Сохранить полученную с камеры картинку в ХранилищеЗначения

1. alexdarh 13 20.09.14 21:02 Сейчас в теме
Доброй ночи :) Столкнулся со следующей проблемой:

В Мобильном приложении получаю с камеры фото. Помещаю его в форму
Процедура ПолучитьФото(Команда)
        
#Если МобильноеПриложениеКлиент Тогда

    Если СредстваМультимедиа.ПоддерживаетсяФотоснимок()     Тогда
        ДанныеКартинки = СредстваМультимедиа.СделатьФотоснимок();
        Фото = ПоместитьВоВременноеХранилище(ДанныеКартинки.ПолучитьДвоичныеДанные());
    Иначе    
         Сообщить(НСтр("ru = 'Съемка фото не поддерживается.'", "ru"));
    КонецЕсли; 
#КонецЕсли

КонецПроцедуры
Показать


На форме в реквизите фото (строковый с видом "Поле картинки") оно появляется. затем по кнопке записать:

Процедура ПередЗаписьюНаСервере(Отказ, ТекущийОбъект, ПараметрыЗаписи)
    ФотоФайл=ПоместитьВоВременноеХранилище(Фото);
    Если ЭтоАдресВременногоХранилища(ФотоФайл) Тогда
        ДвДанные=ПолучитьИзВременногоХранилища(ФотоФайл);
    ТекущийОбъект.ДанныеКартинки = Новый ХранилищеЗначения(ДвДанные, Новый СжатиеДанных(9));
    КонецЕсли;    
КонецПроцедуры


При открытии формы считываю:

&НаСервере
Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка)
    
        Фото=ПолучитьНавигационнуюСсылку(ТекущийОбъект.Ссылка, "ДанныеКартинки");


Никаких ошибок не пишет, но вместо картинки в поле ФОТО крест (( Где я не так что сделал?
+
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Salavat 13 20.09.14 21:07 Сейчас в теме
(1) alexdarh,
Никаких ошибок не пишет, но вместо картинки в поле ФОТО крест (( Где я не так что сделал?
крест обычно говорит о том, что фото отсутствует.
чтото с сохранением (или извлечением оттуда) нето, видать.

деталей не знаю.
+
8. rougudz 29.09.16 17:33 Сейчас в теме
(1) alexdarh, у меня теже грабли....

когда отладчиком смотришь в ПередЗаписьюНаСервере(Отказ, ТекущийОбъект, ПараметрыЗаписи)
то в ЭтоАдресВременногоХранилища(СсылкаНаКартинку)показывает что там действительно чтото есть,
но ФотоДанные = ПолучитьИзВременногоХранилища(СсылкаНаКартинку);
в ФотоДанные уже ничего нету.
куда оно девается непонятно...
если сразу после фото сделать вызов сервера то ПолучитьИзВременногоХранилища(СсылкаНаКартинку)
возвращает данные нормально. но все равно при
&НаСервере
Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка)
	размер = ПолучитьРазмерДанных(Объект.Ссылка.ДанныеФото);
	ССылкаНаКартинку = ПолучитьНавигационнуюССылку(Объект.Ссылка,"ДанныеФото");
КонецПроцедуры               

в ДанныеФото ничего нету.
засада.

а вообще должно временное хранилище доживать до "ПередЗаписьюНаСервере" ???
кто знает? сделал все также только запускал не на мобильной платформе. правда в сыбором фото. все гуд. на планшете ни в какую... платформа 8_3_8_58
+
9. bubus 03.10.16 14:25 Сейчас в теме
(8) rougudz, реквизит типа Хранилище делали? Не реквизитом формы сделали?
+
10. rougudz 06.10.16 21:33 Сейчас в теме
(9) bubus, да делал. теже грабли. пытаюсь сделать как в мобильной торговле с хранением фото в отдельном справочнике, ибо можно несколько фото прицепить.
+
3. alexdarh 13 20.09.14 21:16 Сейчас в теме
(( А как проверить сохранение?
+
4. Salavat 13 20.09.14 21:35 Сейчас в теме
(3) alexdarh, я реально не знаю. не смотрел даже никогда.
какая конфа хоть?
в типовых УТ/УПП/... картинки хранятся в справочнике "Хранилище дополнительной информации".
как они там хранятся было (года 2 назад) смотрел (чтоб сохранять нужное), но уже не помню.
лучше сами посмотрите в типовой - организацию этого процесса.
принципы работы в мобильном приложении - думаю несильно отличаются.
+
5. alexdarh 13 20.09.14 21:39 Сейчас в теме
Конфа самописная. ((
+
6. Salavat 13 20.09.14 21:58 Сейчас в теме
(5) alexdarh, значит - взять типовую (УТ/КА/УПП/...)и сделать как там.

ну или/и ждать, когда придёт знающий (я с доп-файлами - точно не из них) человек и скажет/покажет.
+
7. spezc 782 21.09.14 08:12 Сейчас в теме
11. flyer 232 08.10.16 06:10 Сейчас в теме
попробуйте платформу ниже версии например 8.3.7
+
12. rougudz 12.10.16 12:58 Сейчас в теме
(11) flyer, спасибо. попробую наверное. больше вариантов не осталось.
+
13. rougudz 24.10.16 11:50 Сейчас в теме
(11) flyer, спасибо. помогло. все стало работать как надо. версия 8.3.4. единственно в этой версии нет возможности отладки. надо попробовать более новое, отладка появилась вроде с версии 8.3.5. кстати и интерфес в 8.3.4 намного отличается от последнего релиза, как неуправляемые формы от управляемых. мне намного большо старый интерфес понравился. новый напроч не выразительный...
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот