Как установить тип субконто в требовании накладной? (БП30, УФ)

1. AlexeyPapanov 460 31.10.13 14:22 Сейчас в теме
Приветствую всех!

Дано: БП 3.0, УФ, 8.2.19
Задача: получить остатки по 10 счету и создать программно требование-накладную на списание.
Проблема: на картинке изобразил суть, а дальше опишу словами.

в форме обработки вставил реквизиты "счет затрат" и три субконто к нему - "подразделение", "ном.группа" и "статья затрат".
так вот по дефолту же тип этих субконто не указан, и поэтому я не могу просто присвоить им значение. сначала надо установить тип значений этих реквизитов.

в самом документе есть процедура-обработчик изменения счета затрат. типа когда устанавливаешь счет затрат, появляются нужные субконто.
так вот я хочу как-то использовать эту процедуру, чтобы установить значения реквизитов. но не знаю, как ее использовать.

мой код

	Док = Документы.ТребованиеНакладная.СоздатьДокумент();
	Док.Дата = Дата;
	Док.Организация = Организация;
	Док.Склад = Склад;
	Док.СчетЗатрат = СчетЗатрат;
	//-----------------------------------------------------
	//----- ВОТ ТУТ ПРОБЛЕМА... ---------------------------
	//-----------------------------------------------------
	Док.Субконто1 = Подразделение;
	Док.Субконто2 = НоменклатурнаяГруппа;
	Док.Субконто3 = СтатьяЗатрат;
	//-----------------------------------------------------
	Для Каждого СтрокаТП из ТЗ Цикл
		НовСтр = Док.Материалы.Добавить();
		НовСтр.Счет = СтрокаТП.Счет;
		НовСтр.Номенклатура = СтрокаТП.Номенклатура;
		НовСтр.Количество = СтрокаТП.Количество;
	КонецЦикла;
	Док.Записать(); 
Показать



процедура из документа требование-накладная
&НаКлиенте
Процедура СчетЗатратПриИзменении(Элемент)

	Если НЕ ЗначениеЗаполнено(Объект.ПодразделениеЗатрат) Тогда
		Объект.ПодразделениеЗатрат = Объект.ПодразделениеОрганизации;
	КонецЕсли;
	
	УстановитьЗаголовкиИДоступностьСубконто(ЭтаФорма, Объект.СчетЗатрат, "", Истина);
	
	ПоляОбъекта = Новый Структура("Субконто1, Субконто2, Субконто3",
		"Субконто1", "Субконто2", "Субконто3");
	ПоляОбъекта.Вставить("Подразделение", "ПодразделениеЗатрат");
	ПоляОбъекта.Вставить("Организация", Объект.Организация);
	БухгалтерскийУчетКлиентСервер.ПриИзмененииСчета(Объект.СчетЗатрат, Объект, ПоляОбъекта);
	
	ИзменитьПараметрыВыбораПолейСубконто(ЭтаФорма, "", "СчетЗатрат");

КонецПроцедуры
Показать
Прикрепленные файлы:
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. ret-Phoenix 529 31.10.13 14:33 Сейчас в теме
как-то так:

БухгалтерскийУчет.УстановитьСубконто(Выборка.Счет, НоваяПроводка.СубконтоДт, 1, Выборка.Субконто1, , , ВидыСубконтоСчета);
3. zavsom 103 04.08.23 22:10 Сейчас в теме
нет, это так не работает,

БухгалтерскийУчет.УстановитьСубконто(СтрокаТП.Счет, СтрокаТП.Субконто1, 1 , НоменклатурнаяГруппа);

дает ошибку : Значение не является значением Объектного типа (Вставить) Общий модуль Бухгалтерский учет модуль (79) Субконто вставить (вид субконто, значение субконто)
4. zavsom 103 04.08.23 22:12 Сейчас в теме
пока решения не нашел, делаю проще - на форме заремил поля номенклатурной группы и статьи затрат у счета затрат , обработка делает свое дело , а потом требования накладные, созданные ей просто исправляю обработкой стандартной установить значения реквизитов - вот как то так...Увы и пока мне никто не ответил как надо с этим побороться.
5. RustamZz 04.08.23 22:42 Сейчас в теме
(4)
СтрокаТП.Субконто1=НоменклатурнаяГруппа;
6. zavsom 103 06.08.23 20:42 Сейчас в теме
да, так и сделал, спасибо. Чета затупил прям я
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот