Значение поля Номер не уникально

1. Petrovichka 01.10.13 13:37 Сейчас в теме
УПП 8.2. Была платформа 8.2.17.143. После обновления на 8.2.18.109 при программном создании документов начало ругаться на значение поля номер не уникально. Что можно сделать? И связано ли это с обновлением платформы?
EvgeniyOlxovskiy; scaramouche; Anesk; sweeex; deng22; +5 Ответить
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. peterxx 22 01.10.13 13:44 Сейчас в теме
Не думаю, что дело в платформе. Документ штатный или самописный? Стратегия нумерации какая? Автонумерация или нет?
4. Petrovichka 01.10.13 14:53 Сейчас в теме
(2) peterxx, Документ, например, заказ покупателя. Штатный, но естественно доработанный. Автонумерация включена, номер состоит из префикса (это префикс организации + префикс склада + префикс узла РИБ) и номера по порядку.
6. peterxx 22 01.10.13 15:07 Сейчас в теме
(4) Petrovichka, учитывая количество префиксов, может банально номера кончились?
7. Petrovichka 01.10.13 15:09 Сейчас в теме
(6) peterxx, Номеров еще хватает это точно. В запасе еще 4нуляесть куда его продлевать до префиксов. Но суть то в том, что при ручном вводе документов все нормально, а ругается именно в момент программого создания документов через какую-нибудь обработинку.
8. peterxx 22 01.10.13 15:14 Сейчас в теме
(7) Petrovichka, попробуйте заглянуть в модуль формы документа, может там что-то делается с номерами и в подписку "ПриУстановкеНовогоНомераДокумента", может там.
11. Petrovichka 01.10.13 15:40 Сейчас в теме
(8) peterxx, Такой подписки нет.
3. mmch 130 01.10.13 14:05 Сейчас в теме
Если уже все проверено, а глюки есть...
попробуйте обновить в настройках стратегии редактирования номеров нумерацию всех объектов
иногда и такое бывает...
5. Petrovichka 01.10.13 14:56 Сейчас в теме
(3) mmch, "попробуйте обновить в настройках стратегии редактирования номеров" - это где? Пробовала стандартной процедуриной ОбновитьНумерациюОбъектов - не помогает. Запускала обработку с ИТС УниверсальныеПодборИОбработкаОбъектов, тоже не подходит.
10. mmch 130 01.10.13 15:40 Сейчас в теме
(5) Petrovichka,
Полный интерфейс, сервис - настройки стратегии редактирования номеров (кодов) объектов...
но походу не поможет, это аналог ОбновитьНумерациюОбъектов()

Посмотрите что за номер 1с генерит перед записью документа, может станет ясно куда смотреть
9. sommid 01.10.13 15:27 Сейчас в теме
попробуйте выполнить метод ОбновитьНумерациюОбъектов(). иногда 1С путается в нумерации.. но тогда это не должно зависить от способа создания.
user1835472; GV.; scanner1980; APalkin; akamuza; savauu; user1201748; 116hrus; +8 Ответить
12. Petrovichka 01.10.13 15:41 Сейчас в теме
(9) sommid, Я выше уже писала, что такое пробовала, не помогло.
13. sommid 01.10.13 15:46 Сейчас в теме
(12) точно, извиняюсь, невнимательно читал. тогда отладчиком смотреть.. видимо, какой-то реквизит не заполняется, или запись из формы что-то делается, а при программном создании - нет
14. Petrovichka 01.10.13 16:12 Сейчас в теме
Как оказалось это происходит не у всех пользователей.
15. juntatalor 63 01.10.13 16:33 Сейчас в теме
(14) Petrovichka, почистите кеш у тех, у кого происходит
Также, проверьте, что нету документов, которым номер задали вручную. Например АА-ББ-ВВ-000000123А
16. AlexeyPapanov 460 23.07.15 23:28 Сейчас в теме
топику два года, а мне пригодился)
помогло выполнение метода ОбновитьНумерациюОбъектов().
самое смешное, что произошло хз от чего.
просто загрузил копию из бекапа в тестовую базу. так в источнике бекапа все ок, а загруженная база с такой фигней.
cheiser1982; Date; creatermc; Рамзес; Oliver; dammit666; LordKim; scaramouche; Anesk; akamuza; ducks01; LeXXeR; user1317967; Divedition; kar911; MariusUrsus; 116hrus; benzotopor; +18 Ответить
17. sanek_evstif 29.12.15 07:36 Сейчас в теме
(16) El_Loco,
Осталось только разобраться где найти глобальный контекст куда эту функцию вставить?)
18. kot26rus 29.12.15 07:53 Сейчас в теме
(17) sanek_evstif, в своей обработке выполните метод
Глобальный контекст (Global context)
ОбновитьНумерациюОбъектов (RefreshObjectsNumbering)
Синтаксис:

ОбновитьНумерациюОбъектов(<Метаданные>)
Параметры:

<Метаданные> (необязательный)

Тип: Массив; Объекты метаданных.
Объект метаданного или массив объектов метаданных, для объектов которого будет выполнено обновление. Если значение параметра не указано, то обновление будет выполнено для всех типов объектов.
Описание:

Выполняет обновление номеров в соответствии с номерами, записанными в базе данных. После вызова данного метода все выданные, но не записанные номера, становятся невалидными, т.к. не гарантируется их уникальность. Данный метод разрешено вызывать только администратору системы.

Доступность:

Сервер, толстый клиент, внешнее соединение.
Показать
user692332_tomskih_nl; user1317967; +2 Ответить
19. tdml 05.02.16 05:59 Сейчас в теме
Тоже помогло ОбновитьНумерациюОбъектов(). Кассовая смена не открывалась в УТ 11, указал метаданные только для этого документа, закрылась нормально.
20. cargobird 306 17.02.16 14:54 Сейчас в теме
Пробовал все способы.
НЕ помогло и ОбновитьНумерациюОбъектов()...
Сделал следующим образом.
Двинул документ на год вперёд. Записал.
Двинул на год назад. Присвоил новый номер. Записал и провёл. Номер присвоен.
Кривовато, конечно, номер перескакивает через 1, но по-другому не выходит.
21. Xershi 1484 17.02.16 15:00 Сейчас в теме
(20) cargobird, значит не все пробвали, но этот способ говорит о кривом создании и изменении документа!
22. cargobird 306 17.02.16 15:32 Сейчас в теме
(21) Xershi, весь интернет перешерстил, ничего не помогло.
Где-то в базе что-ли косяк.
Потому что реально нет документа с этим номером в текущем году.
Документ создается в коде самым стандартным способом.
Вручную, при этом документ записывается.
То есть не создается с этой ошибкой только в коде.
23. cargobird 306 17.02.16 15:36 Сейчас в теме
(21) Xershi,
НовыйДокПро      = Документы.РеализацияТоваровУслуг.СоздатьДокумент();
НовыйДокПро.Дата = ТекущаяДата();
НовыйДокПро.Записать();

(плюс заполнение всех необходимых реквизитов, не стал писать)
И до некоторых пор это работало без сбоев.

Да, и сбой проявлялся последовательно.
Сначала в одной из обработок создавалась пара Списание-Оприходование, Оприходование стало отказывать в записи с этой ошибкой.
Затем еще одна обработка, которая создавала Реализацию-Поступление, Реализация стала вылетать.
Закономерность не ясна.
Оприходование после подобного передергивания глючить перестало. Надо попробовать, может и реализацию тоже уже не нужно так дергать.
25. cargobird 306 17.02.16 15:44 Сейчас в теме
(21) Xershi, ДА!
Передергивание помогло. Реализация тоже глючить перестала при записи в коде.
Знать бы еще почему...
24. Sangre1999 62 17.02.16 15:40 Сейчас в теме
Вероятно была доработка в конфигурации, важно проверить не обрезались ли номера, если с номерами все нормально, то скорее всего при переносе как-то что-то занеслось или был контроль уникальности снят
26. cargobird 306 17.02.16 15:45 Сейчас в теме
(24) Sangre1999, в базу ничего извне не попадает. Контроль уникальности не менялся.
27. Xershi 1484 17.02.16 15:50 Сейчас в теме
(26) cargobird, ну так приведите скриншоты корня конфигурации и настроек нумерации документа. Так же важно почистить кэш и чтобы с этим типом документов не работали при проверке пользователи!
28. cargobird 306 17.02.16 15:54 Сейчас в теме
(27) Xershi, в части реализации и её нумерации конфа стандартная, УТ 10.3.
В базе сидел я один с почищенным кэшем.
Делали восстановление копии предыдущего дня в другую базу - то же самое.
29. Xershi 1484 17.02.16 15:58 Сейчас в теме
30. пользователь 25.02.16 05:02
Сообщение было скрыто модератором.
...
31. benzotopor 4 16.01.18 16:32 Сейчас в теме
Коллеги, столкнулся с этим и нашел возможное решение.

