Как получить название месяца по номеру ? :)

4. tindir 27.03.12 11:33 Сейчас в теме
А есть ли методы или объекты выбора только месяца в виде как на прикрепленном файле (выбор месяца как в Вин7 в календаре)? Просто встал вопрос о выборе месяца в текущем году,а список значения на мой взгляд не нагляден.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. luns 27.03.12 13:03 Сейчас в теме
10. fromtomike 48 05.09.16 13:16 Сейчас в теме
(4) tindir, А чем стандартный диалог "ДиалогРедактированияСтандартногоПериода" не устраивает (я про УФ) ?
Вроде красиво, выделение мышкой работает, вариант редактирования настраивается
Прикрепленные файлы:
11. axelerleo 339 05.09.16 14:37 Сейчас в теме
(10) fromtomike,
Например, если нужно выбрать просто месяц, например "январь", и сформировать отчет за все январи, неважно какого года.
Такие задачи встречаются в основном при сравнении чего-нибудь (продаж, закупок, дебиторки и т.п.) по периодам.
6. Rishat7 2 21.12.12 11:52 Сейчас в теме
НаименованиеМесяца = Формат(НовДата, "ДФ=MMMM");
MazhutkoAV; Ali_q; Nikola_N; AndrewKop; user1003854; Slashsm; +6 Ответить
7. Dunda 48 30.10.14 07:15 Сейчас в теме
я обычно вывожу дату какая она есть а потом пишу

//ДатаМ-это моя дата, которую надо сформатировать

МесяцМ=ПредставлениеПериода(НачалоМесяца(ДатаМ),КонецМесяца(КонецДня(ДатаМ)));
8. axelerleo 339 12.11.14 17:07 Сейчас в теме
Для СчМ = 1 по 12 Цикл
	М = Формат(Дата("0002" + Формат(счМ,"ЧЦ=2; ЧВН=") + "01"),"ДФ=ММММ");
КонецЦикла

Дата начинается с 0002, т.к. для января с 0001 будет пустая дата. Можно любой другой год указывать. Я это по-быстрому накидал, когда нужно было в контекстное меню добавить названия месяцев без привязки к дате.
user591389_aska_rabota; Alever; +2 Ответить
9. Alever 4 05.09.16 11:33 Сейчас в теме
(8) axelerleo,

Немного переделал твой код.. получилось получаю все месяцы исходя ихз текущего года. Используя текущую дату в качестве строки для обработки формата.

	Для н =1 по 12 Цикл
		
		ТекущийГод = СтрЗаменить(Строка(Год(ТекущаяДата())), " ", "");
		
		Если СтрДлина(н)=1 Тогда
			ПорядковыйМесяц = "0"+н;
		Иначе
			ПорядковыйМесяц = н;
		КонецЕсли;
		
		Если СтрДлина(День(ТекущаяДата())) = 1 Тогда
			ТекущийДень = "0"+День(ТекущаяДата());
		Иначе
			ТекущийДень = День(ТекущаяДата());
		КонецЕсли;

		Данные = Формат(Дата(ТекущийГод + ПорядковыйМесяц + ТекущийДень),"ДФ=ММММ") + " " + ТекущийГод;
		
		ЭлементыФормы.Месяц.СписокВыбора.Добавить(Данные);
		
	КонецЦикла;
Показать
13. antz 12.01.17 11:06 Сейчас в теме
(9) Зачем такие мучения?

Для н = 1 по 12 Цикл
    	Данные = Формат(Дата(Год(ТекущаяДата()), н, 1), "ДФ='ММММ гггг'");
    	Элементы.Месяц.СписокВыбора.Добавить(Данные);
КонецЦикла;	
1cUserAndrew; Plotks2017; +2 Ответить
18. GetNight 46 03.09.18 09:42 Сейчас в теме
(13) Зачем такие мучения?

Для н = 1 по 12 Цикл
        Данные = Формат(Дата(2, н, 1), "ДФ=ММММ"); //ведь и так формируете один год с 1 по 12 месяц...
        Элементы.Месяц.СписокВыбора.Добавить(Данные);
КонецЦикла;
JrChuck; akocur; 1cUserAndrew; Plotks2017; +4 Ответить
12. SLukin 39 12.01.17 10:53 Сейчас в теме
/// Как инициализировать дату отдельными компонентами в 1с 8.3, 8.2

Дата = Дата(2013, 07, 24); // 24.07.2013


К примеру зная отдельно: Год, Месяц и День

ТекущийГод   = Год(ТекущаяДата());
ТекущийМесяц = Месяц(ТекущаяДата());
ТекущийДень  = День(ТекущаяДата());

Дата = Дата(ТекущийГод, ТекущийМесяц, ТекущийДень); 
14. v3rter 12.01.17 11:45 Сейчас в теме
В копилку:
СокрП(Сред("        январь  февраль март    апрель  май     июнь    июль    август  сентябрьоктябрь ноябрь  декабрь ",Месяц*8+1,8))
1Cynep4eJIoBek; bonya_by; kuzev; +3 Ответить
15. usparts@inbox.ru 14.05.09 14:53 Сейчас в теме
Задачка простенькая.. но просто интересно
Чтобы не писать:
Если НомерМесяца = 1 Тогда Возврат "Январь";
Иначе Если НомерМесяца = 2 Тогда Возврат "февраль";
...
КонецЕсли;

Можно как-то тоже самое получить системно ?

ЗЫ
Через Формат(Дата, " ") сделать не получается... Мне надо чтобы месяц был в именительном падеже :)

Подскажите можно как-то это сделать пользуясь системными функциями ? :)
16. elerian 8 14.05.09 15:05 Сейчас в теме
Можно!
Как раз через Формат(Дата,"ДФ=ММММ");
have fun
user1114234; admin; PSKMOL; AnryMc; +4 Ответить
17. usparts@inbox.ru 14.05.09 17:02 Сейчас в теме
19. Cooler 22 03.09.18 09:55 Сейчас в теме
20. GetNight 46 03.09.18 11:31 Сейчас в теме
(19)
Сегодня наткнулся, сразу и написал =) Кто-то ещё наткнется, ему будет проще... чуть-чуть)
21. Гость 14.03.21 17:02
как написать команды?
2. Добавьте кнопку «Вывести названия месяцев года»: применив оператор цикла по счетчику «Для» выведите сообщения, каждое из которого содержит месяц года.
Подсказка: 12 обходов цикла. Внутри цикла используйте оператор условия «Если»
Дополнительно: получите тот же результат применив оператор Цикла по условия «Пока»
3. Кнопка «Вывести времена года»: создайте массив Времена Года из 4 элементов. Обойдите этот массив при помощи цикла по коллекциям «Для каждого»
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)