Обычное приложение, управляемая форма. Не срабатывает ОбработкаПроверкиЗаполнения

1. nick_krsk 19 24.09.13 18:56 Сейчас в теме
Добрый день!
Проблема вот в чем: в обычном приложении есть документ, у которого есть управляемая форма. У этого документа есть реквизиты, у которых в свойстве Проверка заполнения выбрано Выдавать ошибку. Но, несмотря на это, документ записывается и проводится, если эти реквизиты незаполнены. Смотрю в отладчике — в процедуру ОбработкаПроверкиЗаполнения система не заходит. С чем может быть связано такое поведение системы и как его исправить?
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. Поручик 4670 24.09.13 22:22 Сейчас в теме
(1) Сама процедура ОбработкаПроверкиЗаполнения у вас назначена обработчиком события формы или болтается в модуле сама по себе?
2. 1cUserAndrew 63 24.09.13 20:42 Сейчас в теме
Посмотрите в форме документа, не создано ли событие "ОбработкаПроверкиЗаполненияНаСервере", и не очищаются ли там ПроверяемыеРеквизиты.
5. nick_krsk 19 25.09.13 05:13 Сейчас в теме
(2)Нет, не создана.
(3)Пишу:
Процедура ПередЗаписью(Отказ, ПараметрыЗаписи)
Отказ = НЕ ПроверитьЗаполнение();
КонецПроцедуры

В модуле объекта выдает ошибку (Процедура или функция с указанным именем не определена (ПроверитьЗаполнение), в модуле формы ничего не меняет. В процедуру ОбработкаПроверкиЗаполнения() не заходит, документ дает сохранить и провести.

(4)Это же процедура модуля объекта, с обработчиками формы ее связывать не нужно, насколько мне известно.
6. Поручик 4670 25.09.13 07:27 Сейчас в теме
(5) ПроверитьЗаполнение() - метод модуля формы, а не объекта.
8. nick_krsk 19 25.09.13 09:38 Сейчас в теме
(6)ПроверитьЗаполнение() должна инициировать вызов ОбработкаПроверкиЗаполнения()? У меня этого не происходит.
(7)У меня при проведении не срабатывает.
9. Поручик 4670 25.09.13 09:45 Сейчас в теме
(8) Синтаксис-помощник по ПроверитьЗаполнение почитать не предлагать?
10. nick_krsk 19 25.09.13 11:03 Сейчас в теме
(9)Дак я читал:Выполнение метода приводит к возникновению события ОбработкаПроверкиЗаполнения. У меня не происходит этого. Проверяемые реквизиты в форме подчеркнуты красным, но документ проводится.
3. Romeo_1c_programmer 29 24.09.13 21:13 Сейчас в теме
Попробуйте вызывать обработчик принудительно, например,
Процедура ПередЗаписью(Отказ, РежимЗаписи, РежимПроведения)
	//ПроверитьЗаполнение() возвращает: 
	//Истина - ошибок не обнаружено, 
	//Ложь - в противном случае.
	Если ПроверитьЗаполнение() = Ложь Тогда
		отказ = Истина;
	КонецЕсли;
КонецПроцедуры
Показать
7. vx_gas 26 25.09.13 08:47 Сейчас в теме
Проверка заполнения срабатывает только при проведении, на сколько я помню
mars207; kiyamov; +2 Ответить
17. kiyamov 3 19.06.20 15:57 Сейчас в теме
(7)И вот спрашивается: зачем всякие проверки значений реквизитов туда засовывать (не только на заполненность, а на равенство другому значению)? Я этот момент в актуальной ЕРП увидел, когда при программном проведении - не ругается на склад, а при интерактивном ругается и документ не проводится.
11. Korolev 49 25.09.13 11:17 Сейчас в теме
В модуле формы не определен ли обработчик "ОбработкаПроверкиЗаполненияНаСервере"?
Может там проверяемые реквизиты удаляются?
12. nick_krsk 19 25.09.13 11:26 Сейчас в теме
13. Поручик 4670 25.09.13 12:08 Сейчас в теме
(12) А если запустить конфу в управляемом режиме и посмотреть, что будет.
14. SuhoffGV 14.04.14 18:33 Сейчас в теме
Хоть тема старая но может и пригодится потомкам. Получил такой же баг на обычной форме. Как выяснилось, предыдущий разработчик сбросил свойство формы "ПроверятьЗаполнениеАвтоматически" и написал все проверки руками. Убил полчаса пока не заметил.
shima; МирославаЯсная; +2 Ответить
15. sulfur17 59 21.07.17 14:05 Сейчас в теме
(14) у меня на обычной форме на 8.2.19 эта галочка ни на что не влияет - и с ней и без нее событие формы ОбработкаПроверкиЗаполнения не вызывается.
Зато независимо от нее срабатывает автоматическая проверка на заполение реквизитов у которых в метаданных стоит свойство "Проверка заполнения - Выдавать ошибку".
Похоже на баг платформы.
16. rainscald 2 21.09.17 18:22 Сейчас в теме
есть подозрение, что такая ошибка из-за режима совместимости вызывается.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)