У меня возникла ситуёвина, что существующий документ прошлого года программно перезаписывался в текущем. Номер ему не переприсваивался, а брался прошлогодний. Но в этом году уже такой номер в базе есть. В итоге в каждом году номер вроде бы уникальный, а ситуация вызывает ошибку. Скорее всего и у вас та же проблема, если, конечно она не вызвана платформой. Если вызвана платформой, то ОбновитьНумерациюОбъектов() и очистка кеша должна помочь.
ОбновитьНумерациюОбъектов() можно сделать из встроенной обработки редактирования стратегии нумерации объектов.

Плюсуйте, если помогло. Всем пис!
32. progr-2008 118 27.04.18 16:32 Сейчас в теме
Сервер перезапустить.
Kami4; liskeip; denis_sov; +3 Ответить
40. Kami4 28.12.23 10:03 Сейчас в теме
(32)
Сервер

Перепробовал всё.

Перезапуск Агент Сервера помогло.
Спасибо.

Версия платформы: 8.3.22.2283
33. klinval 338 13.12.18 16:47 Сейчас в теме
Периодически встречается данная ошибка. После того, как она началась, порой перестают создаваться документы даже вручную. Причём первая попытка записать вручную созданного документа - ошибка, повторная запись (не выходя из формы) - всё ОК.
Помогает обновление нумерации и перезапуск служб.

Кто-нибудь знает из-за чего эта ошибка вдруг начинает появляться? А то везде рекомендации лечения симптомов, а не причины...
34. MarchTomCat 13.12.18 18:16 Сейчас в теме
(33)
Кто-нибудь знает из-за чего эта ошибка вдруг начинает появляться? А то везде рекомендации лечения симптомов, а не причины...

В 90% случаев пользователь РУЧКАМИ изменяет номер документа. Хорошо помогает запрет на изменение номеров документов.
В остальных случаях глючит 1С. А глючить она может очень "заковыристо"... :) Предсказать просто не возможно...
35. user970589 10 04.12.19 19:38 Сейчас в теме
УТ 10.3. обработка клиент-банка. при загрузке платежек одну из них не проводит: "Документ "Исходящее платежное поручение" № УТКГС0141 от 02.12.2019 0:00:00 не создан! Произошли ошибки при записи!
Причина: Значение "УТКГС0141" поля "Номер" не уникально" - ставит на удаление. При проверке такого номера в пл порученях не нахожу. делаю провести руками в базе - все ок, никакого сопротивления.
36. accounting_cons 756 05.12.19 04:22 Сейчас в теме
(35)
Значение "УТКГС0141" поля "Номер" не уникально" - ставит на удаление. При проверке такого номера в пл порученях не нахожу. делаю провести руками в базе - все ок, никакого сопротивления.

Это номер документа, который создается в программе. В исходном файле его и не должно быть. Посмотрите на номера своих платежек.
37. p.ugrumov 171 28.01.20 10:44 Сейчас в теме
В банк-клиенте префиксы по организациям, или дописать свой для банковского счета
Можно выполнить команду ОбновитьНумерациюОбъектов(), если сбились номера в 1с.
38. visusby 5 13.08.20 12:05 Сейчас в теме
Спасибо. Помогло ОбновитьНумерациюОбъектов()
user692332_tomskih_nl; +1 Ответить
39. odinsmot 30.05.23 04:26 Сейчас в теме
У нас был случай - сбилась нумерация у приходников. А у приходников префикс формируется из кассовой книги и организации. Изменили префикс кассовой книги и нумерация пошла сначала.
41. Nest2008 17.01.24 15:58 Сейчас в теме
Помогла перезагрузка агента сервера.
42. user2039694 18.01.24 16:20 Сейчас в теме
Здравствуйте. При создании документа задним числом пишет значение "№" поля номер не уникально 1С предприятие Штрих-М: Розничная торговля, редакция 5.2 (5.2.29.3)
43. user1252779 145 02.04.24 15:19 Сейчас в теме
На дворе апрель 2024.
Люди, спасибо огромное.
Помогло ОбновитьНумерациюОбъектов()
ЗУП 3.1.28.84
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот