Размер номенлатурного кода

1. Мать Тереза 14.11.13 20:44 Сейчас в теме
У меня проблема с кодами в номенклатуре (уже писала,в другой теме правда ,что база проблемная-2 года пользователи работали как могли ,а теперь пытаемся сделать как надо)- по умолчанию стоит размер 11 знаков и выглядит код так 00-00000000, при этом часть кодов уже сформирована ,по-умолчанию, а часть присвоена вручную - те, которые были у номенклатуры (переход из другой программы). Теперь при создании новой номенклатуры УТ 11 предлагает код по-умолчанию+1. Видимо к последнему автоматическому номеру. Что очень неудобно - в поиске 5-6 лидурующих нулей. Нам достаточно 5-6 знаков в коде. Перенумерация не подходит-товара много и этими кодами активно пользуются. Надо чтобы УТ стала присваивать новые кода с 5-6 знаками.
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Jon2011 80 14.11.13 23:22 Сейчас в теме
(1) Мать Тереза, внешней обработкой отрезать лишнее, затем в конфигураторе уменьшить длину кода до 5-6 знаков.
При этом придется настроить поддержку обновления.
3. Мать Тереза 14.11.13 23:28 Сейчас в теме
угу, буду искать обработку.
4. Мать Тереза 15.11.13 16:42 Сейчас в теме
Выход найден-в конфигураторе исправила длину кода, вид поставила-число.Все хорошо. В запасе примерно 20 тыс. наименований-вполне достаточно, если учесть что за 12 лет работы их всего 38 тысяч.
5. Jon2011 80 15.11.13 18:42 Сейчас в теме
(4) Мать Тереза, нужно только учесть, что в таком варианте не сделать распределенную базу.(Префикс не прикрутить).
6. Мать Тереза 15.11.13 19:22 Сейчас в теме
Там РИБом и близко не пахнет. Единственное есть планы подключаться через веб-интерфейс из отдаленного магазина. Но э то пока еще не скоро.И обновляться не собираюсь - это тот случай, когда мой муж говорит "Не мешай машине ездить". Все настроено, нормально, формы прикручены-нечего лезть. Обновишь-в интерфейсе что-то изменилась-у людей уже паника.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот