Ошибка при выполнении файловой операции!

1. Fenicss 21.09.13 05:51 Сейчас в теме
Здравствуйте! У меня следующая проблемка: Разрабатывал внешнюю обработку, делаю периодически копии ну скажем раз в 1 день но бывает что заработался и забыл в связи с этим потери большие получаются! Сталкиваюсь уже не первый раз интернет перерыл решений я так и не увидел((
Выскакивает: Ошибка при выполнении файловой операции "путь". По причине: неверный формат хранилища данных. После этой ошибки данную обработку открыть нельзя как можно восстановить обработку ну или хотя бы по какому принципу возникает данная ошибка?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. DKiguin 21.09.13 06:36 Сейчас в теме
(1) Fenicss, если потеря обработки происходит после сбоя операционки или выключения света, то решение следующее: не запускать 1С (!), в темповом каталоге найти свою обработку и сохранить на прежнее место.
Обработку можно найти по похожему размеру и содержимому (начинается с FF FF FF 7F).
Ещё как признак этой проблемы: по обычному пути лежит обработка правильного размера но заполненная нулями.
3. Fenicss 21.09.13 06:52 Сейчас в теме
(2) Видите в чем проблема я работаю в этой фирме 1 раз в неделю и соответственно не знаю был ли у них сбой или нет а когда открываю она раз и не работает. И как можно узнать полетела эта обработка или нет если не заходить в 1с? А почему в 7 такого никогда не было?
4. DKiguin 21.09.13 18:21 Сейчас в теме
(3) Fenicss, узнать - она вся заполнена нулями. В 8 эта проблема тоже появилась не сразу, у меня есть подозрение, что это как то связано с кэшированием.
Что бы не забывать копировать - настрой автоархивирование каталога с обработками. Только не забывай компьютер/сервер не выключать :-).
6. Fenicss 23.09.13 04:47 Сейчас в теме
(4)(5) Да копии то я настрою но сам факт мне не нравится по какой причине присходит такая ошибка? Я за все время работы с 7 такого е видел. Может есть какие нибудь патчи которые исправляют данный баг?
7. zveruga56 153 17.10.13 09:15 Сейчас в теме
(6) Fenicss,
Тоже потерял обработку, копии не было.

1С вывалилась при сохранении обработки. Это и есть сигнал к началу поиска обработки в кэше.

Я кеше ничего не нашел, так как уже запускал 1С.
Теперь ученый буду.

P.S. Версия платформы у меня 8.2.17.169.
8. Fenicss 17.10.13 09:41 Сейчас в теме
(6)Ученный не ученый просто как то все это не правильно, ну только у нас при выпуске новых версий можно сломать то что хорошо раньше работало)) У программистов же работы мало что бы беспокоиться каждые минут 15 копию делать. Просто когда то то большое пишешь ни дай бог потерять хотя бы минут 5-10 работы. Можно забыть что учитывал и такого наворотить!
10. zveruga56 153 17.10.13 11:35 Сейчас в теме
(8) Fenicss,
offtop:
Да... Чтобы среда разработки или редактор кода забивал исходник нулями - это за 25 лет впервые вижу.
Когда работали на дискетах, иногда случалось, что файлы портились из-за ошибок носителя, но чтобы так....
Тогда хоть *.bak создавался автоматом в более-менее приличных системах.
А сейчас - в эру управляемого приложения и век интерфейса "такси" - надо помнить кому молиться!

Молитесь 1С - чтобы не глюканула при записи!
5. Alex_Dug 22.09.13 13:28 Сейчас в теме
(1) Fenicss,
да, необходимо почистить 1Скеш+логи, и сделать автоархив хоть через RAR и планировщик Win.
9. zveruga56 153 17.10.13 11:32 Сейчас в теме
Проблема, как оказалось, не нова
Описание и решение в блоге Германа Кудякова 2008 год
И решения от 1С до сих пор нет.

Если 1С "грохнулась", сразу ищите результат своего труда в %TEMP% или %TMP%.
Rustam10; Fenicss; Bukaska; +3 Ответить
11. Fenicss 17.10.13 13:15 Сейчас в теме
(9)(10) )) Ну я просто думал может я что то делаю не так поэтому и поинтересовался у народа как это делают другие...
12. Lo1jke 30.06.14 15:04 Сейчас в теме
Первый раз за много лет столкнулся с подобной проблемой, после очередного выключения света. Потерялась работа за 3 дня. Впредь буду делать бэкап обработок. Почему, интересно, 1с до сих пор не "фиксит" этот баг. Причем, компьютер выключился не в момент сохранения изменений, просто был открыт конфигуратор, и в нем обработка.

Коллеги, не повторяйте моей ошибки, делайте бэкапы И обработок тоже:)
13. user598273_alex155vid 16.02.21 10:25 Сейчас в теме
Для БП 3.0:
УчетНдсКлиентСервер.СтавкаНДСПоУмолчанию(Период);
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот