Вопроизвести звук в мобильном приложении 1С

1. mar82 02.04.14 17:30 Сейчас в теме
Собственно, суть
Есть мобильное приложение (под android)
Необходимо проиграть звук (хотя бы Beep), но звук не воспроизводится, если использовать ЗапуститьПриложение, то открывается сторонее окно.
Кто-нибудь решал подобную проблему?
chemezov; +1 Ответить
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
22. QuirkyKot 10 11.09.20 10:16 Сейчас в теме +1 $m
(20) Во первых. Звуки кидайте в папку "Android". Никаких "assets" - "Android"!
Просто в папку "Android" кидаете звуки и его архивируете, после подпихиваете ему.
В коде используете подсказку от (18),
#ЕслиМобильноеПриложениеКлиент Тогда
СредстваМультимедиа.ВоспроизвестиЗвуковоеОповещение("moizvuk",истина);
#КонецЕсли

Название звука писать без расширения.
ix5s; akR00b; TreeDogNight; chemezov; +4 Ответить
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Boneman 298 02.04.14 17:47 Сейчас в теме
(1) mar82, а стандартный Сигнал() на мобильном не прокатывает ?
3. mar82 02.04.14 18:05 Сейчас в теме
нет, я же написал, что Beep() не прокатывает
4. mar82 03.04.14 10:08 Сейчас в теме
По итогам вчерашних тестов могу добавить, что все 100500 методов воспроизведения, которые используют HTML 5, прекрасно работают на ПК, но нифига не работают на андроид девайсах, проверялось и на 2.3.5, и на 4.2
5. maxx 991 05.05.15 15:44 Сейчас в теме
Тоже возился со звуком на Androide не получилось файл проиграть через HTML
6. platon_ 10 05.05.15 17:26 Сейчас в теме
Доступность:

Тонкий клиент, толстый клиент, мобильное приложение(клиент).


Точно на стороне клиента выполняете?
7. DitriX 2091 10.05.15 19:49 Сейчас в теме
Можешь утилиты использовать :)
Ну или ждать пока 1с все исправит.
Это раз, а два - сигнал вроде как работает с ассетами, которые надо добавлять в компиляторе.
8. flyer 231 14.05.15 15:48 Сейчас в теме
да кстати странное поведение разработчиков не добавлять элементарные вещи которые не помешали бы.
9. mar82 19.05.15 15:19 Сейчас в теме
да в итоге проще стороннюю утилиту использовать для этого и все. Так я и сделал
будем ждать, пока 1С сделет что-то такое.
adhocprog; +1 Ответить
21. chemezov 47 25.08.20 09:53 Сейчас в теме
(9)Подскажите пожалуйста какую вы утилиту использовали?
10. Tigreno 22.06.16 19:02 Сейчас в теме
Есть информация : Что-нибудь поменялось за год ????
adhocprog; +1 Ответить
11. flyer 231 23.06.16 08:53 Сейчас в теме
ждем 8.3.9 там будем лепить внешние компоненты
12. Tigreno 23.06.16 10:44 Сейчас в теме
(11) Походу в 8.3.9 можно будет обойтись и без внешних компонент

Объекту СредстваМультимедиа мы добавили новый метод ВоспроизвестиЗвуковоеОповещение(). Он воспроизводит краткий звуковой и/или вибросигнал на мобильном устройстве. Вы можете выбрать либо стандартный звуковой сигнал, либо использовать звуковой файл, который вы включили в состав пакета мобильного приложения.
adhocprog; flyer; +2 Ответить
13. Tigreno 24.06.16 12:15 Сейчас в теме
А есть информация когда ждать эту 8.3.9 ???
14. flyer 231 24.06.16 15:54 Сейчас в теме
не думаю что летом выпустят. им лучше осенью.
15. Tigreno 16.08.16 15:04 Сейчас в теме
УРААА, оно запело.... 8.3.9.64
adhocprog; dj_serega; +2 Ответить
16. bubus 18.08.16 07:12 Сейчас в теме
(15) Tigreno, то есть мы можем в макет свой звуковой файл поместить в двоичных данных и проигрывать его? Или вы стандартный проигрывали?
adhocprog; +1 Ответить
19. chemezov 47 21.08.20 13:26 Сейчас в теме
(15) Как??? Вообще не срабатывает). Я сделал папку assets в неё положил две папки Android и iOS. В Android положил мои звуки в формате mp3. Заархивировал assets в зип. Положил в сборщике этот зип в Аудиоресурсы. Но всеравно при попытке воспроизвести звук, выдает ошибку что этого файла нету.
17. user1034395 20.08.18 10:12 Сейчас в теме
А можете написать пример процедуры, спасибо!
chemezov; +1 Ответить
18. bogdan_king 102 24.10.18 16:02 Сейчас в теме
(17) Здесь важно где и как выполняется:
1. Процедура или функция #НаКлиенте, затем внутри...

#ЕслиМобильноеПриложениеКлиент Тогда
СредстваМультимедиа.ВоспроизвестиЗвуковоеОповещение();
#КонецЕсли
AndrewVik; +1 Ответить
20. chemezov 47 21.08.20 13:55 Сейчас в теме
(18) У вас получилось? Я ваш код учел. И в сборке вроде все верно сложил, но пишет что файл такой не найден.
22. QuirkyKot 10 11.09.20 10:16 Сейчас в теме +1 $m
(20) Во первых. Звуки кидайте в папку "Android". Никаких "assets" - "Android"!
Просто в папку "Android" кидаете звуки и его архивируете, после подпихиваете ему.
В коде используете подсказку от (18),
#ЕслиМобильноеПриложениеКлиент Тогда
СредстваМультимедиа.ВоспроизвестиЗвуковоеОповещение("moizvuk",истина);
#КонецЕсли

Название звука писать без расширения.
ix5s; akR00b; TreeDogNight; chemezov; +4 Ответить
23. chemezov 47 11.09.20 23:11 Сейчас в теме
(22) ПОЛУЧИЛОСЬ!!!! СПАСИБО! Оно наконец то зазвучало :)).
Теперь надо разобраться как передать вознаграждение из этой ветки. Попробую написать топикстартеру.
На всякий случай для будущих собирателей приложения. Конфигурация мобильного приложения с режимом совместимости 8.3.14, собирал на мобильной платформе 8.3.15.105. В разрешениях включал "Воспроизведение аудио и вибрация". Возможно это всё не имеет значения, но на всякий случай оставлю эту информацию тут.
24. chemezov 47 15.09.20 09:42 Сейчас в теме
Просьба к топик стартеру, передать вознаграждение пользователю user972060
25. Yury1001 1470 20.05.21 11:07 Сейчас в теме
"Не найден звуковой файл с указанным именем."
Пол часа промучался, ничего не получилось
26. chemezov 47 20.05.21 14:07 Сейчас в теме
27. Slusarenko_I 26.11.21 11:16 Сейчас в теме
(9)
Подскажите, что это за утилита и как её использовать?
Ответ отмеченный как правильный, работает начиная с 8.3.9, а у меня режим совместимости 8.3.7
Понимаю, что дело было 6 лет назад, но все же...
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)