Корректировка внешнего отчета, СКД, УТ10.3

1. cassper 18.10.13 08:45 Сейчас в теме
Доброго времени суток.

Имеем на борту УТ10.3. Учет номенклатуры ведется в разрезе характеристик.

Создал внешний отчет с использованием основной схемы КД.

Суть задачи, создать отчет на СКД, который бы показывал номенклатуру с характеристиками, но здесь не все так просто: нужно вместо характеристик получить уникальные комбинации свойств характеристик.
Допустим, организация - это магазин обуви. В качестве свойств характеристик имеем:
1. Размер
2. Цвет
3. Материал
Нужно на выходе получить комбинацию свойств без размера, например, на входе следующие данные (количество свойств, условимся, не известно заранее, это необходимо для универсальности решения, ибо заранее не знаем, сколько нужно будет раз соединять РС "ЗначенияСвойствОбъектов"):
1. 39, черный, кожа
2. 41, черный, кожа
3. 41, бежевый, кожа
Следовательно, на выходе должны получить:
1. черный, кожа
2. бежевый кожа.
Явно в запросе этого добиться не получается, поэтому приходится получать запрос из схемы и дополнят его. Метод костыльный, пусть так.

Суть вроде ясна, теперь, что не получается:
Когда дополняю запрос, то появляются новые параметры, которые нужно описать в схеме или компоновщике и задать им значения, но имеено так, чтобы в конце я смог получить результат через:

Код
ОтчетОбъект.СкомпоноватьРезультат(ЭлементыФормы.Результат, РасшифовкаДанных);
Показать полностью
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. cassper 18.10.13 17:15 Сейчас в теме
ап: нет специалистов в этом вопросе?
3. invertercant 22 21.10.13 14:32 Сейчас в теме
В УТ есть справочник отдельный Характеристики объектов, где и хранятся наборы характеристик. Вроде бы даже названия там очень похоже составляются как ты писал. Можно оттуда тянуть данные.
4. cassper 22.10.13 08:47 Сейчас в теме
Не то это. Мне справочник характеристик номенклатуры не подойдет. Нужны комбинации свойств (нескольких, количество не известно) нужны, помимо одного. Явно в запросе этого сделать не могу, поэтому приходится делать соединения с помощью получения основного запроса, сделав в нем метки, и, с помощью внешнего запроса в цикле делаю присоединение участков запроса, которые позволяют получить нужный результат. Вопрос как раз-таки был в том, чтобы попытаться это сделать в одном запросе:
1. В одном запросе пакета получить количество свойств объектов (либо сами свойства), исключая одно свойство. Поместить в ВТ.
2. Затем из этой ВТ получить свойства левым соединением все наши свойства соединяясь по ссылке характеристики.
3. Далее получить какое-то уникальное значение свойств каждой характеристики, допустим, по коду. Т.е., когда для одной характеристики делаем соединение свойств формируем поле кодов: Свойство1.Код + Свойство2.Код + ... + СвойствоN.Код КАК ИДКомбинацииСвойств...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот