День добрый. Помогите разобраться в СКД.
Делают отчет. Соединяю иерархический справочник с регистром наколпения. Вывожу по элементам сумму.
При этом надо выводить всю иерархию справочника, даже те по которым нет суммы. Не получается так сделать. Все элементы вывожу без проблем. А вот иерархия выводится некорректно (дублируется родитель элемента - прилагаю скриншот). Много почитал, но нигде не нашел как решить проблему.
И еще вопрос, как выводить итоги по родителю?
Внешний отчет прилагаю (он сделан для доработанной УПП).
(2) Так у меня так и сделано, группировка "Родитель" с иерархией (прилагаю скриншот).
(3) Там я так понимаю настройки схемы компоновки в формате xml, они не читаются при загрузке на мой отчет.
(4) Макетом в СКД не пользуюсь.
(11), (12). Убрал группировку по родителю, добавил группировку по элементу (Только иерархия), сделал сортировку по коду родителя, а ниже детальные записи. Все вроде бы теперь нормально.
Но вот на картинке выделил проблемную ситуацию стандартной сортировки, как от этого уйти?
(1) XOCTEP, отчет не смотрел, но чтобы не было дублей выбирай только элементы справочника, без групп. А группы получишь уже потом при настройке макета.
Выгружаю, прикрепляю. Добавил итоги по группам и общие итоги. Теперь не получается в конце отчета вывести отдельно один показатель, рассчитываемый по итогам.