Форма списка документа (8.2 УФ)

1. gradi 5 17.09.13 16:32 Сейчас в теме
Здравствуйте, коллеги.
Есть документ с формами документа и списка. Из формы списка можно создать новый документ. При этом после создания нового документа он сразу появляется в списке.
Если же для формы списка используется произвольный запрос, то новый документ появляется только после нажатия F5.
Подскажите, как сделать чтобы новый документ появлялся сразу после добавления?
По теме из базы знаний
Найденные решения
31. gradi 5 18.09.13 13:45 Сейчас в теме
Огромное спасибо deniseek77, который таки победил эту проблему.
Не хватало строчки СтандартнаяОбработка=Ложь;
&НаКлиенте
Процедура СписокОбработкаЗаписиНового(НовыйОбъект, Источник, СтандартнаяОбработка)
 СтандартнаяОбработка=Ложь;
 Оповестить("ОбновитьСписок");
КонецПроцедуры
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. beldieff 17.09.13 16:43 Сейчас в теме
(1) gradi, Из формы документа посылать оповнещение форме списка.
Например:
в форме списка
&НаКлиенте
Процедура ОбработкаОповещения(ИмяСобытия, Параметр, Источник)      
Если ИмяСобытия = "ОбновитьСписок" Тогда       
Элементы.ДокументСписок.Обновить();      
КонецЕсли; 


а оповещение из другого вашего клиентского модуля

Оповестить("ОбновитьСписок"); 
3. gradi 5 17.09.13 16:46 Сейчас в теме
(2) beldieff, попробую этот вариант. У меня чисто академический интерес, почему обновление пропадает при использовании произвольного запроса?
4. dark_kardinal 11 17.09.13 17:03 Сейчас в теме
потому что ты не делаешь оповещения об обновлении данных
5. 1cUserAndrew 63 17.09.13 21:21 Сейчас в теме
Основная таблица для динамического списка указана?
6. gradi 5 17.09.13 22:22 Сейчас в теме
7. 1cUserAndrew 63 17.09.13 22:33 Сейчас в теме
Ну, по идее, то, что используется произвольный запрос, не должно препятствовать появлению документа в списке сразу после создания (если, конечно, используются стандартные кнопки).
Вы при создании документа используете стандартную кнопку "Добавить" или какую-то свою собственную кнопку?
8. gradi 5 17.09.13 22:36 Сейчас в теме
(7) 1cUserAndrew, использую стандартную кнопку добавить.
10. deniseek77 86 17.09.13 22:47 Сейчас в теме
(8) gradi, а Вы (2) пост читали? Сделали? мы же не знаем, как обрабатывает платформа по умолчанию механизмы, почему так, а не иначе...Возможно, что запрос, построенный автоматически для динамического списка подразумевает и автообновление, а построенный вручную- компания 1с отдает на усмотрение разработчика формы...
11. gradi 5 17.09.13 22:50 Сейчас в теме
(10) deniseek77, прочитал, сделал. Не помогло. Гуглю этот вопрос.
12. deniseek77 86 17.09.13 23:06 Сейчас в теме
(11) gradi, Работает, только что проверил:

&НаКлиенте
Процедура ОбработкаОповещения(ИмяСобытия, Параметр, Источник)
Если ИмяСобытия = "ОбновитьСписок" Тогда
Элементы.Список.Обновить();
КонецЕсли;
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура СписокОбработкаЗаписиНового(НовыйОбъект, Источник, СтандартнаяОбработка)
Оповестить("ОбновитьСписок");
КонецПроцедуры
15. gradi 5 17.09.13 23:13 Сейчас в теме
(12) deniseek77, все так же сделано - не обновляет...
17. deniseek77 86 17.09.13 23:15 Сейчас в теме
(15) gradi, галка динамическое считывание стоит? Обработчик "ОбработкаОповещения" является обработчиком? Или просто процедура, а в настройках обработчиков не задействована?????
18. gradi 5 17.09.13 23:17 Сейчас в теме
(17) deniseek77, динамическое считывание - установлено.
>Обработчик "ОбработкаОповещения" является обработчиком?
В обработчик управление передается, проверил под отладчиком.
19. deniseek77 86 17.09.13 23:29 Сейчас в теме
(18) gradi, а дальше куда идет? возвращается в:

Процедура СписокОбработкаЗаписиНового(НовыйОбъект, Источник, СтандартнаяОбработка)
Оповестить("ОбновитьСписок");
КонецПроцедуры
и ничего не происходит? Не может быть, проверяйте обработчик...это действительно они? вы вних проваливаетесь в эти процедуры?
21. deniseek77 86 17.09.13 23:33 Сейчас в теме
(18) gradi, Даже, если она имеет такое название, возможно, что в нее отладчик сходит, но обязательно все через настройки формы завязать, все обработчики должны иметь свои параметры (в нужном количестве) и быть созданными через лупу на закладках процедур. Уже сталкивался с подобной штукой, что процедура присутствует, но не работает. потому, как скачивал решения из интернета. Создайте все самостоятельно: в процедуры вставьте предложенный текст модулей.
22. deniseek77 86 17.09.13 23:36 Сейчас в теме
(18) gradi, Конечно есть!!!! У ФОРМА!
Прикрепленные файлы:
23. deniseek77 86 17.09.13 23:49 Сейчас в теме
24. gradi 5 17.09.13 23:50 Сейчас в теме
(23) deniseek77, еще мучаюсь.
Твои процедуры из (12) для какой формы? Как я понял для списка.
25. deniseek77 86 17.09.13 23:59 Сейчас в теме
(24) gradi, У меня журнал документов, для примера, но сути дела не меняет.
27. deniseek77 86 18.09.13 00:03 Сейчас в теме
(24) gradi, Стань отладчиком, что у тебя там есть? По идее, как и у меня должно отработать.Чудес не бывает...
13. deniseek77 86 17.09.13 23:10 Сейчас в теме
(11) gradi, Вот настройки
Прикрепленные файлы:
9. 1cUserAndrew 63 17.09.13 22:45 Сейчас в теме
Тогда затрудняюсь ответить, в чем проблема.
Может, просто глюк какой-нибудь. Попробуйте удалить базу из списка и снова добавить.
14. 1cUserAndrew 63 17.09.13 23:11 Сейчас в теме
Еще посмотрите в свойствах списка какое значение установлено для свойства "ОбновлениеПриИзмененииДанных". Должно стоять "Авто".
Хотя все равно непонятно, почему разное поведение при стандартном и произвольном запросах.
16. gradi 5 17.09.13 23:13 Сейчас в теме
(14) 1cUserAndrew, это свойство установлено.
20. Stef 17.09.13 23:33 Сейчас в теме
За обновление списка отвечает Свойство элемента формы "ОбновлениеПриИзмененииДанных" не зависимо от того какой запрос.
Если данное свойство стоит в "Авто" и при этом список не обновляется есть смысл попробовать переставить в "не обновлять" сохранить и обновить конфигурацию, затем вернуть в исходное состояние.
26. gradi 5 18.09.13 00:01 Сейчас в теме
Всем спасибо за содействие. Буду разбираться.
28. deniseek77 86 18.09.13 00:04 Сейчас в теме
(26) gradi, А хочешь тимвивером посмотрим, но, если быстро
29. gradi 5 18.09.13 00:05 Сейчас в теме
(28) deniseek77, как удобнее связаться- аська, скайп, мыло?
30. deniseek77 86 18.09.13 00:10 Сейчас в теме
(29) gradi, skype пользователь deniseek
31. gradi 5 18.09.13 13:45 Сейчас в теме
Огромное спасибо deniseek77, который таки победил эту проблему.
Не хватало строчки СтандартнаяОбработка=Ложь;
&НаКлиенте
Процедура СписокОбработкаЗаписиНового(НовыйОбъект, Источник, СтандартнаяОбработка)
 СтандартнаяОбработка=Ложь;
 Оповестить("ОбновитьСписок");
КонецПроцедуры
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот