выполнение Новый COMОбъект("MSScriptControl.ScriptControl") на сервере

1. vithak 26.11.13 20:46 Сейчас в теме
Есть код
скрипт = Новый COMОбъект("MSScriptControl.ScriptControl")
Работает на клиенте. Необходимо заставить работать на сервере 1С. Сейчас не работает, ругается
Ошибка при вызове конструктора (COMОбъект)
Сервер x64. Служба запущена от администратора. Подскажите, пожалуйста, как можно победить проблему.
Alex1Cnic; inclodes; Roin2512; tf-paritet; +4 Ответить
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. cool.vlad4 2 26.11.13 21:04 Сейчас в теме
MSScriptControl.ScriptControl насколько знаю не бывает 64 битного. ищите способ запустить его 32 битного под 64 битами. либо враппер какой пишите, хз. либо как-то так http://infostart.ru/public/69986/ (насчет этого варианта не уверен, что прокатит)
4. vithak 26.11.13 21:06 Сейчас в теме
(2) cool.vlad4, в том то и дело, что не нашёл я какую XXX.dll туда приделать)
есть только ocx компонента. а её туда нельзя вставить.
5. andrewks 1370 26.11.13 21:06 Сейчас в теме
(2) cool.vlad4,
насчет этого варианта не уверен, что прокатит

должно прокатить
6. vithak 26.11.13 21:47 Сейчас в теме
(5) andrewks, сделал, не помогло.
7. andrewks 1370 26.11.13 22:19 Сейчас в теме
(6) vithak, ну, не знаю, вот здесь утверждают, что работает http://forum.infostart.ru/forum24/topic36613/
8. vithak 27.11.13 06:02 Сейчас в теме
(7) andrewks, возможно с сервером ещё проблемы. попробую сделать на другом.
9. andrewks 1370 27.11.13 16:46 Сейчас в теме
10. vithak 28.11.13 19:14 Сейчас в теме
(9) andrewks, обернул компоненту MSScriptControl.ScriptControl.1 в COM, всё равно не работает. делал через импорт ужемустановленных компонент. может как-то по другому делать надо? на данный момент выкрутился запуском внешних обработок с помощью виндового планировщика.
11. Shootoff 06.08.15 16:52 Сейчас в теме
(10) vithak
1. Сделать импорт из уже установленных компонент (интерфейсы не появляются и не работает).
2. Добавить из C:\Windows\SysWOW64\msscript.ocx (типа создать новую) - это добавит интерфейсы.

Если сразу начать со второго пункта, то ничего не добавляется. Делал в 2008 R2, 2012.
killovolt; +1 Ответить
3. andrewks 1370 26.11.13 21:05 Сейчас в теме
MSScriptControl.ScriptControl 32-х разрядный.
нужно сделать обёртку с помощью COM+
12. VladimirElohov 130 29.03.17 15:31 Сейчас в теме
Столкнулся с аналогичной проблемой.
Здесь нашёл инструкцию, которая мне помогла.
KOTzilla; rule_2; nikolega; maksa2005; RickyTickyTok; viktor_and_ko; user1311287; bulpi; wowik; stupidgamer; e-9; Nuuq; aupovy; 1Cynep4eJIoBek; bvs_dd; support_bl; SP2000; alexx2510; Snek; A7758735; ZOMI; +21 Ответить
13. SP2000 29 16.02.18 06:48 Сейчас в теме
На всякий случай продублирую здесь :

Статья с : http://osergey.ru/ru/call-32-bit-com-objects-to-side-64-bi/

ОС: Windows Server 2012R2. Сервер 1С x64.Клиент 1С v8.3.5.1186

Проблема :

Модуль: ScrptCtrl = Новый COMОбъект(«MSScriptControl.ScriptControl»);
Выдает ошибку:
{ОбщийМодуль.Хттп.Модуль(55)}: Error calling constructor (COMОбъект): -2147221164(0x80040154): Класс не зарегистрирован.

Скачал Windows Script Control
Зарегистрировал: regsvr32 <Путь к установленному Windows Script Control >
Не помогло.
Решение:

1. Запустил консоль «Службы компонентов» (%windir%\system32\comexp.msc)
2. В ветке Приложения COM+ добавл новое приложение: Создать -> Приложение
3. На вопрос «Установка или создание нового приложения» — выбрал «Создать новое приложение».
4. Имя нового приложения лучше написать чтобы было понятно о чем речь: «1С_ScriptControl», способ активации — «серверное приложение».
5. Учетная запись для запуска приложения: Локальная служба — встроенная учетная запись службы.
6.При запросе членов Роли CreatorOwner, помимо существующей учетной записи, добавил туда System и учетную запись под которой работает сервер 1С.
7. В ветке созданного приложения перешел на «Компоненты» и создал компонент: Создать -> Компонент
8. В мастере «Установка компонентов COM+», выбрал «Импорт уже зарегистрированных компонентов». На шаге «Выбор компонентов для импорта» поставил флаг 32 разряда, нашел «MSScriptControl»MSScriptControl
Прикрепленные файлы:
NicolasCage; swimdog; cleaner_it; Date; DenisMedvedev; Anatolia; Chernik; maksa2005; a.bisekeev; user603532_fan_club_chelsea; God_loki; eddoptimist; inclodes; viktor_and_ko; XAKEP; rbsoft; Светлый ум; user1213957; GriAI; TreeDogNight; air_mike; gubanoff; uno-c; ra9000; landrev; frkbvfnjh; rar_xxx; BoryaMbi; Misanets; bintape; e-9; AsKorysti; Jungle Murzik; гвость; CnupT; schslava; ArtSog; vladoe; avaskvas; aupovy; 1Cynep4eJIoBek; bvs_dd; Redhatych; ZyZer; x_proof; izidakg; antonov_i; FilatovRA; ice-net; zaxarovsky; pbabincev; TorLink; Zircool; Famza; andrvyst; solf; HIVvich; LostMicos; EvgeniusRusius; Navigator_KZ; support_bl; +61 Ответить
16. CaSH_2004 372 15.01.20 05:06 Сейчас в теме
(13)
 Скачал Windows Script Control
- ссылка ведет в никуда. И где это найти непонятно что найти?
(15) Спасибо пошло!. Но все же вопрос: tsc64.dll - как правильнее устанавливать? Скачал архив, распаковал, запустил setup.exe - тишина. команда "regsvr32 tsc64.dll" помогла - под моим пользователем пошло. Но пойдет ли под другими? Куда tsc64.dll положить? Зачем setup.exe?
Scottlinch; +1 Ответить
19. sewell 05.08.20 11:25 Сейчас в теме
(13)
MSScriptControl

Огромное спасибо! Все помогло.
27. Светлый ум 406 12.05.21 07:14 Сейчас в теме
(13) +1
2021, до си пор актуально
28. rbsoft 209 20.05.21 09:31 Сейчас в теме
(13)
Windows Script Control
Спасибо! Работает!
34. NicolasCage 15.04.24 17:18 Сейчас в теме
(13) Добрый человек, низкий тебе поклон!
14. VladimirElohov 130 25.04.18 16:52 Сейчас в теме
Сегодня в очередной раз настраивал на сервере эту компоненту. Столкнулся с ошибкой Отказано в доступе при создании COM-объекта, аналогичную тому, про которую писали тут. Разобравшись, решил написать здесь дополнение к инструкции (п.6):
При запросе членов Роли CreatorOwner...
необходимо добавить туда группу Пользователи, чтобы любой юзер мог обращаться к этой компоненте через COM. Или другую группу, куда будут входить только те пользователи, которым надо дать соответствующий доступ.
cleaner_it; Kazaams; MikaPikina; Sersh2010; ZyZer; FilatovRA; ice-net; LostMicos; EvgeniusRusius; Navigator_KZ; +10 Ответить
17. Yasasha 19.03.20 10:32 Сейчас в теме
(14) Помогло, спасибо большое :)
15. gorenski 372 18.09.19 06:51 Сейчас в теме
Для решения проблемы можно просто установить tsc64.dll
https://tablacus.github.io/scriptcontrol_en.html
Прикрепленные файлы:
tsc64_1090.cab
ketr; AnddnA; user1313437; vladimir-89; dr2c; Sibiryak_67; DowJones; skyvixen; ishelper; tikhmyanov; kilo81; Drizer2000; u-u-julia; soci0pat; ra9000; zif74; mineralka; shumvlesu; maxim4566; mart-sha; DiegoLidabo; Virsy; Mastekor; akR00b; 62chma; anatoliy_gt; lexiff; peter14129; frkbvfnjh; nikitan; wowik; VitalySh; 127.0.0.0; Fux; pri_hod; CaSH_2004; Dimka74; imedeev; Dolour; subbotinpu; alur; agilov_a; +42 Ответить
18. 127.0.0.0 18.06.20 17:09 Сейчас в теме
(15)
то что надо и не каких "танцев".
21. 62chma 03.02.21 06:49 Сейчас в теме
22. akR00b 22 05.02.21 22:08 Сейчас в теме
25. DiegoLidabo 11 18.03.21 18:16 Сейчас в теме
(15)
Огромное Спасибо!!!!
Вот новая версия
Прикрепленные файлы:
tsc64_1230.cab
zif74; shumvlesu; maxim4566; mart-sha; +4 Ответить
33. dr2c 44 14.02.23 09:49 Сейчас в теме
(15)
Спасибо!
Опять могу пользоваться любимым Запросником!
Вот тут свежая версия с инсталлятором:
Прикрепленные файлы:
tsc64_1252.zip
20. user1239052 06.08.20 14:51 Сейчас в теме
23. lev6975 09.02.21 16:28 Сейчас в теме
Когда же 1С забудет что такое com)))))))
Технология еще прошлого века, древняя, капризная и неудобная
24. Mastekor 10.03.21 14:53 Сейчас в теме
26. qux 25 24.04.21 13:00 Сейчас в теме
(25) Сработало на сервере x64. Спасибо!
29. user1475907 22.01.22 04:33 Сейчас в теме
Просто установите и все
Tablacus Script Control 64
Tablacus Script Control 64 - MSScriptControl.ScriptControl x64
NicolasCage; cleaner_it; TSSV; Stitchi; soci0pat; tikhmyanov; +6 Ответить
32. air_mike 25 18.09.22 14:02 Сейчас в теме
(29)У меня HEUR:Trojan.Script.SAgent.gen обнаружился
35. NicolasCage 15.04.24 17:43 Сейчас в теме
(29) Целую тебя в губы, родной! Ты очень помог!
36. DENSKR 15 15.04.24 18:13 Сейчас в теме
30. yukol 01.02.22 16:10 Сейчас в теме
(29) На Windows 10 х64 сработало, спасибо!
31. ishelper 28.07.22 14:08 Сейчас в теме
(15) Благодарю, помогло решить проблему!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот