Есть ли какая-нибудь обработка, чтобы автоматизацировать настройку Роли в конфигураторе?
Т.е. я имею всю таблицу прав, какие должны быть у Роли и хочу все эти галочки в ней проставить.
(10) insurgut, как вариант, можно это сделать, через Выгрузить файлы конфигурации. На выходе имеем список файлов xml простой структуры (один файл = одна роль). Основная сложность здесь - в сопоставлении исходной таблицы прав (скорее всего, эксель) - с именами объектов в файлах конфы
Обработка работающая в конфигураторе? Или вы подразумеваете обработку менеджера настроек пользователей, вроде такой: http://infostart.ru/public/158825/
Эти обе обработки все таки работают в 1С Предприятии. Анализируют роли и настраивают доступ для пользователей.
А я имею ввиду в самом конфигураторе в существующей Роли проставить галочки доступа.
(6) тоже сомневаюсь, что есть такая. Но мало ли.
Я сам когда-то писал скриптик, который галочки проставлял. Но случай был простым. Нужно было в линейном списке (в конфигураторе) поставить 1500 галочек.
Тут дерево и все намного сложнее.
(10) insurgut, как вариант, можно это сделать, через Выгрузить файлы конфигурации. На выходе имеем список файлов xml простой структуры (один файл = одна роль). Основная сложность здесь - в сопоставлении исходной таблицы прав (скорее всего, эксель) - с именами объектов в файлах конфы
(12) Спасибо за идею!
Поиск выдал: http://infostart.ru/public/116710/ Можно выгрузить Права в файл. Сейчас покапаюсь )
5 лет назад были только Модули, Справка и Макеты.
Теперь еще Права и Картинки.
(13) adhocprog, ну а в вашем случае? Вы как хотите? Вроде "Разрешить изменения объекта" - дать всем ролям? Какой тайный смысл такой разработки? Что именно вы хотите автоматизировать?
Если необходимо что-то обобщить, то для этого заводится соответствующая роль, которая назначается всем пользователям БД.
P.S. Но вероятнее всего вы хотите наоборот отобрать права, которые есть одновременно у нескольких ролей?
(9) Но где то же их ставить придется?
Допустим есть какая-то программа которая проставляет галочки в конфигураторе. Вопрос - кто и как проставит эти галочки программе, что б она знала где их ставить в конфигуратора?
Получается что мы просто переносим проставление галок на уровень выше.
Если имеется таблица (допустим в Excel), то ее кто-то заполнял.
Вопрос - почему того кто заполнял таблицу, нельзя было сразу запустить в конфигуратор (в копию базы)?
(14) adhocprog, Allexe8.1 вам пытается донести, что алгоритм действия обработки запрограммировать будет гораздо сложнее, чем расставить вручную галочки :)