Можно ли при переключении подсистемы сразу рисовать форму на рабочем столе(управляемые формы)?

1. drugoi_mir 15 29.08.13 16:28 Сейчас в теме
Здравствуйте. Создал новую подсистему. Включил в ее состав Общую форму. Нужно, чтобы при переключении на нее сразу рисовалась форма.
1) Реально ли это?
2) Если не реально, можно ли, чтобы по нажатию на эту форму, она открывалась не на новой вкладке, а рисовалась бы в этом же окне?

Скрин с пояснениями прилагается:
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Bukaska 140 29.08.13 16:33 Сейчас в теме
Для начала настройте командный интерфейс
3. drugoi_mir 15 29.08.13 16:35 Сейчас в теме
(2)А поконкретнее, что там нужнго настроить?)
4. Bukaska 140 29.08.13 16:39 Сейчас в теме
(3) drugoi_mir, ВАм сначала нужно настроить командный интерфейс, а чтобы открывалась форма на рабочем столе - это уже в модуль справочника надо лезть и там прописать))) тут уже подобная тема как то мелькала.
5. drugoi_mir 15 29.08.13 16:49 Сейчас в теме
(4) Что в нем настраивать то?Там уже добавлена "форма списка 1" В панель действий сервис. Он дает ее перенести только в Отчеты. Я эту форму вынес в общие формы, она не в справочнике лежит.
6. Bukaska 140 29.08.13 16:52 Сейчас в теме
(5) drugoi_mir, Значит в модуле справочника настраивайте программным образом, чтобы она открывалась на рабочем столе
9. drugoi_mir 15 29.08.13 19:47 Сейчас в теме
(7) Спасибо, осталось разобраться как теперь форму разместить в окне подсистемы. Нет случайно идей?)
10. juntatalor 63 29.08.13 21:29 Сейчас в теме
(9) drugoi_mir, в модуле управляемого приложения в процедуре ПриНачалеРаботыСистемы выполняете:
ОткрытьФорму("Обработки.ИмяОбработки.Форма");

Потом в самой обработке надо условие подправить, чтобы не просто выводилось имя подсистемы, а открывалась ваша форма.
11. drugoi_mir 15 30.08.13 09:34 Сейчас в теме
(10) дак она откроется как отдельная вкладка, а не выведется в рабочую область подсистемы. В рабочую область подсистемы только у рабочего стола все равно видимо можно только напрямую добавить(
13. drugoi_mir 15 30.08.13 10:02 Сейчас в теме
(11)ОткрытьФорму(<ИмяФормы>, <Параметры>, <Владелец>, <Уникальность>, <Окно>) , Т.е. если в параметр Окно вставить ВариантыОткрытияОкна он предлагает только в отдельном окне... Еще разок поясню : нужно в красном прямоугольнике, чтобы она появлялась:
Прикрепленные файлы:
8. Bukaska 140 29.08.13 17:20 Сейчас в теме
Похоже сюда надо надо копать)
ОткрытьФорму(<ИмяФормы>, <Параметры>, <Владелец>, <Уникальность>, <Окно>)
12. Bukaska 140 30.08.13 09:49 Сейчас в теме
Может ещё вопрос в режиме как у вас настройка окон? Отдельными окнами или закладками?
14. drugoi_mir 15 30.08.13 10:05 Сейчас в теме
(12) Где эти настройки посмотреть?
15. drugoi_mir 15 30.08.13 10:13 Сейчас в теме
Все ребят!!!Всем огромное спасибо. открытие формы выглядит следующим образом: ОткрытьФорму("ОбщаяФорма.ФормаСписка1",,,,ПолучитьОкна()[0])
Aleksandr_prof; Hany; DKiguin; +3 Ответить
16. Aleksandr_prof 192 08.05.20 15:59 Сейчас в теме
(15) В 2020 году пригодилось ;)
17. cheshirshik 64 17.02.23 16:25 Сейчас в теме
Эмммм... а я задачу решил одной галочкой. Платформа 1С:Предприятие 8.3 (8.3.22.1704). В подсистему добавляется команда открытия формы и в свойствах подсистемы ставится галочка "Подсистема с одной командой". Когда щелкаю по подсистеме то сразу открывается форма. Профит.
user1878860; TinaS; ipoloskov; +3 Ответить
18. webester 26 22.03.23 12:11 Сейчас в теме
(17)Как бы эта... 10 лет назад не было такой возможности подозреваю)
Oxygraphis; user1863362; cheshirshik; +3 Ответить
19. cheshirshik 64 22.03.23 16:01 Сейчас в теме
(18)

Хе хе хе... да. Я слоупок. Просто искал решение проблемы и нашел советы тут, но на свежих релизах платформы все уже реализовано.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот