Обновил платформу на 8.3, отказала двухсторонняя печать
Обновил платформу на 8.3 отказала двухсторонняя печать.
Использую базы 8.2 бухгалтерия. Планирую переход на 8.3 (Так как 8.2 скоро будет снята с поддержки). Обновил платформу до 8.3.3.721. Базы сами при этом не обновлял оставил 8.2 последний релиз.
Перестала работать двухсторонняя печать на всех принтерах (принтеры разных марок и раньше на них все работало нормально). Сильно копать желание не было – ведь после обновления уже баз на 8.3 могут появится новые грабли((.
Кто что подскажет? Может кто то встречался с таким? Спасибо.
Использую базы 8.2 бухгалтерия. Планирую переход на 8.3 (Так как 8.2 скоро будет снята с поддержки). Обновил платформу до 8.3.3.721. Базы сами при этом не обновлял оставил 8.2 последний релиз.
Перестала работать двухсторонняя печать на всех принтерах (принтеры разных марок и раньше на них все работало нормально). Сильно копать желание не было – ведь после обновления уже баз на 8.3 могут появится новые грабли((.
Кто что подскажет? Может кто то встречался с таким? Спасибо.
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) ewqewqewq, Скорее всего слетели настройки не только на двухстороннюю печать, скорее всего и настройки полей и расположения печати тоже полетели, а так же настройки отчетов и прочая подобная дребедень.
Если это так, то лечится только ручками (восстанавливаем настройки). Автоматизации данного процесса не существует (по крайней мере я не знаю).
P.S. Догадываюсь что дело в кешах 1С, новая платформа использует свои новые, а не сконвертировала старые...
Если это так, то лечится только ручками (восстанавливаем настройки). Автоматизации данного процесса не существует (по крайней мере я не знаю).
P.S. Догадываюсь что дело в кешах 1С, новая платформа использует свои новые, а не сконвертировала старые...
Поздно наверное уже, но напишу - мало ли кому пригодится.
В 8.3 теперь можно управлять двухсторонней печатью из диалога настройки печати страницы.
При обновлении платформы некоторые настройки печати выставляются на двухстороннюю печать и, когда отправляешь на печать документ, открываешь настройку принтера и выставляешь двухстороннюю печать, происходит какой-то конфликт настроек 1С и принтера - в итоге на принтер отправляется односторонняя печать.
Чтобы напечатать двухстороннюю похоже надо настраивать только в одном месте - либо в 1С, либо выставить в 1С одностороннюю и настроить свойства принтера.
В 8.3 теперь можно управлять двухсторонней печатью из диалога настройки печати страницы.
При обновлении платформы некоторые настройки печати выставляются на двухстороннюю печать и, когда отправляешь на печать документ, открываешь настройку принтера и выставляешь двухстороннюю печать, происходит какой-то конфликт настроек 1С и принтера - в итоге на принтер отправляется односторонняя печать.
Чтобы напечатать двухстороннюю похоже надо настраивать только в одном месте - либо в 1С, либо выставить в 1С одностороннюю и настроить свойства принтера.
(4) Smallrat, Ну почему же все актуально. Всю службу принтеров измучил на терминале. Вроде как под админом работает. Сейчас перенастраиваю терминал (чистая установка дабы пользователей не много) и проблема сохраняется. Буду смотреть где в 1с этот параметр теперь настраивается. Спасибо.
(7) Rothschild, 1C вообще-то здесь возможно и ни причем. установка двухсторонней печати как бы ортогональна 1С. я пытался написать ВК (т.е. я ее написал, на форуме можно найти), которая переставляет на 2-стороннюю печать. использовал статью из msdn и api функции. возможно я не прав, но компонента не работала для некоторых драйверов. нашел в интернете другую компоненту. аналогично. подозреваю, что 1С использует некий другой метод, которые работает, но тем не менее происходит такая фигня.
(4) Спасибо! Пол-интернета перерыл. Оказывается не в драйверах было дело.
Тема хорошо гуглится, поэтому добавлю в копилку ключевых слов: принтер HP LaserJet 400 M401 PCL 6, сервер Windows 2008 R2, RemoteAPP, клиент Windows x64 x32. Пробовал драйверы HP Universal Print Driver for Windows PCL5 PCL6. Пробовал подключать напрямую к серверу принтер. Сделал настройки EasyPrint на сервере через gpedit.msc.
Тема хорошо гуглится, поэтому добавлю в копилку ключевых слов: принтер HP LaserJet 400 M401 PCL 6, сервер Windows 2008 R2, RemoteAPP, клиент Windows x64 x32. Пробовал драйверы HP Universal Print Driver for Windows PCL5 PCL6. Пробовал подключать напрямую к серверу принтер. Сделал настройки EasyPrint на сервере через gpedit.msc.
Отвечаю сам себе. Теперь печать управляется из 1с , а не настроек принтера. В моем случае нужно нажать фаил- параметры страници- двухсторонняя печать.
Тоже 2-я страница при альбомной печати оказывалась перевернутой, причем при любой настройке принтера, хоть "длинным краем", хоть "коротким краем". Пока в "параметрах страницы" 1с не поставил "переворот вверх". В настройках принтера, само собой, "по короткому краю".
(18) На версии 8.3.25.1286 - вышеописанное решение не помогает (печатаешь вертикальную двухстороннюю страницу все нормально печатается и первая и оборотная сторона, затем печатаешь горизонтальную -оборот страницы перевернут вверх ногами. До этого была платформа 8.3.23 переворачивало нормально.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот