Идентификатор мобильного устройства.

1. ssa 19.01.15 18:03 Сейчас в теме
Как получить этот идентификатор?
adhocprog; +1 Ответить
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
7. DeniNikitin 36 26.03.15 18:03 Сейчас в теме
(1) ssa,
Посмотри Acode пока 8.3.6 на тесте использую ACode
8. ssa 30.03.15 15:39 Сейчас в теме
(7) DeniNikitin,
Хочется стандартными средствами обойтись. Казалось бы, такой простой вопрос, а ответа до сих пор нет.
А что, в 8.3.6 будет возможность получения идентификатора устройства?
10. anterehin 15 31.03.15 09:26 Сейчас в теме
(8) ssa, Пользовался раньше Device ID , но это же опять не стандартные средства..
И хочу ТС сразу предупредить что есть ряд нерадивых производителей.. у которых ID телефонов одинаковые, при этом брал партию под мобильное приложение, а там ключи идентифицируются по ID.
17. ssa 31.03.15 15:28 Сейчас в теме
(10) anterehin,
Спасибо, гляну эту программку.
2. flyer 232 20.01.15 10:51 Сейчас в теме
попробуй так для устройства получить

СистемнаяИнформация = Новый СистемнаяИнформация;
сообщить(СистемнаяИнформация.ИдентификаторКлиента);
roman3d; adhocprog; dsdred; maksa2005; +4 Ответить
3. ssa 20.01.15 15:50 Сейчас в теме
Сработало! Большое спасибо!
4. ssa 21.01.15 18:24 Сейчас в теме
Рано обрадовался.
После каждом перезапуске мобильного приложения этот ИдентификаторКлиента меняется (
А нужен идентификатор, который неизменен для данного устройства.
Думаю, можно использовать IMEI.
Может, кто-нибудь подскажет, как можно получить IMEI?
5. dj_serega 391 16.02.15 16:56 Сейчас в теме
(4) ssa, Сам искал но не нашел :( Было предположение сделать запрос на языке "андрюши" через ЗапуститьПриложение, но я не силен в запросах android.
9. _Z1 38 31.03.15 09:21 Сейчас в теме
(4) У планшетов без симки нет IMEI
11. dj_serega 391 31.03.15 10:32 Сейчас в теме
(9) _Z1, IMEI - идентификатор устройства. Он уникальный на весь мир. Симка тут вообще никаким боком.
12. anterehin 15 31.03.15 12:20 Сейчас в теме
(11) dj_serega, Немножко всё же подпралвю..
IMEI присваивается телефону во время изготовления на заводе. Он служит для идентификации устройства в сети и хранится в прошивке аппарата.
В связи с этим Device ID и IMEI немного разные вещи.. ID он привязан ко всей железке телефону.. А IMEI привязан больше к слоту симкарты или к модулю обслуживающему данный слот.. ибо у двусимочного телефона два IMEI, но один ID.
13. _Z1 38 31.03.15 12:25 Сейчас в теме
(11) Если не знал бы то и не писал.
api Андроида для планшета без симки возвращаем IMEI = пустая строка.
и у двухсимочных гаджетов будет два IMEI
14. dj_serega 391 31.03.15 14:08 Сейчас в теме
(13) _Z1, уважаемый (12) anterehin более развернуто написал. Я это и имел ввиду. Извиняюсь если не так был понят мой ответ.
15. anterehin 15 31.03.15 14:12 Сейчас в теме
(13) _Z1, Тут кстати еще одну лепту без критики внесу.. Если рассматривать некий уникальный идентификатор для защиты ПО , то наверно IMEI будет не политкорректно, так как на одной симке получается будет работать , а на другой нет.. Т.е. если проверку осуществлять в момент передачи данных и зарегистрировано будет на первую симкарту, а передача пойдет на вторую, то удобней всё же привязаться к ID.
16. _Z1 38 31.03.15 14:24 Сейчас в теме
(15) немного не так это не код симки а код устройства куда вставляются
симки ( может в тех деталях ошибаюсь )
т.е. есть андроид устройство в которое можно вставить две симки
у этого устройства есть два imei хотя никаких симок в него не вставлено.

ессть планшет где нет модуля сим карты. у этого устройства imei = ''
6. succub1_5 89 16.02.15 16:59 Сейчас в теме
18. DitriX 2093 01.04.15 19:24 Сейчас в теме
Ну тут все немного не так, тут надо создавать аакаунт гугл клауда, а он не бесплатный (но есть триал на 2 ммесяца) там создаете проект и вот номер проекта (числовой который) и будет тем, что надо указать в скобках, потом это надо передать на сервер и с сервера делать отправку.
19. DrZombi 290 29.06.15 07:47 Сейчас в теме
В новых моделях ИМЕЙ вшит в процессор :)
20. headMade 144 10.07.17 18:04 Сейчас в теме
Подниму тему.
Тестирую работу
СистемнаяИнформация.ИдентификаторКлиента
на мобильном 8.3.10
Идентификатор клиента сохраняется при перезапусках клиента.

Хотел уточнить у кого-нибудь есть информация по работе этого свойства?
Или может ко знает как вытащить IMEI в мобильной 1С ?

Спасибо.
Михаська; +1 Ответить
21. kolp821 11.07.17 22:09 Сейчас в теме
(20)
Или может ко знает как вытащить IMEI в мобильной 1С ?

Только с использования внешних приложений, например Acode.
1С сама не может получить IMEI
22. headMade 144 12.07.17 09:10 Сейчас в теме
(21) через
ЗапускПриложенияМобильногоУстройства
тоже не получится никак?
23. a3a 15 28.09.17 13:56 Сейчас в теме
&НаСервере
Процедура ПроверитьИдентификаторНаСервере()
	
	// Системная информация
	Если НЕ ЗначениеЗаполнено(Константы.СистемныйИдентификатор.Получить()) Тогда
		
		СИ = Новый СистемнаяИнформация;
		Константы.СистемныйИдентификатор.Установить(СИ.ИдентификаторКлиента);
		
		Сообщить("Установлен системный идентификатор");
		
	КонецЕслИ;
	
КонецПроцедуры
Показать
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот