1C 8.2 + Яндекс Директ

1. Morisato 26.11.13 21:51 Сейчас в теме
Всем доброго времени суток!
Прошу заранее сильно не пинать и тем не менее.
Стоит задача написать небольшую конфигурацию по работе с Яндекс Директ из 1С 8.2, 8.3. Пытался осилить данную тему но из за нехватки времени не осилил. У Директа есть свой API и это по сути web-сервис. Пытался законектится к нему по средствам штатных средств на платформе 8.3 - безрезультатно. Пробовал через stunell - не вариант потому как в описание яндексовского web-сервиса уже прописан адрес https://api.direct.yandex.ru/wsdl/v4/. В общем не выходит каменный цветок. Прошу помощи кто имеет какие либо наработки или готов взяться помочь подробное описание, что надо разработать представлю. Труд конечно же будет оплачен. Срок месяц. Подойдут даже просто рабочие функции, а визуальную часть сам допилю. Главное - помогите законектится из 1С к яндекс директ. Про API вот тут http://api.yandex.ru/direct/doc/concepts/About.xml.
Заранее спасибо.
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. deniseek77 86 26.11.13 23:51 Сейчас в теме
(1) Morisato, Давайте вкратце: что вы хотите увидеть в финале? Возможно,что не все так страшно и вы не тем путем идете?..
3. Morisato 27.11.13 11:03 Сейчас в теме
В тоге должно получиться следующее. Конфигурация должна обмениваться с Яндекс директ информацией по клиентам, кампаниям и осуществлять сбор и накопление показателей рекламно кампании во времени. По результатам данных формировать статистические данные. Например. Стартует рекламная кампания под нее рассчитывается бюджет. Кампания запускается и ее показатели меняются. Так вот надо сравнить то что запланировано и реальные показатели. Я к сожалению не интернет маркетолог и не могу подробно описать весь процесс. Главное, повторюсь, это работа с яндекс API по средствам 1С. Если получить доступ к методам API из 1С дальше уже буде более понятно по постановке задачи.
4. Morisato 27.11.13 16:02 Сейчас в теме
5. serega3333 27.11.13 16:14 Сейчас в теме
я под json пробовал подрубаться:
//Формируем заголовок POST-запроса.
ЗаголовокHTTP = Новый Соответствие();
ЗаголовокHTTP.Вставить("POST /json-api/v4/ HTTP/1.1");
ЗаголовокHTTP.Вставить("Ноst", "api.direct.yandex.ru");
ЗаголовокHTTP.Вставить("Content-Length", "204");
ЗаголовокHTTP.Вставить("Content-Type", "application/json; charset=utf-8");
но сейчас не могу по времени посидеть довести попробовать до ума, потому что вроде не получилось, яндекс не принимал
6. Morisato 27.11.13 16:42 Сейчас в теме
(5) serega3333, Вся соль в том что при доступе к Директу используется ssl соединение. А значит нужно сперва авторизироваться а потом работать. Авторизация реализуется по средствам сертификатов или токену. Пробовал втыкать в 8.3 клиентский сертификат и сертификат удостоверяющего центра - тщетно. При авторизации используется еще приватный ключ и как пишется в документации к директу его надо добавить в конец пользовательского сертификата. Все дела как написано, но все равно нулевой выхлоп :(.
7. Оля_ 27.11.13 16:47 Сейчас в теме
Если деньги есть может стоит готовую конфу (эту например http://infostart.ru/public/185344/) купить и допилить.

Видела другое решение, там промежуточный PHP сервер использовался, в 1С какая то заморочка с сертификатами
8. serega3333 27.11.13 16:52 Сейчас в теме
http://infostart.ru/public/163516/ - ну вот с фотками получается токен получать, там работает, вроде как то надо также с директорм подрубить
Morisato; Оля_; +2 Ответить
9. Morisato 27.11.13 18:27 Сейчас в теме
Большое спасибо коллеги все прояснилось. 1С горбато пока что умеет работать с web-сервисами которые требуют идентификации по сертификату или токену. Точнее наверно умеет но это нифига подробно не описано. Поэтому более менее красивый вариант на мой взгляд это действительно JSON + OAuth токен. К тому же сапорт яндекса подтвердил что не имеет опыт скрещивания 1С и своих сервисов и тем не менее сказали не тыкаться с ssl-сертификатами, а использовать токены. И к стати нашлась очень полезная статейка http://pro1c.net/pub/283.
И на последок. Кто поможет реализовать сей симбиоз? Соответственно не бесплатно. Готов обсуждать, но уже в личку.
10. пользователь 27.03.14 13:00
Если кому интересно, то вот статья с описанием использования сервисов Яндекс и 1Ски на примере Yandex.Wordstat:
GET и POST-запросы из 1С:Предприятия 8

На Инфостарте также есть пример обработки: http://infostart.ru/public/267806/
11. Morisato 14.04.14 10:21 Сейчас в теме
Господа! Взаимодействие с Яндекс.Директ налажено! Как и сообщал выше использовал JSON + OAuth. Написал конфу. Дипломный проект под который все это писалось защищен на отлично! Хоть и диплом защищен, но конфа очень сырая. Есть микроскопическое желание доработать до финальной работоспособной версии. Только вот не знаю есть ли спрос и стоит ли заморачиваться? Скил конечно же подрос, но встал вопрос а нужна ли эта конфа и стоит ли на нее время убивать? Как вы думаете?
12. MarchTomCat 14.04.14 10:51 Сейчас в теме
(11) Morisato, если есть время - допиливайте. Параллельно можете искать заказчика. По крайней мере получите знания, а они не всегда бывают лишними.
13. nagimo 7 20.11.14 16:59 Сейчас в теме
(11) Morisato, хотелось бы узнать какие движения в этом направлении есть? Выложили ли вы модуль/обработку на инфостарт? Как по мне тема очень интересная.
Сам пока пользуюсь другими приложениями для организации РК на директе, но пока появилось время, подумал сделать конфу на 1С для себя (а возможно и для коммерческой эксплуатации), чтобы самому допиливать тот функционал, которого нет ни в одном десктопном приложении для директа.
14. Morisato 21.11.14 09:38 Сейчас в теме
(13) nagimo, движения в данном направлении есть. По сути готова пилотная конфа с документами отчетами и.т.д. Но из за того что тема изучена, дипломный проект ради которого разрабатывалась конфа защищен, все заморожено. Никаких обработок не выкладывал. Только то что здесь обсуждалось.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот