Свернуть форму (толстый клиент)

1. titakovserg 23.10.13 11:13 Сейчас в теме
Подскажите пожалуйста, как скрыть или свернуть форму при этом не закрывая её?
(Что-то типа ЭтаФорма.Свернуть())
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. ediks 335 23.10.13 11:29 Сейчас в теме
(1) может так подойдет? Я, по крайней мере, так делал.
Shell = Новый COMОбъект("WScript.Shell");
Shell.SendKeys("%+®"); // вызов Alt+Shift+R
Shell.SendKeys("%(-){DOWN 4}{ENTER}"); // вызов Alt - минус (контекстное меню текущего окна) -> Свернуть
4. titakovserg 23.10.13 11:53 Сейчас в теме
(2) ediks, ГДЕ нужно написать этот код?
Я уже попробовал непосредственно в модуле после открытия формы и в обработчике приОткрытии...
5. titakovserg 23.10.13 12:09 Сейчас в теме
(2) ediks, форма сворачивается, но не та, которая нужно. Что делать? (Метод Активизировать() не помогает)
6. ediks 335 23.10.13 12:36 Сейчас в теме
(5) Я вызывал это в форме при открытии. Правда, мне нужно было ее развернуть на весь экран.
А никак не поможет свойство формы - "Способ отображения" - Нормальное, минимизированное, максимизированное? Но у меня, помнится, не прокатило. Поэтому пришлось пользоваться вышеприведенным кодом.
3. titakovserg 23.10.13 11:47 Сейчас в теме
не сработало :( Сделал так:

ФормаКоторуюНужноСвернуть.Открыть();
Shell = Новый COMОбъект("WScript.Shell");
Shell.SendKeys("%+®"); // вызов Alt+Shift+R
Shell.SendKeys("%(-){DOWN 4}{ENTER}"); // вызов Alt - минус (контекстное меню текущего окна) -> Свернуть
7. titakovserg 23.10.13 12:59 Сейчас в теме
Кажется понимаю, почему у меня не срабатывает этот метод, но не пойму как обойти.
Делаю примерно следующее:
В обработчике Формы1 ПриОткрытии()

Форма2=ПолучитьФорму("Форма2");
Форма2.Открыть();

В обработчике ПриОткрытии() Формы2
ЭтаФорма.Активизировать();
Shell = Новый COMОбъект("WScript.Shell");
Shell.SendKeys("%+®"); // вызов Alt+Shift+R
Shell.SendKeys("%(-){DOWN 4}{ENTER}"); // вызов Alt - минус (контекстное меню текущего окна) -> Свернуть

Не понятно в какой момент какая форма активизируется...
8. ediks 335 23.10.13 13:50 Сейчас в теме
(7) Активизируется открытая форма:
Активизировать (Activate)
Синтаксис:

Активизировать()
Описание:

Активизирует уже открытую форму.

Доступность:

Толстый клиент.
Пример:

Если Форма.Открыта() Тогда
Форма.Активизировать();
КонецЕсли;
titakovserg; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот