установка флажков в табличной части

1. Вожак 28.11.13 15:36 Сейчас в теме
Создал ТЧ, добавил в нее колонку - Пометка, без типа данных и всего прочего, только наименование, теперь нужно при открытии моей ТЧ, я нажимаю на флажок, но ничего не происходит, галочка не ставится, не снимается, в свойствах ТЧ в 2 процедуры вставил код:
Процедура СписокПриВыводеСтроки(Элемент, ОформлениеСтроки, ДанныеСтроки)

ОформлениеСтроки.Ячейки.Пометка.ОтображатьФлажок = Истина;
Если ОтмеченныеСтроки.НайтиПоЗначению(ДанныеСтроки.Ссылка) = Неопределено Тогда
ОформлениеСтроки.Ячейки.Пометка.Флажок = Ложь;
Иначе
ОформлениеСтроки.Ячейки.Пометка.Флажок = Истина;
КонецЕсли;

КонецПроцедуры

Процедура СписокПриИзмененииФлажка(Элемент, Колонка)

Если Колонка.Имя = "Пометка" Тогда
НайденныйЭлемент = ОтмеченныеСтроки.НайтиПоЗначению(Элемент.ТекущаяСтрока);
Если НайденныйЭлемент = Неопределено Тогда
ОтмеченныеСтроки.Добавить(Элемент.ТекущаяСтрока);
Иначе
ОтмеченныеСтроки.Удалить(НайденныйЭлемент);
КонецЕсли;
КонецЕсли;

КонецПроцедуры
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Вожак 28.11.13 15:37 Сейчас в теме
3. Boneman 298 28.11.13 16:25 Сейчас в теме
Сделай колонку лучше с типом булево, а не текст.
далее
Процедура СписокПриВыводеСтроки(Элемент, ОформлениеСтроки, ДанныеСтроки)

ОформлениеСтроки.Ячейки.Пометка.ОтображатьФлажок = ДанныеСтроки.Состояние;
КонецПроцедуры

Процедура СписокВыбор(Элемент, ВыбраннаяСтрока, Колонка, СтандартнаяОбработка)
СтандартнаяОбработка = ложь;

Если Колонка.Имя = "Пометка" тогда
Выбраннаястрока.Состояние = Не Выбраннаястрока.Состояние ;
КонецЕсли;
КонецПроцедуры

что то типа такого
4. Вожак 28.11.13 16:31 Сейчас в теме
у меня табличное поле было с типом таблица занчений, переделал его, создал Табличную часть, вывел ее на форму, добавил колонку - Пометка, добавил реквизит обработке - Флажок с типом булево, присвоил колонке Пометка - данные флажка - Флажок и не работает(
5. Вожак 28.11.13 16:32 Сейчас в теме
и нужно ведь процедуру ФлажокПриИзменении дорабатывать, зачем другие?
6. Boneman 298 28.11.13 16:41 Сейчас в теме
смотря какая задача ставится,
в данном случае у нас реквизит менять не требуется, просто по его состоянию мы отображаем флажок или нет.
Поэтому по клику на строке, проверяем, нужная ли ячейка кликнута, и меняем значение на противоположное.
При выводе строки сразу реагирует.

Не знаю, что там может быть не так. Сейчас быстро накидал у себя - все работает, галка ставится и убирается.
Встань отладчиком, посмотри, при клике оно вообще попадает, отрабатывает ?

Имя на форме таблицы какое ?
7. Вожак 28.11.13 16:44 Сейчас в теме
да, отладчиком Истина становится, но в режиме предприятия ничего не происходит
8. Boneman 298 28.11.13 16:46 Сейчас в теме
встань отладчиком при выводе строки, посмотри отрабатывается ли вывод, и куда и что пишет.
В свойствах столбца, элемент управления флажок - стоит ?
9. Вожак 28.11.13 16:48 Сейчас в теме
нет элемента управления, есть данные флажка - Флажок (булев тип)
10. Вожак 28.11.13 16:51 Сейчас в теме
11. Вожак 28.11.13 16:51 Сейчас в теме
на БП типовой можно затестить
13. Boneman 298 28.11.13 17:18 Сейчас в теме
(11) Вожак, лови
Прикрепленные файлы:
ОбрОтпр.epf
12. qwinter 671 28.11.13 17:14 Сейчас в теме
//Процедура СписокПриВыводеСтроки(Элемент, ОформлениеСтроки, ДанныеСтроки)
	
	//ОформлениеСтроки.Ячейки.Пометка.ОтображатьФлажок = Истина;
	//Если ОтмеченныеСтроки.НайтиПоЗначению(ДанныеСтроки.Ссылка) = Неопределено Тогда
	//	 ОформлениеСтроки.Ячейки.Пометка.Флажок = Ложь;
	//Иначе
	//	ОформлениеСтроки.Ячейки.Пометка.Флажок = Истина;
	//КонецЕсли;
	
//КонецПроцедуры
Показать
Азверин; +1 Ответить
14. kanalya 109 28.11.13 17:43 Сейчас в теме
"Огород" там с флажками..
Прикрепленные файлы:
ОбрОтпр_2.epf
15. Boneman 298 28.11.13 17:53 Сейчас в теме
(14) kanalya, )) ну так неинтересно, а как же работа с формой, полет фантазии...)) если человек разберется как с оформлением работать, то потом массу интересных вещей можно легко делать ))))
16. denis_puh 28.11.13 18:23 Сейчас в теме
Реквизит табличной части Должен быть "булево".
на форме свойство колонки табличной части есть Поле
"данные" - там выбераете свой реквизит "булевого типа".
Элемент Управления - "Флажок".
Все
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)