Кластер серверов - зачем нужна галочка "Много процессов"?

1. xaozai 13.11.13 17:24 Сейчас в теме
Для чего нужна галочка "Много процессов" в свойствах кластера серверов 1С?
http://s020.radikal.ru/i721/1311/e2/d528582119ad.png

Галочка не установлена, но процессов несколько. И на каждом процессе есть соединения пользователей.
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
3. deevil 161 13.11.13 21:10 Сейчас в теме
Отсюда:

Исключена настройка возможности использования нескольких рабочих процессов в кластере серверов, в диалоге свойств кластера консоли кластера серверов 1С:Предприятия удален флаг Много процессов. Кластер серверов 1С:Предприятия всегда поддерживает запуск нескольких рабочих процессов. В объекте COMConnector значение свойства MultiProcess объекта Кластер серверов игнорируется (свойство сохранено для совместимости), метод SetClusterMultiProcess() объекта Соединение с агентом сервера не вызывает никаких действий и сохранен для совместимости.



Исходя из этого в каких то версиях она влияла на возможность использования нескольких процессов, а потом перестали ее использовать...

Смутно припоминаю эту настройку на 8.1.
На 8.2 - не помню...
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. xaozai 13.11.13 18:10 Сейчас в теме
Как эта галочка вообще влияет на кластер серверов?
3. deevil 161 13.11.13 21:10 Сейчас в теме
Отсюда:

Исключена настройка возможности использования нескольких рабочих процессов в кластере серверов, в диалоге свойств кластера консоли кластера серверов 1С:Предприятия удален флаг Много процессов. Кластер серверов 1С:Предприятия всегда поддерживает запуск нескольких рабочих процессов. В объекте COMConnector значение свойства MultiProcess объекта Кластер серверов игнорируется (свойство сохранено для совместимости), метод SetClusterMultiProcess() объекта Соединение с агентом сервера не вызывает никаких действий и сохранен для совместимости.



Исходя из этого в каких то версиях она влияла на возможность использования нескольких процессов, а потом перестали ее использовать...

Смутно припоминаю эту настройку на 8.1.
На 8.2 - не помню...
4. xaozai 13.11.13 22:12 Сейчас в теме
(3) deevil, спасибо! У меня 8.1. И уже здесь эта галочка, судя по всему, не оказывает влияния на другие настройки и возможность работы с несколькими процессами...
5. fzt 01.12.13 12:49 Сейчас в теме
Когда ОС 32х битная, могло требоваться несколько процессов. Чтобы пользоваться всей доступной памятью.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот