. Буду разбираться. Попробую пока вариант (11).
11. sergbsv 74 03.01.17 04:08 Сейчас в теме
(3) - это для использования встроенного клиента.
для прямого обращения к почтенашел тут
http://1clancer.ru/article/otpravka_pochty_iz_mobilnogo_prilozheniya_1s_815
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день