Обновляя базу 2.0.51.10 -> 3.0.25.9 (платформа 8.2.17.169, файловая) уже в режиме Предприятие (не в конфигураторе!)
обработка обновления сообщила, что у некоторой подписки не указан обработчик.
(5) bahcha8, Здесь уже разбросано много сообщений о граблях при 2.0->3.0
Выскажу пожелание, чтобы коллеги сопровождали сабж указанием релизов конфигураций и платформы.
Это позволит ответить и на ваш вопрос.
Была такая история, когда слегка измененную базу обновлял. Те самые подписки так же криво обновились, и при этом у них включился режим поддержки "Объект поставщика не редактируется".
Зашел в "Настройку поддержки", включил этим подпискам режим "редактируется с сохранением поддержки" и объединил с типовой 3.0 (с тем файлом, на который обновлялся).
Всё нормально заработало.
Вот только не понял почему пропал рег. номер в ПФР ....
Добавляю ради статистики: 2.0.52.6 >>> 3.0.25.9
Вопрос к специалистам по БП 3.0 : как пользователь открывает справочник контрагентов? хочу посмотреть, что они там нахимичили с видами контактной информации, и тупо не нахожу контрагентов нашел, однако, путем скроллига - новейшая технология, ноу-хау вендора
Проблема с "обработчиками", описанная в статье, была в своё время как раз на платформе 8.2.17.
Если переходить на последних релизах 8.2.18 и выше такой ситуации не возникнет.
(26) Sol, а про большую кучу объектов с "удалить" - справочников, документов, регистров - которые завязаны параллельно "с такими же, но без пуговиц" - что-нибудь известно?
(27) то что есть объекты с префиксом "Удалить" - это нормально :)
Из них переносят данные в новые объекты, поэтому в конфе они должны присутствовать. Иначе бы переход БП 2.0 -> БП 3.0 был не обновлением, а переносом данных как было в случае БП 1.6 -> БП 2.0. Лучше уж так...
А вот насчет конкретно ситуации с "УдалитьКонтактнаяИнформация" - думаю это всё же ошибка и её исправят.
В копилку. Имею БП КОРП. Что заметил:
1) Ведется несколько организаций. У каждой свой префикс. В БП 2.0 префикс был 3 символа, при переходе на 3.0 обрезался до 2-х символов. Все смешалось в доме Облонских.
2) В форме списка "Счетов-фактур выданных" в поле Номер префиксы отсутствуют. Стало очень неудобно.
Зачем 1С так сделала? Вопрос, конечно, риторический.
{ОбщийМодуль.УправлениеДоступомСлужебныйПовтИсп.Модуль(161)}: Ошибка в строке описания вида ограничений права объекта метаданных:
"РегистрСведений.ЗарплатаКадрыНастройкиОрганизаций.Чтение.Организации".
Не найдена таблица "РегистрСведений.ЗарплатаКадрыНастройкиОрганизаций".
ВызватьИсключение(СтроковыеФункцииКлиентСервер.ПодставитьПараметрыВСтроку(
Люди кто нибудь разбирался с НДФЛ после перехода.
там такая проблема в течении года в 2 месяцах он его в "долг за работником" записал. В 2.0 было все нормально
http://www.1c.ru/news/info.jsp?id=17400 они продлили только из-за того что дали время для перевода измененной конфигурации. А там вообще базовая.
Тогда вопрос как подготовить базу 2.0 для перехода
(43)Поспорю. я описал уже случай на (41)(в 2.0 такого в базе не было). И ещё не закрывается 2012 год.
Так как учет выпуска готовой продукции бухгалтер вел ручными проводками и в 2.0 он закрылся, база переведенная в 3.0 на это ругается. Лучше бы они не мудрили, а сделали переход аналогично как и 1.6-2.0
(44) serg1983, сорри, к спорам на эту темы не готов :)
да и не предмет это для спров
(задумалсо: о чем вообще следует спорить? по ходу - только в арбитражке :))
(46) serg1983, стандартный здесь - это от флагмана? полагаю, что нет - они же декларируют обновление
и там такой дремучий лес объектов с префиксом "Удалить", что, похоже, они сами еще не решили, что когда и как в этом лесу рубить - ergo - правила КД не удастся создать именно из-за этой неразберихи
(49) kuzev, у меня вот такая ошибка вылетает, что может быть??? Я читал спасибо)
{ОбщийМодуль.ОбновлениеСПредыдущейРедакции.Модуль(430)}: Ошибка при вызове метода контекста (Добавить)
НоваяСтрока = ОбъектВладелец.КонтактнаяИнформация.Добавить();
по причине:
Объект недоступен для изменения.
(52) Maxion123, думаю, что это очередной баг, и нужно ждать исправления в следующих релизах. Я конвертил с 2.0.53.4 на 3.0.26.6, ошибки не было. А вообще решил пока не переходить на 3.0. Буду до последнего тянуть, благо поддержку 2.0 на следующий год продлили.