Удалить Все необходимые справочники, документы и т.д

1. Виктори 21.11.13 13:09 Сейчас в теме
Нужна помощь, хочу удалить для начала все документы из Базы некоторой категории, не все нужно удалить документы.
пишу выбрать их по признаку, выбираю. их вываливается около 10000 документов, но помимо этого, эти документы содержат табличные значения, привязки к другим документам и операция при помощи

ссылка= документ.ссылка;
объект = получитьобъект();
объект.удалить();

Затягивается.


не могу найти как ускорить процесс, чтобы часами не сидеть и не ждать, когда удалять все документы.


Это мне нужно очистить базу от не нужных документов и т.д
может еще какие есть способы?


Подскажите.

камин 3.0, 8.2.

Спасибо.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Bukaska 140 21.11.13 13:12 Сейчас в теме
(1) Виктори, Может так:
ссылка= документ.ссылка;
объект = Ссылка.получитьобъект();
объект.удалить();
3. killitch 30 21.11.13 13:16 Сейчас в теме
Выбирай ссылки на документы в обратном хронологическом порядке - оно так быстрее получается.
4. alljoke 21.11.13 13:17 Сейчас в теме
Есть в Инете обработка - снос ссылочности документов, что-то в этом роде. Да и доки выбрать запросом и выборкой.
penkin666; +1 Ответить
5. Виктори 21.11.13 14:16 Сейчас в теме
все так и делаю как вы пишите, и все равно производительность конечно оставляет желдать лучшего(
6. peterxx 22 21.11.13 14:34 Сейчас в теме
Скажите, а количество удаляемых объектов, как соотносится с количеством оставляемых? Примерно хотя бы?
7. devel0per 1 21.11.13 15:18 Сейчас в теме
Вы по одному объекту сейчас удаляете, попробуйте транзакцию.
НачатьТранзакцию();
//... тут ваш код
ЗафиксироватьТранзакцию();

Должно удалить все одним махом.
12. Rishat7 2 25.11.13 09:11 Сейчас в теме
(7) devel0per, Согласен что необходимо использовать транзакцию, только если там реально десятки тысяч позиций лучше партиями выполнять, тоесть например по 1000 позиций
14. devel0per 1 25.11.13 18:42 Сейчас в теме
(12) Rishat7, конечно надо порциями удалять и предусмотреть случай отката транзакции и отслеживать режим блокировки перед включением в транзакцию тоже не помешает.
8. Виктори 22.11.13 01:39 Сейчас в теме
peterxx, примерно из 30000 удаляю 15000 и оставляю где то так же, а что это как влияет?
9. Виктори 25.11.13 00:13 Сейчас в теме
Удалила почти все и тут меня повергло в шок БД расширилась в несколько раз. исправление сделала на жатие и толку ноль(( Что делать?
10. AllexSoft 25.11.13 00:49 Сейчас в теме
(9) Виктори, в конфигураторе надо сделать тестирование и исправление со всеми галками!
11. ipoloskov 163 25.11.13 08:24 Сейчас в теме
(10) AllexSoft, со всеми галками не надо. Если забыть удалить ссылки на удаленные объекты в каком-нибудь регистре и т.п., то все удаленное заново насоздается. Нужно выставить только галочки "Реструктуризация" и "Реиндексация"
13. Rishat7 2 25.11.13 09:12 Сейчас в теме
(11) ipoloskov, можно же выставить очищать ссылки тогда все норм будет
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот