SOAP 1с 7.7

1. vadimlp77 31 22.10.13 00:02 Сейчас в теме
Помогите выполнить метод веб-сервиса на 1с 8.2 из 1с 7.7.
Гуглил - ничего рабочего не нашел. Пробовал так:

SoapClient = СоздатьОбъект("MSSOAP.SoapClient30");
SoapClient.MSSoapInit("http://192.168.2.109/gps_base_82/ws/ws1.1cws?wsdl");
SoapClient.ConnectorProperty("AuthUser", "Admin");
SoapClient.ConnectorProperty("AuthPassword", "1");
а = SoapClient.test("134");
Сообщить(а);

Ошибка:
SoapClient.MSSoapInit(СокрЛП(СтрокаПодключенияВебСервис));
{C:\USERS\ЯНЧУК\DESKTOP\СОАП.ERT(4)}: WSDLReader: WSDLReader:XML Parser failed at linenumber 0, lineposition 0, reason is: Отказано в доступе.
HRESULT=0x1: Неверная функция.
- WSDLReader:Loading of the WSDL file failed HRESULT=0x80070057: Параметр задан неверно.
- Client:One of the parameters supplied is invalid. HRESULT=0x80070057: Параметр задан неверно.
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
11. zarucheisky 22.10.13 15:48 Сейчас в теме
(1)
1. Проверь в браузере открывается ли web-сервис
http://192.168.2.109/gps_base_82/ws/ws1.1cws?wsdl
2. Запущен ли web-сервер (хм.. желательно знать какой, если там 8.2)
12. vadimlp77 31 22.10.13 20:19 Сейчас в теме
(11) zarucheisky,
1. Открывается
2. Аппач 2.2
17. jbond 25 27.11.13 16:55 Сейчас в теме
(11) zarucheisky,

для тестирования SOAP сервисов можно также использовать SoapUI или другие
2. vadimlp77 31 22.10.13 00:06 Сейчас в теме
Чем богаты, так сказать
3. adva 45 22.10.13 04:39 Сейчас в теме
А если из 8.2 пробовать цепляться по этому адресу? В ошибке указано "Отказано в доступе", может тут какие-нибудь чисто админские настройки доступа на уровне виндовс надо делать? Если база 7.7 на том же компе что и вебсервис стоит, подключается?
7. vadimlp77 31 22.10.13 10:06 Сейчас в теме
(3) adva, всё сейчас находится на одном компе
faker1980tyumen; +1 Ответить
4. adva 45 22.10.13 04:40 Сейчас в теме
Страница вебсервиса в браузере открывается, с того компа, где база 7.7 стоит?
8. vadimlp77 31 22.10.13 10:06 Сейчас в теме
5. adva 45 22.10.13 04:46 Сейчас в теме
Судя по этой статье http://infostart.ru/public/182550/ , надо дополнительно указывать какие-то параметры, при вызове MSSoapInit (подробностей не подскажу, но возможно название функции, а также ее параметры).
6. adva 45 22.10.13 04:48 Сейчас в теме
И судя по комментариям с той же статьи, лучше использовать другой объект - XMLHTTP
10. zarucheisky 22.10.13 15:42 Сейчас в теме
(6) В таком разе Winhttp.WinhttpRequest будет аналогичен.
Если обращаться к web-сервису на уровне протокола, то
порядок действий примерно таков:
1. Устанавливаем соединение по http/https
2. Устанавливаем свойство SOAPAction имя вызываемого метода
3. Отправить методом POST xml с параметрами метода
4. Прочитать ответ сервера (xml)
9. adva 45 22.10.13 10:28 Сейчас в теме
Тогда скорее всего надо с параметрами данного вызова разбираться. Больше помочь, вряд ли смогу. В интернете пишут много возможных причин.
13. vadimlp77 31 22.10.13 20:20 Сейчас в теме
Ребят, очень бы здорово было бы получить рабочий код на 1с 7.7
14. vadimlp77 31 22.10.13 22:59 Сейчас в теме
наконец то получилось, для будущих поколений:

СервисСОАП = CreateObject("MSSOAP.SoapClient30");
СервисСОАП.MSSoapInit("http://Admin:1@192.168.2.109/gps_base_82/ws/ws1.1cws?wsdl");
СервисСОАП.ConnectorProperty("AuthUser","Admin");
СервисСОАП.ConnectorProperty("AuthPassword","1");
СервисСОАП.ConnectorProperty("WinHTTPAuthScheme",1);
НашОтвет1 = СервисСОАП.test("11");
Сообщить(НашОтвет1);
atdonya; via; Garfild12; +3 Ответить
15. adva 45 23.10.13 05:30 Сейчас в теме
Да, такое тоже попадалось в интернете, но там вопрошающий вроде не добился результата,поэтому и не стал кидать сюда ссылку. Главное решилось :)
16. zarucheisky 23.10.13 13:49 Сейчас в теме
Когда автор доберется до вызова soap over https... :)
18. www2000 58 18.01.15 01:03 Сейчас в теме
Данное решение не работает в виндовс 7 и выше
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот